Две капли зеленки и отличная всхожесть любых семян обеспечена

Bright Green - это консервант, ценность которого для человека недавно была поставлена под сомнение. Однако для растений зеленка обыкновенная является надежным фунгицидом для подготовки семян и других применений.

Добавьте описание

Зачем обрабатывать повязкой?

Поверхность семени может быть покрыта патогенами, но возбудители болезней растений могут также проникать под оболочку семени и скрываться внутри него. Для уничтожения инфекции используются фунгициды. Протравливание семян также необходимо для защиты молодых сеянцев в почве до прорастания.

Растение вердигрис

Искусственно изготовленный анилиновый краситель с антисептическими и явными фунгицидными свойствами. Он останавливает развитие кариеса и предотвращает грибковые заболевания.

Блестящий зеленый действует мягко и не вызывает ожогов тканей. Он легко проникает в семена и уничтожает патогенные микроорганизмы не только снаружи. Его действие продолжительно и защищает растения от возможности почвенной инфекции.

На зрелых растениях он покрывает раны зеленкой, а не садовым лаком, и особенно полезен при обрезке нежных (травянистых) растений и побегов небольшого диаметра. Он редко распыляется в одиночку, поэтому его смешивают в фунгицидные коктейли.

Не имеет смысла использовать Diamond Green в качестве удобрения. В химической формуле вещества только два питательных элемента - молекулы азота, которые очень малы.

Как лечить растения

В интернете можно найти рекомендации по замачиванию с помощью раствора из 2 мл аптечного препарата, смешанного со стаканом воды. Эта концентрация подходит для распыления.

Обратите внимание: Аквилегия: выращивание из семян в саду.

Он слишком слаб для протравливания семян. Консервант должен не только обеззараживать протравливатель семян, но и проникать в него.

Сделайте раствор из 1 чайной ложки (5 мл) зеленки в 100 мл воды. Положите семена на кусок марли, поднимите концы и завяжите их ниткой. Погрузите узел в фунгицид; это должно продолжаться в течение 30 минут. Затем выжмите и прополощите пакет непосредственно чистой холодной водой.

Затем семена раскладывают тонким слоем для просушки и высаживают. Горшечным растениям, обработанным цианобактериями, не следует давать прорастать или замачивать до тех пор, пока они не набухнут. Это не запрещено напрямую, но фунгицидный эффект просто испарится. Естественно, сухие семена, которые не набухли, также должны быть обработаны.

Зеленка, возможно, не лучший консервант для человека, но горшки вытравлены качественно. Уничтожает патогены как внутри, так и снаружи семян плодовых деревьев и декоративных растений.

Две капли зеленки и отличная всхожесть любых семян обеспеченаКореянка на базаре сказала мне, как сделать так, чтобы тля и муравьи больше не появлялись в огороде. Я запомнила и рассказываюСредства от всех проблем Сегодня

#дача #огород #подкормка  #удобрения #садоводство #огород на подоконнике #урожай #урожайный огород #урожайные грядки #сад и огород

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Две капли зеленки и отличная всхожесть любых семян обеспечена.

Написать комментарий