Основные критерии выбора офисной мебели

К наполнению офисного пространства следует подходить вдумчиво и внимательно. Ведь выбранная мебель станет не только предметами первой необходимости, которые отвечают за комфорт и работоспособность сотрудников. Это еще и показатель статуса и престижа компании. Вот почему мебель для офиса нужно выбирать грамотно. Но что при этом следует учитывать?

Основные критерии выбора офисной мебели

Прочность, надежность, безопасность

Одно из базовых требований, которое подходит как к целым гарнитурам, так и отдельным предметам, — это прочность. Все изделия, которые планируется установить в офисном помещении, должны:

  • выдерживать большие нагрузки;
  • быть долговечными;
  • отличаться устойчивостью.

Необходимо, чтобы использование мебели было одинаково комфортным для людей разной комплекции.

Другой важный критерий выбора — практичность и безопасность. Приобретая предметы для меблировки офисного пространства, важно отказаться от желания сэкономить. Рекомендуется отдать предпочтение моделям из качественных материалов. Оптимально выбирать версии, выполненные из того сырья, которое безопасно для людей. К категории таких изделий относятся модели, выполненные из ЛДСП, МДФ или натурального дерева.

Не менее важно, чтобы офисная мебель оснащалась только качественными и безопасными элементами. Нельзя экономить на фурнитуре. В противном случае это может привести к печальным последствиям. Сломанные полки, плохо открывающиеся ящики, незакрывающиеся дверки не только выглядят непрезентабельно. Они могут стать причинами травм как сотрудников, так и клиентов.

Эргономика и практичность

Еще один важный критерий выбора офисной мебели — это эргономичность. Руководству, сотрудникам, клиентам, партнерам компании должно быть максимально удобно. Гарнитуры или отдельные элементы меблировки иногда бывают некомфортными. Чем это опасно? Все дело заключается в том, что отсутствие удобства провоцирует усталость. Такие изделия негативно сказываются не только на эмоциональном состоянии людей, провоцируя раздражительность, агрессию и т. д. Модели, для которых понятие эргономичности чуждо, пагубно воздействуют на физическое состояние человека. Соответственно, как минимум существенно падает работоспособность сотрудников компании в подобном окружении.

Другой аспект окажется важен для тех фирм, которые арендуют помещения под офис. Им рекомендуется делать ставку на комплекты, которые легко разбираются и монтируются. В случае переезда такие модели существенно сэкономят время на транспортировку.


Закрыть ☒