Аппетитное рагу из индейки. Идеально для легкого ужина

У вас нет идеи на ужин? Как насчет легкого тушеного мяса индейки в главной роли?

Обратите внимание: Критерии легкого пара в Бане. Что такое "легкий пар"?.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Кроме того, он вкусный даже после разогрева, поэтому его можно взять с собой на работу на следующий день.

Аппетитное рагу из индейки. Идеально для легкого ужина
  • Подготовка:25 минут
  • Готовка:35 минут
  • Готовое блюдо в:60 минут
  • Калории:230 ккал/порция
  • Количество порций:4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки (ок. 500 г)
  • 3 столовые ложки изюма
  • 5 черносливов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец
  • 2 средние моркови
  • 3-4 столовые ложки простого йогурта
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла
  • 1 свежий перец чили (по желанию молотый чили)
  • специи: душистый перец, лавровый лист, орегано, тимьян, майоран, сладкий перец, куркума, перец, соль

Подготовка:

  1. Очистите мясо и нарежьте его кубиками. Добавляем немного оливкового масла, большую щепотку соли и немного сладкой паприки, перца, орегано и тимьяна. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
  2. Чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом замочить в теплой воде (около половины стакана).
  3. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте перец чили.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  6. Параллельно разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового или растительного масла и обжариваем лук.
  7. Снимите лук со сковороды, добавьте морковь и перец и обжарьте их. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили (если вы используете молотый перец чили, добавьте около половины чайной ложки). Добавляем также чайную ложку сладкого перца и по щепотке майорана, душицы и тимьяна.
  8. Примерно через 10 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Сюда же добавляем обжаренный ранее лук. Смешиваем ингредиенты.
  9. Полейте рагу небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист и несколько шариков душистого перца. Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.
  10. Добавьте чайную ложку куркумы и сладкого перца, пол чайной ложки перца, щепотку орегано, тимьяна и майорана, а также вымоченные изюм и сливы (вместе с водой). Тушим еще 15 минут. Солим по вкусу.
  11. Добавить 3-4 столовые ложки натурального йогурта, перемешать, тушить блюдо еще 5 минут.

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Аппетитное рагу из индейки. Идеально для легкого ужина.