Сезон уборки винограда завершился на Ставрополье, собрано более 44 тыс

Урожайность составила 107,7 ц/га

В Ставропольском крае завершился сезон сбора винограда, собрано более 44 тысяч тонн винограда, что больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщил в воскресенье губернатор края Владимир Владимиров в своем Telegram-канале.

«В области завершен сбор винограда. Собрано более 44 тысяч тонн ягод, что больше, чем в предыдущие годы. Урожайность составляет 107,7 центнера с гектара.

Обратите внимание: Выращиваю кабачки легко и собираю урожай весь сезон!.

Результаты, полученные виноградарями, соответствуют нашим планам по возрождению одного брендов в регионе», — написал он. Владимиров.

По его словам, древний опыт виноградарства вкупе с современными технологиями помогает выйти на новый виток развития отрасли в регионе.

«Сегодня в Ставропольском крае под виноград отведено 4,9 тыс га. За последние пять лет молодые сады появились на 640 га. А в этом году мы вдвое увеличили площадь под саженцы — до 210 га региона, способного производить до 1 млн саженцев винограда в год», — добавил Владимиров.

Он отметил, что некоторые хозяйства сами выращивают посадочный материал.

Региональный менеджер добавил, что сейчас в области два питомника, где производят до миллиона саженцев винограда в год. Владимир Владимиров подчеркнул, что региональные власти и впредь будут поддерживать отрасль для ее стремительного развития.

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграм-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сезон уборки винограда завершился на Ставрополье, собрано более 44 тыс.

Написать комментарий