Купить Тую в Гродно: советы по выбору и покупке

Туя — вечнозеленое растение, которое может украсить любой участок своей сочной насыщенной хвоей. Семейство кипарисовых, к которым относится туя, не требует особого внимания к уходу. Купить тую можно при любом типе грунта, она приживется на вашем участке как в одиночке, так и в виде живой изгороди. Хвоинки плотные, толстые и растущие вверх. У нас вы можете посмотреть разные виды туи. Если вы сомневаетесь, какая лучше впишется на ваш участок, то можно спросить у консультанта.

Купить Тую в Гродно: советы по выбору и покупке

Какие есть разновидности туи

  • Смарагд.Ближе всего по внешнему виду к кипарису, стройный и изящный сорт. Деревья достаточно высокие, до 5 метров. Стойкий к заморозкам и неблагоприятным условиям, такие туи практически постоянно остаются изумрудно-зелеными. Лучше высаживать там, где достаточно солнца. Растет медленно, поэтому из них чаще всего вырезают декоративные садовые фигуры. Есть подвид голден с золотистой хвоей.
  • Даника и Аурея. Эти сорта часто объединяют в один из-за схожести формы и условий. Они требуют благоприятных условий, хорошего увлажнения почвы, достаточной освещенности. Похожи по форме на шар, у Ауреи слегка желтоватая хвоя.
  • Брабант. Такие туи очень быстро растут, может быть до полуметра в год, поэтому брабанты часто высаживают на молодых участках. В сорте голден брабант есть туи с золотисто-зеленым оттенком хвои.

В нашем питомнике можно посмотреть эти сорта или найти что-то новое для себя. Купить тую в Гродно можно и модной европейской пирамидальной формы, что очень стильно впишется в дизайн вашего участка.

Как вырастить тую на участке

После покупки вам придется разобраться, как высадить тую на своем участке, чтоб она смогла прижиться. Это достаточно простой способ, по сравнению с плодовыми деревьями.

Самый правильный выбор - спросить в питомнике, что требует тот или иной сорт. Но в любом случае вам нужно будет подготовить небольшую площадку без сквозняка и паразитов, с хорошей освещенностью, но без сухости. Первое время туя будет расти очень медленно, независимо от сорта, поэтому ей надо обеспечить защиту и бережный уход.

В нашем питомнике вы всегда можете выбрать подходящий сорт с консультацией от специалистов по высадке и уходу за туей. У нас есть саженцы разных размеров, чтоб вы могли выбрать лучшее для своего участка. Отталкивайтесь не только от описания сорта, но и от внешнего вида выбранных саженцев: есть хвоя разных оттенков от насыщенного изумрудного до нежного золотого. Все деревья тщательно отобраны. Выбрать туи в Гродно на свой участок — это просто!


Закрыть ☒