Почему дом до 100м2 или зачем мне не нужен второй этаж

Приветствую всех строителей, владельцев домов, коттеджей и прочей загородной недвижимости, а так же мечтающими им стать, всех читателей и сочувствующих в этой теме.

Когда появилась эта мечта о загородном доме ( строительстве, покупки и пр.), одной из главной "чего то там" стал выбор и критерий о нужной (целесообразной) площади дома и технологии строительства.

Когда то давно в течении полу года мне пришлось поработать менеджером в одной строительной компании. Наверное после этого ( и не только - жена тоже кое что подсказала) я и пришел к выводу, что для среднестатистической семьи из 2-3 человек дома площадью более 100м2 это просто лишние объемы воздуха и вложенных денег. Конечно все зависит от возможностей, целей и бла бла бла))). Если участок позволяет то проще строить 1 этажный дом. Побывав в разных гостях и в разных домах мы убедились если 2-3 человека умещаются на первом этаже то на второй этаж практический ни кто не ходит и не пользуется!

Мы с женой живем в 2-х комнатной квартире 44м2 (хрущевка) нам и этого достаточно, что же в более ста квадратах делать ума не приложу, а жене еще это все убирать, мыть и т.д.

Интересное: Проект дома. Почему я сама решила создать свой проект дома. .

Вообщем посмотрев планировки остановился я на размерах 11х8м. 1 этаж.

Планировка получилось симбиоз из нескольких, т.к. идеального варианта не нашлось(. В доме есть спальня, кабинет-гостевая комната, кухня - гостиная, санузел, тамбур и помещение для сауны и душа. Дом имеет два входа, центральный с крыльцом и из кухни гостиной на открытую веранду - террасу пока не решил).

Если будет читателям интересно я добавлю свою планировку.

По технологии строительства выбор пал на монтаж каркасно-стеновых панелей. На момент 2019 года дерево еще не было таким дорогим удовольствием).

О технологии строительства, возведения дома, монтаже кровли и внутренних работах я отпишусь в следующих статьях.

Всем удачи, пока)

Интересное еще здесь: Дизайн.

Почему дом до 100м2 или зачем мне не нужен второй этаж.




Закрыть ☒