Если нет погреба или подвала, это прекрасно. Сохранить коллекции можно и другими способами.
Подвал и цокольный этаж - это важно, но очень дорого. Кроме того, для их создания необходимы соответствующие навыки и знания. В дальнейшем за ними придется постоянно ухаживать: чистить, ремонтировать, что-то переделывать.
Обычно на маленьких крышах и в садах нет погреба/подвала. Это совсем не практично. Но что делать, когда удается собрать большое количество урожая?
Альтернатива погребу/подвалу
Как правило, существует несколько типов складских помещений. Можно использовать прохладные, сухие помещения с постоянной температурой менее 5 градусов и влажностью 80%.
Гараж / сарай
Даже если гараж или сарай уже утеплен, неплохо добавить слой изоляции - не над всем помещением, а только над местным хранилищем - чтобы таким образом гарантировать стабильную температуру. Затем положите собранные плоды в старый холодильник или картонную коробку и поставьте в темное, прохладное, но незамерзающее место в гараже/сарае.
Чердак
Это помещение также хорошо подходит для "сезонного погреба". Как и гараж и сарай, его тоже следует утеплить, чтобы стабилизировать температуру и хранить продукты в холодильнике или коробке.
Неотапливаемое крыльцо / прихожая
Они также имеют хорошую репутацию. Их просто нужно немного утеплить.
Холодильник, который уходит в землю
Дефекационный холодильник можно использовать для хранения овощей, которым необходимы холодно-влажные или холодно-сухие условия. Просто снимите все рабочие части и вырежьте по два отверстия с каждой стороны. Прикрепите к ним специальную трубу из ПВХ, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Затем закопайте холодильник в землю и накройте его брезентом. Не забудьте, конечно, подложить под него лист теплоизоляции. Ну, а затем систематически очищайте его, чтобы добраться до лежащей там пищи.
Постельные принадлежности .
На этих грядках можно оставлять культуры (свеклу, морковь, репу, картофель, редис) на длительное время, пока земля еще не замерзла. Важно накрыть их сеном или соломой. А затем постепенно выкапывать их по мере необходимости. Однако это не лучший способ хранения вещей, так как в них легко могут завестись мыши.
Бочки/баки для мусора
Во-первых, закопайте совершенно новый металлический контейнер так, чтобы его верхняя часть была на несколько сантиметров выше земли. Затем сделайте траншею снаружи, чтобы вода не попадала внутрь бочки/бака. Накройте сверху герметичной крышкой, брезентом, соломой или изоляционным материалом. Для более длительного хранения заверните овощи в пленку.
Балкон
В городе при необходимости можно хранить фрукты и овощи на утепленном/неутепленном балконе, используя шкаф или ящик с пенопластовым сердечником или пенокартоном в основании.
Обратите внимание: Готовим сад к зиме. Всё не так страшно.
Неплохо также покрыть все фанерой. Крышка ящика также должна быть изолирована. Температуру следует контролировать с помощью внешнего термометра. Если температура поднимается выше +5 градусов, ящик следует немедленно проветрить и дополнительно накрыть, если становится слишком холодно.Нижнее отделение холодильника
Вы можете разместить некоторые овощи на нижних полках холодильника. Кроме того, их можно перерабатывать, упаковывать и замораживать. Например, морковь.
Принцип хранения овощей
Различные фрукты/овощи требуют различных температур и уровней влажности для идеального зимнего хранения. Существует 4 основные настройки:
- Холодное и сухое место. Овощам/фруктам необходима температура от 0 до +5 градусов и влажность 60-70%. Они могут лежать долгое время и оставаться сухими, если обеспечить дополнительную циркуляцию воздуха. Например, капуста, картофель, груши и яблоки.
- Храните их в прохладном и слегка влажном месте. Корнеплоды, которые любят температуру от 0 до +5 градусов и влажность 90%, следует хранить именно таким образом. Их можно легко хранить в подвале или гараже. Самое главное - не забывать накрывать их влажным песком или мхом для сохранения влаги. При необходимости можно использовать дождевальную машину.
Собирайте корни, пока температура держится ниже -4 градусов, не забывайте стряхивать их (не мойте), обрезайте верхушки, оставляя корневую систему нетронутой. Затем погрузите во влажный песок, опилки или мох, но следите, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Например, свекла, морковь, редис, репа, сельдерей.
- Прохладное и сухое место. Это может быть любая сухая, непроветриваемая комната или шкаф. Овощам необходима температура от 0 до +10 градусов и влажность воздуха 60%. Самое главное - хорошо просушить их перед хранением. Например, лук, чеснок и лук-шалот.
- Теплое и сухое место с хорошей циркуляцией воздуха. Необходимо поддерживать температуру от +10 до 15 градусов и влажность 60%. Это позволит им надолго сохранить свою текстуру. Например, батат, тыква, кабачки, картофель.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Если отсутствует погреб, либо подвал – не страшно.