Сейчас самое время позаботиться о запасах на зиму. Начинаем, как правило, с зелени. Сейчас в июле она как раз сочная, вкусная. Кто-то сушит, кто-то закатывает по банкам, а можно еще морозить, но не по пакетам, как вы могли подумать.
Сперва расскажем, какие способы заготовки лука на зиму вообще есть.
Способы заготовки лука на зиму
Можно сушить, как раньше делали наши бабушки. Такой вариант не всем подходит, потому что сушатся перья долго и вид у зелени получается не аппетитный – коричнево-желто-темно-зеленый. И когда в суп добавляете цвет не меняется. Про аромат вообще молчим.
Можно морозить нарезанный лук в пакетах, но этот способ тоже не всех устраивает, потому что вся масса покрывается льдом. Во время готовки, когда все галопом, нужно откалывать его ножом, рвется пакет и потом все просыпается в морозилке.
Способ заморозки безо льда
Заморозить лук можно, но более простым способом.
Обратите внимание: Простой способ обшивки бани.
Возьмите лук, помойте перья и разложите на вафельном полотенце, чтобы они подсохли. Потом порежьте их и снова подсушите на салфетке.Когда влага и луковый сок полностью впитаются, пересыпьте зелень в заранее вымытую и просушенную пластиковую бутылку. Лучше всего объемом 0,5 л, кому-то может быть будет удобно складывать в литровую.
Чтобы насыпать порезанный лук в бутылку, воспользуйтесь воронкой. Засыпайте не до самого верха, оставьте примерно 5 см, чтобы лук свободно бултыхался. Закройте крышкой и отправьте в морозилку.
Таким образом «закатывают» 2-3 бутылочки, на зиму как раз столько и хватает. Во время готовки достаете из морозилки бутылку, открываете крышку и насыпаете порезанный лук. Он остается зеленым, рассыпчатым и ароматным. Никакого льда, как в случае с пакетами.
А как вы заготавливаете лук на зиму? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Больше здесь: Дача.
Источник статьи: Способ заморозки лука, благодаря которому он получается безо льда, рассыпчатый и ароматный.