Алфавит огурцов от а до я (Часть 3)

Ух, сколько огурчиков уродилось в этом сезоне! Я вас всех приветствую, очень рада, что мы снова встретились на моём сайте.

В третьей части моей маленькой трилогии, посвящённой огурцам в алфавитном порядке, я рассказываю о самом приятном процессе огородника 👌 а также разъясняю что грозит садоводам за продажу овощей со своих участков.

Урожай

Многие садоводы задаются вопросом: как повысить урожай огурцов без особых усилий и трудов? Несколько полезных советов:

Урожай огурцов (личное фото)

✅ Высаживайте не один сорт огурцов, а несколько разных. Например: само опыляемые и нет или сорта, которые вызревают раньше и позже по времени. Это даст вам возможность собирать урожай на протяжении всего огуречного сезона.

✅ Для увеличения опыления нужно привлекать пчёл и шмелей на участок. Посадите рядом с грядкой медоносные растения, такие как: мята, луговой василёк или клевер.

Эти растения и их пыльца привлекут наших помощников. Слышала, что садоводы приобретают целые семьи шмелей для увеличения роста овощей и фруктов.

Формирование огурцов

Это одна из самых важных процедур при выращивании этого овоща.

При неправильном подходе и "оставлению растения в покое" по принципу пусть растёт, как растёт... Вы рискуете получить низкую отдачу плодов, плохой рост и что самое ужасное, букет всяческих болезней овощей (из-за увеличенной кустистости, например).

🎥 Два способа формирования огурцов. Правильный и неправильный

Огурцы в теплице автора

Холод

Что может быть хуже для роста растений?

Огурчики не любят холод!

Обратите внимание: Секреты по выращиванию отменного урожая огурцов.

От него они не только перестают идти в рост, но и могут даже заболеть...

А как понять, что огурцам холодно?

✅ Листья стали желтеть, как листва на деревьях в осенний период. Растение воспринимает холод как окончание вегетационного периода и медленно прекращает своё развитие.

✅ Плоды очень быстро теряют свою природную крепость и становятся мягкими. Также при разрезе огурца видно, что мякоть плода становится прозрачной и на вид несъедобной.

Нужно быть бдительным и периодически отслеживать температуру воздуха и земли в теплице, своевременно принимать меры💥

Личное фото автора

Цена

на свежие домашние огурцы в 2022 году составляет от 180 до 280 рублей за один килограмм (Санкт-Петербург). При консервировании и засоле цена увеличивается в среднем в два раза.

🎥 Рецепт соленых огурцов на зиму

Чистотел

Это растение, которое естественным способом помогает избавить наши #овощи от таких вредителей, как тля и паутинный клещ. По возможности посадите его на #грядки рядом с теплицей, тля боится его как огня!

Штрафы

#Штрафы за продажу огурцов и других продуктов со своего участка не предусмотрены при обязательном соблюдении трёх условий. Подробнее можно узнать здесь:

Алфавит огурцов от а до я (Часть 3)💥ШТРАФЫ ЗА ОГУРЦЫ 💥 за незаконную предпринимательскую деятельность, а также налоги за продажу огурцов и других продуктов выращенных на своём садовом участке НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ при соблюдении трёх условий! Приветствую всех владельцев дачных участков, которые выращивают овощи и фрукты! Когда сезон выдался урожайный, что остаются даже излишки овощей и фруктов, вы можете спокойно их продать при…В хозяйстве пригодится2 дня назад

Щ и Э

Щедрик, эколь, экспресс, эстафета и эстет неприхотливые сорта огурцов с необычным названием.

Ювелирные изделия в форме огурца

Броши в форме огурца

Язва желудка

Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока человека, поэтому он противопоказан страдающим такими болезнями как гастрит и язва желудка. Есть #огурцы в больших количествах противопоказано.

#полезные советы #урожай #сделай сам #деньги #формирование огурца #огород

Благодарю вас, что вы прочитали и поставили положительную оценку 👍моих трудов. Для тех, кто пропустил первые две части:

Алфавит огурцов от а до я (Часть 3)АЛФАВИТ ОГУРЦА от А до Я (Часть 1)В хозяйстве пригодится18 июляАлфавит огурцов от а до я (Часть 3)Алфавит ОГУРЦА от А до Я (Часть 2)В хозяйстве пригодится22 июля

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Алфавит огурцов от а до я (Часть 3).

Написать комментарий