Дневниковое... Урожай, готовка, кошки

И снова с утра всего +4... Хорошо, что не минус... Хотя прямо скажем, зябковато... К полудню разогрело. Сегодня почти весь день почти ясное небо. Прогноз в обед дождик обещал, но все закончилось проходом чуть более плотной облачности. В принципе - комфортная погода. Надел кофточку, и совсем хорошо. Припекло - повязал ее на пояс за рукава. Солнышко спряталось - снова кофточку надеваем )) И так весь день.

  • Приветствую всех заглянувших на огонек!
Мы - неугомонная семья, состоящая из пенсионерки и предпенсионера, сбежали из мокрого Петербуржья в теплые края. Больше семи месяцев поколесили по Крыму, в результате приземлились на юге Воронежской области. Где и пытаемся с нуля наладить быт и хозяйство. Уже полтора года...

Утро снова началось с сырников. Решила я повыпендриваться и попробовать без муки сырники испечь.. В результате получила мисочку жареного творога, мягкого и однородного ))) Остальное тесто уже с мукой делала. Надо будет очередную партию творога посуше сделать, может из такого получится без муки? Экспериментирую... Интересно же.

А потом пошла в огород... Долго гуляла, осматривая растения и размышляла, с чего начинать. Решила сначала перцы собрать. Но опять все не стала убирать. Много маленьких еще. Если морозов не будет, а будут дождики, то они еще вырастут. А если будет мороз - выдеру и впоследствии сожгу. Не жалко. А собирать мелочевку что-то совсем не хочется. Она с тоненькими стенками, толку от нее... Разве что высушить. Но мне не хочется колупаться чистить, потом резать... Мне уже, если честно, ничего не хочется. Только в отпуск )))

Почти два 20-литровых ведра, ссыпала в ящик

Потом решила еще подкопать моркови. Отдаю козочек, и вкусняшки им тоже понадобятся. Старалась копать там, где много мелкой, нетоварной. Ну и получилось полное ведро для коз, и чуть больше полведра на хранение.

Это для козочек. Почти полный мешок.

Потом решила собрать один сорт капусты. Потому что она уже давно готова. Боюсь, что трескаться начнет. И ведь не зря боялась, один вилок таки треснул. Но не очень сильно. Лиха беда начало... Забрала его домой. Если будет вдохновение, сделаю баночку квашеной капусты. И что-то очень хочется щей. Наверное завтра сготовлю. Давно я первое не варила...

Сначала пошла с двумя ведрами. В одно листья нижние складывала, в другое - капусту. Но быстро поняла, что это не дело. Капуста большая уродилась, в 20-литровое один нормальный качан влезает... Потом папа на подмогу с мешком пришел.

Обратите внимание: Как повысить урожайность картофеля.

Дело быстрее пошло. Вроде ине много поштучно, но вилочки знатные...

Вот такая кучка получилась

Провозилась почти до полудня с урожаем. Домой пришла, и вспомнила, что дома-то шаром покати. Есть нечего совсем. Побежала готовить. Пюрешка, нам с дочей петушиные бедрышки, папе - минтая разморозила. А петушки такие золотые получились.. Нямка.

Бедрышки. Это мы уже пообедали.

Ой, посмотрела на фотографию, и сбегала поужинала )) Как же вкусно петушок с пюрешкой, да еще и с салатиком из большого мясистого помидора!

Так, а дальше немного живности. Козяки сегодня хорошо погуляли. За два дня отрывались. Да еще и кучу вкусного получили - и виноградных побегов (обрезала немного Изабеллу), и капустные листья, и маленькую тыковку, на кусочки порезанную, и дынные корочки, и корку половины небольшого арбузика. Я им просто занесла в загон, хотела порезать, а они накинулись и сами по куску откусывали и хрустели. Пир горой, короче ))

Мама, мы поели, давай домой уже!

И как всегда, стОит мне во дворе появиться, сразу становлюсь атакованной кошаками...

Поня и Пуговка здороваются

Давно вам Муху не показывала.. Снова фарширована котятами.. Зараза такая...

Так вроде и не толстая

Странное у нее поведение. Когда кто-то из котят к ней приближается, она рычит, шипит, лапами махает, иногда даже гонится за кем-нибудь из детей, чтобы тумаков раздать. Но стоит ей поймать мышу, несет к ним, мяукает и предлагает... Ой, а сегодня она дома мышь поймала! Умничка такая!

А небо очень интересное сегодня. И облачка, и размазанные полосы... Снова художник развлекался, кисточками махал в разные стороны.

Сегодняшнее небо

Еще сегодня пошла готовить грядку для посадки клубники. А то рассада у меня загибаться начала. Обидно очень, спасать нужно. Убрала тыквенные плети с одного рядка, выдрала крупные сорняки. И начала было копать... Не тут-то было. Земля сухая в хлам. Огромные куски откалываются, их даже разбить лопатой трудно. Сегодня уже некогда, а завтра утром поставлю поливалку, пролью хорошенько. После обеда уже можно будет попробовать покопать. Если я дома буду... Но об этом уже завтра...

Олег сегодня ездил готовить стайку для передержки коз. Прицеп у Дмитрия в аренду брал. Доски, бревна, кормушки отвозил. Завтра я поеду на ревизию, посмотрю, что он там наваял..

Вот и еще один день закончился... Если ничего не изменится, завтра займусь очередной партией петухов. Надо убирать, слишком их много. Они курочкам шанса поесть практически не дают... Да и пора уже давно, драки сплошные, шум и гам. А я шум очень не люблю...

Закругляюсь. Всем пока! До завтра!

Мира и добра!

Алгоритм сайта теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать сайт комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка

Предыдущие публикации

Дневниковое... Урожай, готовка, кошкиДневниковое... Воскресное, дождливое, событийное...Этапы большого путиВчераДневниковое... Урожай, готовка, кошкиДневниковое... Битва с урожаем. И многое другое...Этапы большого пути2 дня назадДневниковое... Урожай, готовка, кошкиДневниковое... Рыбалка на Дону почти удаласьЭтапы большого пути3 дня назад

#деревенская жизнь #урожай #перцы #кошки #котята #галсентябрь

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Дневниковое... Урожай, готовка, кошки.

Написать комментарий