Особенности изготовления фотообоев под заказ

Предназначение любых обоев – отделка поверхности и стен потолочных перекрытий внутри зданий. Современные обои в основном изготавливают из бумаги, текстиля или винила.

Но так было не всегда. До XVIII столетия для их изготовления использовали ткань, которой обивали стены, отсюда возникло их название. Мода на простые бумажные фотообои пришла вместе с изобретением писчебумажных станков, задействованных для печати обоев. На современном оборудовании можно выполнять широкоформатную печать фотообоев на заказ по своим размерам любого формата и расцветок.

Особенности изготовления фотообоев под заказ

Материал для обоев

Фотообои под заказ выполняются на прочной рулонной бумаге, флизелине или холсте. Заказчикам предлагается широкий выбор рисунков и расцветок из действующего каталога, также возможна печать под заказ по изображению клиента. Есть возможность на фотообоях воспроизвести портреты членов семьи, любимых животных или воспроизвести знаменитые произведения живописи.

Печать обоев на постерной универсальной бумаге отличается высоким качеством и наложением широкого спектра цветов. Можно заказать фотообои на стены на холсте, покрытом грунтом, в дом или квартиру, в офис, кафе, ресторан или отель и даже в торговый центр.

На заказ фотообои на стену можно изготовить из бумаги и композиционного нетканого бумагоподобного материала с флизелиновой основой.

Особенности использования фотообоев

Какие бы ни появлялись новые технологии отделки, стены, оклеенные обоями, придают помещению особую атмосферу, создают уют. С их помощь можно сотворить интерьер с необычным видом, не похожим ни на какие существующие. Особые технологии изготовления предохраняют обои от выцветания под прямыми солнечными лучами. Готовые фотообои на стену в Санкт-Петербурге имеют широкую базу красочных изображений. Репродукции картин, нанесенные на натуральные или искусственные волокна, трудно отличить от написанных профессионалом. Изображение, нанесенное на холст с особым переплетением нитей, делают его выразительным, приближенным к написанным художниками. У нас можно изготовить фотообои на заказ не только с пейзажами, но с логотипом компании для оклейки стен офисных помещений.

Особенности изготовления фотообоев под заказ

К минусам фотообоев можно отнести:

  • их более высокую стоимость по сравнению с простыми обоями;
  • необходимость идеального выравнивания поверхности стен;
  • повышенные требования к мастерам, которые будут их клеить.

В целом стоимость интерьерной печати не такая высокая, как может показаться. Средние рыночные цены фотообоев на стены в Санкт-Петербурге, например, начинаются от 487 рублей за квадратный метр. Это вполне доступная сумма даже для помещений большой площади.


Закрыть ☒