Дом 8*12 с тремя спальнями – типовой проект для обсуждения

Мы сейчас занимаемся разработкой типовых проектов, получается что-то вроде собирательного образа неоднократно построенных нами домов, эдакий набор популярных решений в готовом виде.

Идея в том, чтобы предложить заказчикам типовые варианты по более привлекательной стоимости, чем у индивидуальных проектов. Речь идёт об экономии до 20%, но менять в доме можно будет только некий набор "опций", примерно как при покупке автомобиля.

В числе плюсов также фиксированная смета с заблаговременной закупкой материалов, что упростит финансовое планирование и/или строительство дома в кредит.

Первый проект – каркасный дом 80 м2

Много раз мы уже строили одноэтажные каркасники 8*12 или 9*13 с двумя, тремя или даже четырьмя спальнями, дома подобных габаритов среди наших заказчиков весьма популярны.

Потому первый проект, который хотелось бы представить для обсуждения, как раз именно такой – дом 8,2*12,5:

Внешний вид представлен с условным деревянным фасадом, который изображён скорее схематично, вот другая проекция:

Наверняка вы уже узнаёте знакомый облик, если следите за нашими стройками. Фасад может быть и без наличников, внешняя отделка как раз таки будет одной из опций с выбором из нескольких готовых вариантов:

Это же касается и мелочей вроде конфигурации перил на террасе и крыльце или отделки цоколя, можно будет даже выбрать клееные балки или обычные.

Планировка дома

Самый популярный вариант – дом с тремя спальнями, ну или "жилыми комнатами", в которых не обязательно спать, любая комната может быть кабинетом или творческой мастерской, хотя по умолчанию подразумеваются всё таки именно спальни.

Кухня-гостиная будет с высоким потолком и мансардными окнами, которые тоже могут быть опцией.

Трёхмерный вариант планировки дома:

Планировка в привычном виде:

В итоге получается 81,5 м2 + терраса и крыльцо – довольно компактно, но вовсе не тесно.

Обратите внимание: Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ..

Вариант планировки не окончательный, интересно будет почитать комментарии и, быть может, что-то поменять по результату обсуждения с вами, уважаемые читатели.

Рендеры, примерный вид снаружи и внутри

Так может выглядеть терраса дома:

Она же с опциональной подсветкой:

Другой ракурс:

Другой фасад:

Небольшое видео, тоже модель:

Теперь заглянем внутрь, перед нами кухня-гостиная:

Другая проекция:

И такой ракурс с текстурами под имитацию бруса:

Внешний вид интерьера схематичен, но ширина помещения посчитана исходя из ширины стандартной кухонной мебели, так что картинки не совсем случайные.

Фасады с размерами и разрезы

Теперь, когда со внешним обликом и конфигурацией кухни-гостиной дома, надеюсь, уже всё понятно, покажу фасады с размерами и разрезы.

Как видите, крыша у дома 23°.

Кстати, кровельное покрытие – клик-фальц от Grand Line, проект считаем именно под него. Вообще будут предложены те материалы, на которые мы сможем получить дополнительные скидки от поставщиков или производителей, это же будет касаться и внешней отделки, например.

Вид со стороны крыльца:

И четвёртый фасад:

Теперь разрез, один:

И другой:

На этом с выдержками из проекта пока что покончим. По-моему, информации достаточно чтобы составить полное представление о предложенном варианте.

Но вариант этот не окончательный, как я уже писал выше.

Давайте обсудим

Если вас интересует подобный дом и подобный проект вам понравился, не стесняйтесь высказывать своё мнение по поводу предложенной планировки, мы с интересом прочитаем все комментарии и, возможно, внесём изменения по мотивам написанного.

Наверняка что-то можно улучшить или оптимизировать, не меняя общих габаритов дома! Остаётся только придумать, что именно :)

Будут и другие типовые проекты, следующий, например – двухэтажный дом из газобетона, общими габаритами 10*10 метров.

#дом #проект #проект дома #дом 8 на 12 #типовой проект #планировка дома #каркасный дом #андрейшанс_типовой1

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Дом 8*12 с тремя спальнями – типовой проект для обсуждения.


Закрыть ☒