ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Самара, Советский, пр. Карла Маркса-ул. Советской армии

ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Класс: Комфорт класс

Кирпичный: несущие конструкции частично есть в планировке квартиры, в некоторых квартирах перепланировка исключена из-за этого.

Фасады эстетически остались в 2000-х, будут ли остекляться балконы, еще не понятно, есть разные рендеры.

ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Двора есть в построенных корпусах, небольшой, с парковкой машин, но все таки закрытый от глаз, у новых секций небольшая зона перед подъездом.

Из плюсов, Парк Гагарина, удобная транспортная развязка

Из минусов, в близи промзоны.

Дворовое пространство: 3

Инфраструктура (магазины, услуги): 6

Детские сады, школы: рядом буквально в пешей доступности, так же поликлиника, но был отзыв, что она плохая.

Планировочные решения новых секций: на картинках не указаны площади, на сайте каждую квартиру можно рассмотреть подробнее.

ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Секция 4а:

Однокомнатные квартиры: две самые обычные однушки с зоной под гардероб. 49 кв с совместным санузлом,47 с раздельным. В однокомнатных на мой взгляд не критичен совмещенный санузел.

Двухкомнатные квартиры: 73 квадрата с несущей стеной, большими комнатами-пеналами и маленькой кухней. Советовала бы только для семьи без детей или тем, кто готов отказаться от гостиной. Планировка может быть немного изменена, но гостиная выделится только без окна. 79 квадратов чуть лучше, уже кухня 15 кв, можно попробовать отделить 10 метров под спальню в глубине с раздвигающимися дверьми. Эх, если бы второе окно сбоку было суть ближе к несущей стене, но кто об этом думает при планировке. Для 80 кв тоже плоховато откровенно.

Трехкомнатные квартиры: 100 квадратов, а кухней как всегда назвали не ту комнату. Большой бесполезный коридор, где могут жить только двери, 16 кв кухня уже немного похожа на кухню гостиную, но еще не совсем. При этом большие спальни.

Обратите внимание: Моя прекрасная кухня. Часть 2. Разбор планировок.

Для среднестатистического запроса вариант плохой. Все это можно уместить в 90 кв и сэкономить 650000.

ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Секция 4б:

Однокомнатные квартиры: однушка обычная.

Двухкомнатные квартиры: 57 квадратов даже не знаю, если для семьи с одним ребенком, то только без гостиной, так вполне можно сделать кухню гостиную. Есть несущая стена.

67 квадратов-ужасный вариант.Огромный пенал 20 квадратов, огромный коридор 14, кухня 8 кв метров, зажатая несущей стеной. и еще одна спальня, зато пости 7 кв ванна, узкая и непонятная. Даже в этом комплексе есть двушки с такой квадратурой лучше.

Например, двушка 72 квадрата! 17 метров кухня, которую можно зонировать, Зона под гардероб в коридоре к спальне и большая детская. Два санузла, вот это прям вариант-заезжай и живи. Конечно, перед этим нужно проверить все с габаритами мебели.

Трехкомнатные квартиры: 100 квадратов, а кухней как всегда назвали не ту комнату. Можно писать везде))) С ними как-то пока не задалось, хотя нельзя их назвать очень плохими, они хоть прямоугольные.Даже кухню в коридор не перенести...Все то же , что и в прошлой секции.

ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре
ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре

Секция 4в и 4г похожи на секцию А: немного по разному скомпоновано, но суть одна.

В целом планировки на 5 из 10.

Кухни везде маленькие, много огромных коридоров и несущие стены, которые мешают. Такую же квадратуру и цену можно поискать в похожих домах, планировки встречаются гораздо лучше.

Перед перепланировкой консультируйтесь с конструкторами и бти. Не сносите несущие стены и конструкции, не переносите мокрые зоны над жильем и кухнями, не переносите кухня, если вы не на 1 этаже.

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: ЖК Олимп - обзор планировок жилого комплекса в Самаре.


Закрыть ☒