Свекровь высказала мне претензию, почему ее сын установил забор в деревне лесенкой

Наш долгожданный забор, который мы хотели установить в нашей с мужем деревне, наконец-то реализовался. Сколько нервов и сил было потрачено. Когда народу сообщили о продленных ноябрьских праздников с 28.10.2021 по 071.11.2021 мы уехали все своей семьей в деревню. Расчищать 50 метров участка для установки забора из профлиста.

Причём его мама, которая обитала с мая по сентябрь у нас, не приехала. Это лишний раз подтверждает мои слова, что она не хочет сидеть с внуками. А в этот период ей бы пришлось это делать, тк у неё нет огородных дел и консервация закончилась. И тем не менее даже не предложила свою кандидатуру в качестве няньки к внукам 3 и 5 лет.

Думаете я расстроилась — нет. Я ликовала! Я счастлива, что она сидит в квартире своей и не контролирует мои шаги по вырубке сухостоя, кустов и прочих моих действий.

Нам помогала её родная сестра с мужем. Оба пенсионеры, живущие там. Практически каждый день мы всей семьей ходили к ним на ужин или обед. Это сильно мне помогало, тк я не тратила время на готовку, а все время посвящала физической работе на участке.

Это вам не летом бурьян дергать, который с легкостью с корнем выдирается. Это высоченная трава, примятая ночным морозом. В зарослях которой лежат накиданные спиленные ветки, деревья. Бурелом — этакая накиданная летняя блокада в виде живого забора от посторонних людей. Которую по осени я вычищала. А муж тем временем воевал с кучей металла, деревьями, кустарниками.

Работали так, что в каждый вечер тряслись руки и ломило мышцы. Но мы четко шли к своей цели.

Добрая свекровь каждый раз по телефону (повезло,что не мне звонила), интересовалась, жива ли я ещё?
Я б ей точно ответила: "Не дождётесь".

И каково было наше удивление, когда узнали, что все бригады (по установке забора и рытью колодца) заняты. Надо ждать неделю.

Вернулись в домой. С нетерпением ждали конца рабочей недели, чтобы уехать в деревню встречать 2 бригады: в 9.30 устанавливать забор приедут и в 10.00 — колодец копать.

Я накануне всего наготовила: и борщ, и плов, и 2 салата, и пирог испекли с детьми.

Свекровь позвонила узнать, как мы поживаем, какие планы.

Вначале разговора и в конце разговора она как бы вопросительно уточняла: «Ну у вас все хорошо? Не болеете?» На что я мило ответила: «Нет! Нам и некогда, завтра грандиозные планы! Надо все контролировать».

И вечером, когда я все продукты упаковала, у сына появляются признаки ротовируса: тошнота и высокая температура, жалобы на животик.
Я с детьми осталась дома, чтобы утром вызвать доктора.

Муж в шоке. Он один должен ехать. За всем следить

Хорошо — там родственники живут. Они-то и помогали мужу контролировать бригады. Бригады быстро и качественно сделали свою работу.

Все остались довольны проделанной работой. Все, кроме отсутствовавшей там свекрови

И тут моя обожаемая свекровь нашла повод для звонка мне.

Обратите внимание: Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля..

Под видом обеспокоенности за внучика, она звонит мне на следующий день и спрашивает: «Внук заболел? А что с ним, а как это произошло?» И ведь никогда не просит дать им трубку с ними поговорить. Ей же надо из меня «энергию выпить». И после этих коротких беспокойств начала на меня наезжать, спрашивая с меня работу:

— почему забор стоит лесенкой?

— потому что там идет возвышение

— а что, нельзя было выровнить?

— Бригада не выравнивает. Она приезжает на подготовленный участок, выставляет по уровню столбы и лаги и начинает ставить забор

— а почему вы не смогли разровнять участок?

Тут я вообще обалдела от вопроса. Еле сдержалась. С возмущением ответила:

— А как вы себе это представляете? Мне тяпкой, а вашему сыну лопатой вручную копать промерзшую землю? Как мы выровняем участок за короткий срок поздней осенью, да еще и с маленькими детьми на руках? Мы итак там упахались, вывозя кучу досок, бревен, веток. Старый забор, кстати, я выкорчевывала из зарослей и грузила в трактор.

— Ну а трактор нанять?

— Трактор мы нашли за день до отъезда, и то он лишь часть большой горы смог раскатать, дальше не полез — боялся сцепление сжечь. Муж итак после него еще 2 часа махал лопатой, пытаясь разбить гору, чтобы забор по прямой линии поставить. Если бы не сделал этого, то забор бы ушел в левую сторону.

— Ты понимаешь, он лесенкой стоит!

— Ну и что? Прекрасный забор. Я довольна. У многих стоит лесенкой. Много участков с разной высотой, и забор лесенкой — это не новинка. А нанимать серьезную технику для выравнивая мы не будем. И сами выравнивать не собираемся!

— Да кто так ставит! Да у вас там дыры! Да под него кто угодно может подлезть.

Тут я не выдержала, и отправила её с этими наездами к сыночку. Хотя мне мужа было жалко, он итак там морально устал, так ещё мамашу свою всезнающую выслушивать.

На второй день вновь позвонила свекровь.

Под предлогом интереса здоровья внучика.

На деле - потрепать мне нервы. Поводом служил уже колодец.

  • А почему там вырыли, мы же хотели в другом месте ставить.
  • А почему у нас 11 колец? А вот у других 6-8.
С колодцем разговор короткий был: «Где больше всего прибор показывал жилу, там и копали. Весной увидите где он стоит. Наш участок на возвышенности, поэтому и столько колец».

И вот уже неделя прошла, хоть бы удосужилась узнать как внучек. Выписали его или нет - ей это неинтересно.

Повода же нет попить из меня энергии. Когда это реально осознаешь, уже веселее относишься к ситуации.

Для меня уже её звонки как сериал, что же в следующий раз вторая мама придумает для откачки моей энергии.

Вот так я иду к своей намеченной цели, упорством, трудом, не замечая никого.

Подписывайтесь на мой канал. И узнаете продолжение моих историй по обустройству дома. Впереди у нас в планах зимние покупки и обустройство кухни.

#домик в деревне #деревенская жизнь #обустройство участка #свекровь и невестка #семейные отношения #энергетика человека

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Свекровь высказала мне претензию, почему ее сын установил забор в деревне лесенкой.


Закрыть ☒