У вас нет идеи на ужин? Как насчет легкого тушеного мяса индейки в главной роли?
Обратите внимание: Критерии легкого пара в Бане. Что такое "легкий пар"?.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Кроме того, он вкусный даже после разогрева, поэтому его можно взять с собой на работу на следующий день.- Подготовка:25 минут
- Готовка:35 минут
- Готовое блюдо в:60 минут
- Калории:230 ккал/порция
- Количество порций:4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка индейки (ок. 500 г)
- 3 столовые ложки изюма
- 5 черносливов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец
- 2 средние моркови
- 3-4 столовые ложки простого йогурта
- 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла
- 1 свежий перец чили (по желанию молотый чили)
- специи: душистый перец, лавровый лист, орегано, тимьян, майоран, сладкий перец, куркума, перец, соль
Подготовка:
- Очистите мясо и нарежьте его кубиками. Добавляем немного оливкового масла, большую щепотку соли и немного сладкой паприки, перца, орегано и тимьяна. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
- Чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом замочить в теплой воде (около половины стакана).
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте перец чили.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Параллельно разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового или растительного масла и обжариваем лук.
- Снимите лук со сковороды, добавьте морковь и перец и обжарьте их. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили (если вы используете молотый перец чили, добавьте около половины чайной ложки). Добавляем также чайную ложку сладкого перца и по щепотке майорана, душицы и тимьяна.
- Примерно через 10 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Сюда же добавляем обжаренный ранее лук. Смешиваем ингредиенты.
- Полейте рагу небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист и несколько шариков душистого перца. Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте чайную ложку куркумы и сладкого перца, пол чайной ложки перца, щепотку орегано, тимьяна и майорана, а также вымоченные изюм и сливы (вместе с водой). Тушим еще 15 минут. Солим по вкусу.
- Добавить 3-4 столовые ложки натурального йогурта, перемешать, тушить блюдо еще 5 минут.
Больше здесь: Дача.
Источник статьи: Аппетитное рагу из индейки. Идеально для легкого ужина.