Формирование перцев в теплице для хорошего урожая. Простая схема, которую подсказали агрономы компании Гавриш

Перцы растут, цветут и плодоносят. Сейчас важно не перегружать куст. Он может не справиться с многочисленными завязями на нескольких бутонах. Правильно сформированные перцы всегда дают обильный урожай и крупные плоды. Формирование куста - дело несложное, поэтому я постараюсь объяснить все подробно, как рекомендуют специалисты агрофирмы "Гавриш", чьи сорта прошли испытания в нашем непростом сибирском климате.

Каким перцам нужна формировка

Маленькие перцы обычно не отличаются особой формой и нормализуют свои бутоны только перед первой развилкой. Одним из лучших примеров является сфагнум желтый. На упаковке этого сорта рекомендуется удалять все листья и стебли перед первой вилкой. Этого вполне достаточно, и больше ничего удалять не нужно. Я проверяю этот сорт, наблюдая, сколько будет слоев плодов и есть ли время для плодоношения.

Сорта с сильными кустами и крупными плодами необходимо формировать. Это может показаться странным, но это может увеличить производство.

Обратите внимание: Секреты по выращиванию отменного урожая огурцов.

Главное, если вы оставите все завязи и не обрежете лишние стебли:

  1. Зарастание может вызвать вспышки грибковых заболеваний из-за плохой вентиляции куста.
  2. Плоды не достигают желаемого веса и размера из-за недостатка питания.

Поэтому возьмите в руки секатор и отрежьте лишнее.

Сиреневый туман теперь имеет характерный цвет. Теперь остается только придать ему правильную форму.

Сначала удалите все, что не помещается перед первой вилкой (листья и фартук).

Затем соберите коронный цветок (честно говоря, я никогда не обращала на него особого внимания - он растет и процветает сам по себе). Однако я вытащил его, потому что эксперты рекомендовали это.

Получившаяся рогатка станет скелетом наших будущих кустов. Из каждого дерева вырастут новые. Оставляя самых сильных, остальные собирают листья и ягоды. И так далее по мере роста нового слоя.

Зачем оставлять листья? Это необходимо для обеспечения питания прорастающих перцев.

Чтобы получить представление о том, как формируются перцы, посмотрите на это фото. Эта фотография была сделана не мной, но мне посоветовали использовать ее в качестве образца.

Многие из вас, возможно, развешивают перцы слоями. Но помните, друзья, мой район находится на севере, поэтому рост и развитие немного отстают. Мы отстаем от людей на юге. Но даже если вы посадили много кустов с большим количест

вом завязей, еще не поздно, нужно нормировать саженцы, удалить нежелательные первые развилки и оформить кусты в соответствии с правилами.

Формирование перцев в теплице для хорошего урожая. Простая схема, которую подсказали агрономы компании ГавришУзнала секрет❗ Кореянка на базаре раскололась как сделать так, чтобы тля и муравьи больше не появлялись в огороде.Главный Агроном 27 мая

#дача #огород #подкормка  #удобрения #садоводство #огород на подоконнике #урожай #урожайный огород #урожайные грядки #сад и огород

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Формирование перцев в теплице для хорошего урожая. Простая схема, которую подсказали агрономы компании Гавриш.

Написать комментарий