Сейчас самое время заготовки овощей на суровую зиму и основной продукт, который может себе позволить дожить до весны — капуста

Сейчас самое время заготавливать овощи к суровой зиме и главный продукт, который может себе позволить дожить до весны – это капуста. Если его правильно подготовить, то на свежайшем овоще можно будет закрепить все заморозки и он еще останется для нового урожая весной. Сегодня мы разберем, как подготовить и как сохранить капусту в отличном состоянии.

Подготовка

Перед отправкой капусты на хранение ее необходимо тщательно рассортировать. Только сами по себе, без следов паразитов и гниения, кочаны капусты способны сохранять свежесть длительное время. Также удалите все ненужные листы, они со временем сгниют, что создаст благоприятные условия для гниения всей партии товара.

Если вы еще не собрали урожай, то ждите заморозков. Идеальное время для сбора – когда температура на улице опускается на 1-2 градуса ниже нуля.

Обратите внимание: Какие семена для получения большого урожая нужно купить уже сейчас.

Срежьте кочан не под корень, оставьте 2-3 сантиметра от стебля, чтобы влага ушла дальше и капуста не стала слишком сухой.

Хранение

После сбора уже можно приступать к транспортировке к местам хранения. Обычно дачники выбирают для хранения погреба, но отдельное помещение для капусты на самом деле не нужно. Она может лежать на балконе в квартире. Хранить кочаны капусты можно и в помещении, главное, чтобы температура не опускалась ниже 2 градусов Цельсия, а влажность не превышала 80%.

Время от времени проветривайте помещение, где хранится подвой, и перебирайте кочаны на предмет гнили. Такие образцы лучше не просто вывозить в другое место, а тщательно перерабатывать. Кстати, есть еще один вариант хранения – прохладный погреб, куда закладывается капуста, предварительно смазанная растительным маслом и затем завернутая в пленку. Тогда тоже хорошо держится.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сейчас самое время заготовки овощей на суровую зиму и основной продукт, который может себе позволить дожить до весны — капуста.