На чём можно сэкономить при заказе кухни?

При проектировании новой кухни важно понимать из чего строится ее цена. При понимании ценообразования, у вас появится возможность менять конфигурацию кухни под свой бюджет.

Сейчас мы расскажем, как у вас получится сэкономить, а где экономия не имеет смысла.

Дьявол в деталях

Распространённая ошибка – экономия на «мелких деталях»: сушилки, сетки, доводчики, амортизаторы, карусели. Многие думают, что если это скрыто от глаз, то не принципиально как гарнитур оборудован внутри. Но в реальности, через полгода эксплуатации наружный вид уже не имеет такого значения.  А вот пользоваться такой кухней будет проблематично: при открывание вываливаются вещи, теряются открывашки и разные столовые приборы и др. Со временем раздражение только накапливается.

Карусель - удобство и эргономичность

Проектирование бюджетной кухни: комфорт и эргономичность принесет больше положительных эмоций в перспективе, чем внешний вид.

Элементарные формы фасадов

Отдайте предпочтение современным, уместным моделям: простые прямые линии, показательная функциональность, ничего лишнего.
Классика — с филенками, резными фасадами и фрезеровкой —существенное удорожание.

Кухня "Эконом"

Декор не всегда сделает вашу кухню красивее, но всегда увеличит цену.

Качественная стилизация фасадов

Если минимализм вам не подходит, и душа лежит к чему-то иному или классического, попробуйте поиграть с материалами фасадов. Как пример, можно отказаться от массива дерева и заменить на ДСП или МДФ. Их покрыть натуральным шпоном или пленкой.

Цена вашей кухни существенно снизится, в отличии чем с массивами дерева, но внешний вид останется прежним.

МДФ покрытый шпоном — самый практичный и надежный материал, имитирующий породу дерева. Не знающий человек не отличит шпон от массива. Ламинированная ДСП — менее красивый вариант, но соответственно, и гораздо дешевле.

Верхний ярус кухни - МДФ покрытый шпоном

Старайтесь уравновесить цену и качество, тогда вы останетесь максимально довольны.

«Глухие» фасады

Остекление шкафов — дополнение, которым можно пренебречь.
Вставки из стекла смотрятся эффектно и добавляют легкости и воздуха конструкции кухни, но значительно увеличивают цену на кухонные гарнитур.

Глухие фасады

Визуально облегчить интерьер возможно другими приемами.

Интересное: Глянец всегда в моде! Кухни из акрила.

Если взять глухие фасады в более светлых, белых тонах.

Типовая мебель типовые проекты

Откажемся от плавных линий и радиальных фасадов на кухне. Любые скругления приводят к технологически более сложным процессам, что приводит к удорожанию.

Закруглённые формы кухонь - удорожание проекта

Прямые линии гораздо функциональнее и эргономичнее, чем округлые модели. А при правильном дизайне будут смотреться эффектно и лаконично.

Типовая и нетиповая ширина шкафов. Любое производство мебели под заказ в вашу кухню, позволяет вам разумно воспользоваться вашей площадью, но и очень поднимает цену готового гарнитура.

Старайтесь собирать кухню из типовых модулей — выбирайте минимально возможное число шкафчиков под нестандартные размеры.

Открытые полки вместо массивных шкафов

Верный метод удешевить кухню — отказаться от верхних шкафов.

Вариант дизайна кухни с открытой полкой

Открытые полки и выйдут гораздо дешевле, и добавят пространства.
Открытые шкафы легко впишутся в любой торец или угол.

Кухня «без верха»

Обойтись без навесных конструкций на стене. Такой выбор в дизайне кухни довольно популярен и активно используется в проектировании интерьеров.

Исполнение кухни без верхнего яруса

Такую кухню можно исполнить в темных или матовых оттенках, не боясь, что она будет съедать пространство или выглядеть массивно.

Шире модуль — ниже цена

Один большой шкаф дешевле двух маленьких — эту закономерность можно использовать при удешевлении кухонного гарнитура.

ДорожеДешевле

Мы согласны, широкие модули потребуют более тщательной организации внутреннего пространства, но сэкономят вам деньги.

Столешница

Настоящий камень и дерево — эффектные и дорогие материалы для столешницы. Искусственный камень не уступит настоящему по надёжности и стойкости, но цена его не сильно ниже настоящего.

Материал столешницы - ДСП, окрас - орех

Самый дешевый выбор: ламинированная столешница из ДСП — при надлежащей эксплуатации сослужит вам не меньше 8 лет. Цвета могут быть любыми, в том числе и под дерево или камень. Замена такой столешницы выйдет всегда дешевле, чем приобретение столешницы из дорогих материалов.

Отечественные производители

Вы можете вдохновляться и восхищаться изображениями и фотографиями продукцией итальянских производств. Италия, как мебельный бренд, показывает престиж и качество, но не забывайте, что отечественный производитель научился изготавливать мебель для кухонь на том же уровне, как по стилю, так и по качеству.

Кухня в итальянском стиле в исполнении Wooden Blocks

А основное преимущество — гораздо гуманнее по цене и удобнее в подборе. Даже если российский мебельный производитель использует иностранные комплектующие, материалы и станки, цены у него будут дешевле, чем в каталоге иностранного производителя.

Если цена на изначальный проект кусается, вы всегда можете спросить наших специалистов совет, на чём можно сэкономить. Они помогут вам совершенно бесплатно.

Интересное еще здесь: Дизайн.

На чём можно сэкономить при заказе кухни?.




Закрыть ☒