Архитектура и конструктив. Почему свой дом я рисовала сама

Все мы знаем слово "архитектор" - это тот, кто придумывает дома. Но в детали процесса, как правило, не вдаемся пока не пробьет темный час. И вот тут начинаются чудеса.

Расценки в среднем такие: 50-70 тр - проект дома, архитектура+конструктив. Но как работают эти архитекторы?

Они внимательно выслушивают клиента, заполняют бриф. А потом... кидают ему типовой, немного переработанный проект. Выгодно?

Об это мне рассказал знакомый архитектор. И впоследствии я убедилась в этом: когда речь заходила о том, что нужно создать проект по моим рисункам, теоретики домостроения молча растворялись в тумане.

Чем мне не нравилось большинство типовых проектов, которые можно купить в интернете?

Во-первых, я твердо хотела небольшой двухэтажный дом с террасой. А метраж таких домов начинается от 200 м2.

Во-вторых, большинство предлагаемых модерновых домов напоминают мне советские магазины. Или офисы, на первый этаж которых рано или подзно заезжает "Пятерочка".

Сравним:

Витрина советского магазинаПроект современного дома 😂

Был и третий пункт: я точно не хотела мансардный второй этаж. Это дорого, это плохая шумо- и теплоизоляция, это стремно выглядит.

Хотя что уж говорить, из предлагаемых проектов стремно выглядит практически всё

Плюс планировка. Шесть комнат площадью по восемь метров и один санузел. Или лестница на второй этаж, занимающая полдома.

Обратите внимание: Проект дома. Почему я сама решила создать свой проект дома. .

Плюс высота потолков не выше 2,6 метров, а для меня минимум - 3 метра.

Сначала я четко сформулировала, какой дом мне нужен в соответствии с образом жизни, наличием собак и увлечений. Затем я посчитала, сколько мне нужно помещений для этого. И началось творчество.

В процессе я сделала более 30 эскизов и проектов планировки. Своими кривыми ручонками я даже лепила проекты из пластилина в масштабе 1:100. И так постепенно приходила к пониманию того, что мне нужно.

Уверяю вас, что 30 правок не выдержит ни один архитектор. Я решила придумывать дом самостоятельно просто чтобы не мучить живого человека.

Проблемы возникли только с лестницей. По случайности я нашла готовый проект дома, максимально похожий на то, что я нарисовала, и с лестницей, которая мне была нужна. Затем я изменила размеры, окна, мансардный этаж сделала вторым.

Через 4 месяца я отдала эскизы конструктору и он сделал мне приличные чертежи.

Если вам интересно посмотреть рисунки, которые я делала своими добрыми руками, напишите в комментарии - так-то хвастаться нечем, я не художник. Но вдруг кому-то интересно как развивалась мысль. Или, может, они своей кривизной поддержат тех, кто стесняется рисовать дом самостоятельно потому что думает, что не умеет. Хотите посмотреть? ❤️

Продолжение по тегу #жсд проект

#стройка #строительство #женщина строит дом #строительство дома #дом мечты #конструктив #кр #архитектура #планировка дома

А вот здесь я рассказываю, как выбирала материал для строительства

Архитектура и конструктив. Почему свой дом я рисовала самаКак я купила блоки на дом за 400 тысяч рублей. Часть I.Женщина строит дом2 дня назад

Как мы искали землю в Ленинградской области:

Архитектура и конструктив. Почему свой дом я рисовала самаКак мы искали землю для строительства дома в Ленинградской областиЖенщина строит дом9 мая

Смешная история про коучинг от строителей:

Архитектура и конструктив. Почему свой дом я рисовала самаКурс "Что делать чтобы вас не обманули строители"Женщина строит дом10 мая

Больше здесь: Дизайн.

Источник статьи: Архитектура и конструктив. Почему свой дом я рисовала сама.

Написать комментарий