Быстрый способ избавиться от тли на смородине. Нужна кастрюля и 10 минут вашего времени

Тля в этом году атаковала огороды по полной программе. По крайней мере жалобы на нее поступают от каждого второго огородника и садовода. И кто во что горазд в борьбе с ней… Зачем особо утруждаться, когда можно извести паразита гораздо быстрее, даже не доставая из сарая опрыскиватель? 

Быстрый способ избавиться от тли на смородине. Нужна кастрюля и 10 минут вашего времени

Тля очень любит красную смородину в огороде. В принципе это предсказуемо – из года в год одно и то же. Как с ней борются? Готовят средство: разводят все по рецепту, настаивают, переливают в опрыскиватель и тащат бак в сад. Все это тяжело (особенно женщине) и относительно долго по времени.

В этом сезоне сделайте все похитрее: и по способу обработки, и по составу. До этого возьмите обычное хозяйственное мыло, можно дегтярное.

Обратите внимание: Простой способ обшивки бани.

Оно такое ароматное! Натрите на терке четверть бруска. Это, кстати, самое долгое, что вам придется сделать по времени.

Мыльную стружку насыпьте в широкую старую кастрюлю и залейте теплой водой, примерно 1,5 л. Хорошенечко все размешайте и отправляйтесь с тарой в сад к смородине. Поставьте кастрюлю на небольшую скамеечку, возьмите ветку смородины, тля ведь в основном на самой макушке обитает, аккуратно нагните и окуните в мыльную воду. Побултыхайте слегка в растворе, вытащите, отряхните и все, на этом обработка закончена. На следующий день от тли на смородине не останется и следа.

Важное отступление: обрабатывать таким хитрым способом нужно вечером, чтобы смородина не «сгорела» на солнце, и бултыхать побег в мыльном растворе нужно аккуратно, чтобы его не оторвать. В принципе, все.

А как вы обрабатываете кустарники от тли, а главное чем? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Быстрый способ избавиться от тли на смородине. Нужна кастрюля и 10 минут вашего времени.

Написать комментарий