Я думаю, что у большинства из нас в кулинарном репертуаре есть блюда дешевые, простые, быстрые в приготовлении и в то же время вкусные для всех. Вот такое это блюдо. Паста с мясом по-итальянски и томатным соусом.
Список покупок:
1,1 кг свинины на фарш (моя лопатка). А вот и краткая информация. Несколько лет назад я отказалась от фарша, покупаем его кусками и сами перемалываем. Попробуйте, и вы увидите большую разницу во вкусе;
2. 0,5 кг грибов;
3,2 луковицы;
4. томатное пюре около 1 литра (моё домашнее, сделанное летом прошлого года из полевых помидоров, если нет, то предлагаю в картонных коробках или в стеклянных бутылках, так называемая пассата);
5. специи: соль, перец, базилик, орегано;
6. масло для жарки;
7. макароны (у меня цельнозерновые спагетти);
8. сыр для посыпки блюда (по желанию, в моем случае обычная гауда);
9. Свежий базилик для украшения.
Кроме того, вам нужно:
1. большая кастрюля для варки макарон;
2. большая кастрюля.
Исполнение:
1. если у нас есть кусок мяса, мы должны начать все приготовление с измельчения;
2. Вскипятите воду для макарон в большой кастрюле;
3. Нарежьте кубиками лук и грибы, посолите и поперчите и обжарьте их примерно на двух столовых ложках масла;
4. когда они уже остекленеют, добавить фарш, базилик и орегано;
5. все обжариваем около 10 минут;
6. за это время положить макароны в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке;
7. добавляем к мясу томатное пюре и все тушим, либо солим по вкусу;
8. Сваренные макароны слить;
9. Подавать с соусом, посыпав тертым сыром и украсив свежим базиликом.
Больше здесь: Дача.
Источник статьи: Спагетти с мясным соусом.