Какие овощи еще не поздно посеять в июле, чтобы собрать второй урожай

В июле многие огородники решаются на «второй заход» и начинают высевать овощи и зелень. И правильно делают – рано еще сидеть сложа руки. В средней полосе и шпинат и салат уже ушли в стрелку. Самое время освободить от них грядки и занять место новыми культурами. Тем более выбрать есть из чего.

Какие овощи еще не поздно посеять в июле, чтобы собрать второй урожай

Какую зелень можно сажать

Петрушка. Посаженная в середине лета петрушка будет давать свежую зелень до самых морозов. А на следующий год еще и взойдет быстрее всех.

Укроп. Можно сеять конвейером хоть все лето. Уже через 2 недели появятся всходы, которые начнут расти с молниеносной скоростью.

Салаты все без исключения можно сеять летом. Главное, чтобы почва была влажной и был регулярный полив. Дело в том, что, если лишить салаты влаги, листья становятся грубыми, горчат и растение быстро зацветает.

Руколла. Зелень появится меньше чем через неделю после посадки.

Шпинат. Еще одно вкусное и полезное растение, которое смело можно сажать все лето. Да что там, шпинат и осенью успеет вырасти.

Какие овощи сеять в июле

Редис на бис можно высевать на протяжении всего лета. На качестве плодов это никак не отразится – будут сочными и хрустящими.

Обратите внимание: Как повысить урожайность картофеля.

Главное полив, да азота побольше. В июле уже нет такого нашествия крестоцветной блошки, которая способна разделаться с растениями за одну ночь.

Дайкон, посаженный летом, удивит своей лежкостью. Есть этот овощ можно до марта следующего года. Это касается всех корнеплодов, которые высаживают летом.

Репа будет храниться всю зиму, если посадить ее как раз в июле. Правда у нас этот овощ незаслуженно забыт. А вот в Азии на него бум. Каких сортов только нет, и все их с успехом можно выращивать в средней полосе.

Огурцы желательно посадить в первых числах июля, чтобы в сентябре лакомится зеленцами. Тут главное правильно выбрать сорт – из скороспелых. И учесть, что если в августе температура ночью резко опускается, то без укрывного материала не обойтись.

Цветная капуста (ранние сорта), брокколи, высаженные в июле, также дадут неплохой урожай. Но эти культуры бесконечное количество раз не высаживают. Они дают урожай дважды за сезон – после весенней посадки и, если высадить в первой декаде июля.

Свекла. Эту культуру мы сеем рано, а убираем поздно. А вот специалисты считают, что весной нужно сеять свеклу, чтобы есть ее летом, а в июне-июле – для зимнего хранения.

Не поздно и для бобовых

Зеленый горошек, спаржевая фасоль успеют дать урожай если посадить их в июле. Да, может подвести погода, особенно если лето выдастся дождливым и холодным. Но огородник все равно останется в выигрыше, так как эти растения являются отличными сидератами. В любом случае польза будет.

Если было полезно, жми сердечко и подписывайся на канал!

Сообщение Какие овощи еще не поздно посеять в июле, чтобы собрать второй урожай появились сначала на Огородотека.

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Какие овощи еще не поздно посеять в июле, чтобы собрать второй урожай.

Написать комментарий