Индекс оливье — что купить заранее у фермеров к новогоднему столу

Уже не за горами предпраздничная суета, основным компонентом которой обычно является подготовка стола. Чтобы встретить Новый год аппетитными блюдами и в то же время не страдать наутро от последствий для желудка, важно выбрать натуральные и свежие продукты. Что известно о фермерских продуктах в современных магазинах и когда их лучше покупать?

https://ukranews.com/upload/news/2016/12/15/5852cb9f12021-44509527_1200.jpg

Как меняется спрос на продукты в конце декабря

Эксперты из Россельхозбанка провели исследование на примере цифровой платформы «Свое родное». По сравнению с осенью в декабре 2020 года спрос вырос следующим образом:

  • на сыры и молочную продукцию — в 3 раза;
  • на икру и красную рыбу — в 2 раза;
  • на варенье, конфеты и ряд других сладостей — в 2 раза.

В фермерских продуктах россияне ценят разнообразие вкусов, натуральность и экологичность производства. Те продукты, которые наиболее часто покупают перед праздниками, отличаются широким ассортиментом в магазинах с фермерскими поставками.

Полезная продукция в крупных сетях

При составлении новогоднего меню многие примерно прикидывают так называемый «индекс оливье». Условно это означает, сколько будет стоить килограмм этого блюда с учетом цен ингредиентов в различных магазинах.

Современная жизнь, особенно в мегаполисах, создает жесткую конкуренцию для гипермаркетов. Поэтому в последние годы цены в крупных торговых сетях практически выровнялись, а отличия снизились с сотен рублей до десятков.

Поэтому при прочих равных условиях пришла пора подумать о качестве приобретаемых продуктов. Особенно если известны итоги исследовательской проверки товаров, а сервисы доставки минимизируют фактор удаленности от магазина.

https://s1.1zoom.ru/big7/287/Still-life_Cheese_Ham_492320.jpg

Показания лабораторных исследований

Насколько состав продукта соответствует указанному на этикетке, много ли консервантов и ароматизаторов внутри — об этих вопросах беспокоится не каждая торговая точка. Однако сейчас известно, что одна российская торговая сеть ежемесячно организует более 600 лабораторных исследований своей продукции. Как можно догадаться, это «ВкусВилл». В магазины сети каждый день доставляется более 2000 тонн натуральных продуктов, проверенных на соответствие качеству.

Исследования Росконтроля показывают, что «черный список» товаров также редко появляется в сети X5 Retail Group. Ее контроль качества также на высоком уровне, а ее наиболее известные магазины — Пятерочка, Перекресток и Карусель.

Не копите икру на балконе — вам привезут свежую

Многие боятся, что перед Новым годом в магазинах будет не протолкнуться, а самое необходимое уже сметут с прилавков. Поэтому россияне раньше заранее покупали соленья, маринады, икру, консервы, сырокопченые колбасы и замороженную рыбу. Приходилось делать исключение только для овощей, фруктов, зелени и молочной продукции.

Однако в 2020 году во время разгула коронавируса стали активно развиваться сервисы доставки. Сейчас практически из любого магазина можно заказать продукты на дом, не рискуя здоровьем и без толкотни в очередях.

Наиболее популярными сервисами доставки пока остаются Яндекс.Еда, Сбермаркет и Delivery Club. Эти компании действуют как агрегаторы и могут выбирать продукцию из нескольких магазинов.

Существуют также отдельные службы доставки конкретной сети. Например, такими владеет Ашан, Лента и ВкусВилл.

Обратите внимание: ASF-индекс как эволюция вегетационных индексов для точного земледелия.

Можно найти необходимые товары на сайте или через приложение, сделать заказ и спокойно наряжать квартиру в ожидании полуночи.

https://storage.yandexcloud.net/incrussia-prod/wp-content/uploads/2018/02/iStock-628440712-news.jpg

Фермы Подмосковья, где можно закупиться к Новому году

Спрос на фермерские продукты растет ежегодно, поэтому популярные места закупок начинают бороться за покупателя. Многие фермы создали удобные сайты для ознакомления с продукцией и перед праздниками предлагают выгодные акции. Ниже приведен список некоторых таких мест.

1. Сыроварня «Русский пармезан»

Ферма известна не только вблизи столицы, но и за рубежом. Сыры этой компании отлично заменяют импортные продукты в стране, а в 2018-2019 годах сыроварня получила медали на конкурсах в Австрии и Бергамо. Цена варьируется от 800 до 1800 руб./кг сыра, в продаже также есть молоко, квас и йогурты.

Местоположение: Истра, деревня Дубровское.

2. «ЭкоДеревушка»

Специализация компании — разведение коров и коз и получение продуктов из их молока. Яйца продаются по 120 руб. за десяток, тушка козы — 650 руб/кг. Также «изюминкой» можно назвать реализацию виноградных улиток. На ферме разрешена не только дегустация продукции, но и осмотр крокодилового питомника, обитателям которого ничего не грозит — рептилии тут только для туристических целей.

Местоположение: Коломенский городской округ, село Парфентьево.

3. Экоферма «Коновалово»

Данная ферма поставляет свои продукты по заказу в интернет-магазине. Здоровье животных и качество продуктов подтверждены документами от ветеринаров. На территории фермы есть гостиница, нефритовая баня, пасека, площадки для спорта и даже контактный зоопарк. Отличное место для отдыха и закупки продуктов во время зимних каникул.

Местоположение: городской округ Шаховская, деревня Степаньково, д. 1.

4. Ферма «Корнево»

Семья фермеров основала предприятие в 1992 году и теперь считается одним из ведущих производителей фермерской продукции. Все обитатели загонов питаются только местным натуральным кормом (зерном, картофелем, сеном), а для гостей хозяева с радостью проводят экскурсию по рабочим помещением. Помимо мяса, сыров и молока предлагается также мед, варенья, ягоды и бакалейная продукция.

Сайт: https://ferma-kornevo.ru

Местоположение: городской округ Истра, деревня Курово, дом 1А.

5. Ферма «Мишнево»

Местные фермерские продукты не просто отвечают требованиям ГОСТа, а даже превышают показатели качества. Это достигнуто за счет продвинутой техники и экологически чистого окружения. Здесь предлагаются молочные изделия, яйца, ветчина, тушенка.

Местоположение: городской округ Щелково, деревня Мишнево.

Десять фермерских продуктов для повышения иммунитета в праздники

На новогодних каникулах приятнее всего проводить время с близкими, гулять и отдыхать. Чтобы внезапная простуда не испортила вам настроение, приводим топ-10 фермерских продуктов, которые помогают укрепить иммунитет:

  1. иван-чай с цедрой лимона и корнем имбиря;
  2. облепиховый морс;
  3. мед с сушеной брусникой;
  4. перга;
  5. варенье с мятой и хвоей;
  6. варенье с морошкой;
  7. кедровое масло для банных процедур;
  8. мыло из полыни с пижмой;
  9. чеснок;
  10. чай чага.

Вырастить натуральные продукты можно на своем участке. Если сейчас приобрести землю, то новогодний стол в следующем году будет украшен уже своими овощами, фруктами и зеленью.

А где вы закупаетесь для новогоднего застолья?

#оливье #новый год #новогодний стол #фермерские продукты #ферма #участок земли #гектар

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Индекс оливье — что купить заранее у фермеров к новогоднему столу.

Написать комментарий