Когда редиски выросло много. Ну очень много!

Кусочки редиски довольно громко высыпаются в банки: "Бзям, бзям..." Но кот и ухом не ведет, он тут лежал, лежит и лежать будет! Ладно, будет помогать мариновать редис, поскольку корнеплод в человеческий организм уже не лезет, так пусть лезет в банки. Я и с краешку пристроюсь!

Есть у меня одна (то ли хорошая, то ли нет) особенность— делать консервацию "на коленке", совать в банки "что ни попадя", приправлять всем, что под руку подвернулось. Так что не взыщите, рецепта, как такового нет.

Заливка кипятком, его сливаем, сыпем в банки соль, сахар, яблочный уксус, масло, лаврушка, перец горошком, пажитник, кориандр, чеснок. Заливаем кипятком. (На литровую банку: 2 десертных ложки сахара, 1 десертную ложку соли (все с небольшой горкой), 6 чайных ложек яблочного уксуса— это мой стандарт, некрепкий маринад)

Принесенный с огорода чеснок заставил кота поморщиться и отправиться в свою "кроватку", все остальные манипуляции и специи его не возмутили.

Обратите внимание: Самый высокоурожайный раннезимний сорт яблони чешской селекции! Что это за сорт? Этот сорт яблони очень популярен в России!.

Закатала, перевернула, укутала. Все, редиска с чесноком и маслом в легком маринаде на зиму есть. И не то чтобы я обожаю редиску, но для разнообразия "в личной жизни" сойдет. Не выбрасывать же!

На фото ниже: банка с квасящимися редисом и черешками пекинской капусты. Квасим так же, как и обычную капусту, потом в холод или слить жидкость, вскипятить, залить обратно, закатать.

С редисом вообще можно поступать так, как поступают с белокочанной капустой: есть сырым, жарить, тушить, варить суп, квасить, солить и мариновать. И если редис в сыром виде уже приелся, то возможностей с ним поэкспериментировать много!

(Примечание: кот не линяет, ноги чистые и стол это рабочий, а не обеденный!)

#рецепт #редис #огород #овощи #деревня #еда #урожай

ЗАГОТОВКИ СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ НА ЗИМУ, ПОДБОРКА статей

Зацвела ПЕКИНКА? Готовим ее

МАНГОЛЬД квашеный с укропом и хлебом

С ВАМИ ТАЁЖКА №8

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Когда редиски выросло много. Ну очень много!.

Написать комментарий