Вы ещё покупаете удобрения? Зачем тратиться? Делаем сами!

Зелёное удобрение или "Бродилка" из травы бесплатно, экологично и просто. Не тратьте зря деньги. Сделайте удобрение сами. Ядрёное...

ЛАЙФХАКИ

НА ЧТЕНИЕ 3 мин ОПУБЛИКОВАНО 11/06/2022

Содержание:

  1. Введение
  2. Как это работает
  3. Преимущества такого удобрения
  4. Как использовать «Бродилку»
  5. Приготовление жидкого «зелёного удобрения»
  6. Как определить готовность
  7. Сроки использования
  8. Как убрать запах при брожении
  9. Видео приготовления «Бродилки»:
Видео приготовления в конце статьи.

Введение

Почва со временем на огородах истощается. Мы не даём её «отдохнуть» и восстановиться. Ну нет у нас столько свободной земли на приусадебных участках, чтобы оставлять 1/4 грядок «под пар» (восстановиться).

Можно конечно покупать и сыпать десятками и сонями килограммов различные минеральные и прочие удобрения. Тратить десятки тысяч кровных и вносить химию в землю и выращиваемые на ней овощи и фрукты. Но это не наш метод.

Метод «ленивого огорода» и «экологического земледелия» применяет для этих целей:

Вот последний пункт в данной статье и рассмотрен.

Как это работает

Выращиваемые нами на участке овощи и фрукты забирают из земли полезные вещества (Не будем углубляться в подробности). Сложная экосистема плодородной почвы не успевает восстановиться и восполнить забранное нами с ботвой, корнеплодами, овощами и фруктами. Поэтому необходимо восполнить забранное.

Для этого мы собираем скошенную траву, не нужную ботву и делаем из них концентрированный настой. В котором будет всё необходимое.

Основа зелёного удобрения
Учёные даже подсчитывали: А сколько надо внести обратно травы вместо забранного урожая? Если считать в виде чистой травы, внесённой прямиком в землю, то меньше (Приблизительно 5 к 1). В виде концентрата — больше (не всё сможем забрать при настаивании). Т.е.: забрали 10 кг. урожая — внеси обратно 50 кг. травы. Это условный приблизительный пример. Зависит от многих факторов.

Преимущества такого удобрения

  • Быстрый эффект (усваиваются очень быстро)
  • Одновременно понижают кислотность почвы (раствор получается щелочной)
  • Обладают защитным действием.

    Обратите внимание: Что такое Межевые знаки и зачем они нужны?.

    В почву попадает множество полезных микроорганизмов.

Как использовать «Бродилку»

После приготовления (через 1-2 недели) настой разводят 1/10. Т.е. на 10 литровое ведро воды добавляют 1 литр концентрата. Это чисто для концентрата из травы.

  • В нашем случае при применении ядрёного удобрения (3 в 1) концентрацию уменьшаем. И разводим в соотношении 1/20 (На 10 л. ведро 0,5 л. концентрата удобрения).
Приготовленный концентрат

Не рискуйте делать настой для подкормки «покрепче» (погуще). Можно сжечь растения. Лучше больше пролить с менее концентрированным раствором.

Настой можно использовать повторно: Когда слили весь концентрат, до залейте ёмкость снова водой, дайте постоять несколько дней и подкармливайте поливом уже без разбавления.

Использованную траву с ёмкости складывайте затем на компост или для приготовления новой грядки (можно круглой для кабачков, огурцов или томатов).

Приготовление жидкого «зелёного удобрения»

Заливаем водой

Рецепт приготовления его прост и бесплатен:

  • В ёмкость закладывается свежескошенная (можно и не свежую) трава (ботва, прополотые сорняки и прочая зелёная масса) на 2/3 приблизительно. И навоз (2 лопаты на 10 л бочку примерно). Укладываются попеременными слоями с утрамбовыванием.
  • Затем добавляется бражка из дрожжей или хлебных корок. Из дрожжей предварительно настаивается 2-4 часа перед заливкой. А из хлеба — 2-3 дня стоит.
  • Закрываем крышкой (неплотно) или плёнкой с отверстиями для выхода газов.
  • И настаиваем 1-2 недели (зависит от температуры и других факторов)

Как определить готовность

При готовности появляется запах «коровника» (гнилостно-навозный). Сильно пузырится. Выделяется углекислота. Цвет становится зеленовато-грязным.

Пузырение обязательно — значит брожение идёт и трава разлагается частично.

Началось брожение через 3 дня

Сроки использования


Используйте в течении 1-3 недель.

Далее пропадут полезные микроорганизмы из настоя.

Хотя питательные вещества останутся.

Как убрать запах при брожении

Добавляется несколько капель валерьянки (или настоя валерианы).

Либо просто поставьте ёмкости подальше. Откуда запах не достанет до вас.

Видео приготовления «Бродилки»:

Вы ещё покупаете удобрения? Зачем тратиться? Делаем сами!Зелёное удобрение - видеоdomic-v-derevne.com

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

И улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!!!

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Все публикации сайта можно найти тут.

Или перейти по QR-коду:

Добавьте описание
  • 📚 Вас ждёт ещё много интересного и полезного: ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Кликни на перо и получи Огромное!!!:▫️ ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Посмотреть все публикации сайта: ✒️#всепубликациидомиквдеревне #ленивыйогороддомиквдеревне ✒️#удобрения #садидача #урожай #посадка ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ Подписаться и читать другие статьи сайта "Домик в Деревне"

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Вы ещё покупаете удобрения? Зачем тратиться? Делаем сами!.