Блюдо без лука представить сложно. Большинство дачников и огородников выращивают один сорт лука. Это и репа, и зелень.
Выбор универсальный, можно сказать, что это беспроигрышный вариант. Но если есть возможность, то лучше выращивать несколько сортов одновременно. В первую очередь, конечно, нужен салатный сорт. Этот лук предназначен для добавления в салаты. «Выставка» хорошо себя зарекомендовала. Выращивается через 1 год через рассаду. Вы можете собирать урожай каждый год. Недостаток в том, что такой лук нельзя долго хранить. Но для некоторых это не нюанс.
Вторым по популярности среди проверенных сортов является «Сельский». Кстати, храниться он может долго.
Обратите внимание: Самый высокоурожайный раннезимний сорт яблони чешской селекции! Что это за сорт? Этот сорт яблони очень популярен в России!.
Можно использовать для нарезки в зимних салатах.Третий незаменимый «житель» огорода – сорт «Краб». Он имеет длительный срок хранения. В этом плане лук своего рода рекордсмен. Может храниться до 12 месяцев. Его нужно разрезать и положить в морозилку. Альтернативное название сорта – Кущевка, Сорокозубка.
Этот лук можно добавлять во время приготовления соусов, бульонов и запеченных блюд. Его можно есть весной и летом, и до получения нового урожая.
Урожайность сортов лука репчатого не меньше стандартного лука. Обладают высоким иммунитетом и не требуют дополнительного ухода.
Лук-шалот также является хорошим вариантом. Его можно добавлять во все блюда. И они будут вкуснее. И кроме того, нет изжоги.
Попробуйте увеличить выбор лука. Это не дорого, но результат оправдывает все усилия.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Самый лучший сорт.