Зачем брить волосы перед лазерной эпиляцией?

    С помощью современной аппаратной косметологии можно добиться потрясающих результатов в решении проблемы с лишней растительностью на теле. Лазерная эпиляция – востребованная услуга, которой к которой прибегает все больше девушек и женщин. Стоит честь, что требуется небольшая подготовка к проведению процедуры – полностью избегать загара и сбрить волосы перед сеансом.

    Почему рекомендуют удалить волосы бритвой перед сеансом

    Зачем брить волосы перед лазерной эпиляцией?

    Одной из популярных услуг является лазерная эпиляция рук. Записываясь на процедуру, многие клиенты спрашивают – нужно ли предварительно брить волосы? Для начала, давайте ознакомимся с тонкостями проведения процедуры. Современные клиники задействуют три вида аппарата:

    • александритовый;
    • неодимовый;
    • диодный.

    Алгоритм работы простой: луч направляется на волосы, прогревая пигмент меланин, который есть в фолликуле. Спустя некоторое время, луковица полностью разрушается, и волосы выпадают без дальнейшей регенерации. Результат полностью зависит от того, сколько меланина есть в фолликуле. Специалисты советуют брить участок перед эпиляцией за 2 – 3 дня до сеанса. Оптимальная длина волоска должна быть не более 1 мм (ноги), 0, 5 мм – зона подмышек.

    Почему луч неэффективен на участках без предварительного бритья?

    Зачем брить волосы перед лазерной эпиляцией?
    Чтобы убрать волос, луч должен воздействовать именно на корень волоска. Если это не так, то энергия распределяется неравномерно и не способна нагреть пигмент меланин. Если волос много, может возникнуть ожог, боль – ведь специалисту придется включить оборудование на полную мощность. Важно полностью отказаться перед сеансом от:
    приема антибиотиков, препаратов, содержащих гормоны;

    • использования антиперспирантов;
    • косметики;
    • кремов для депиляции;
    • воска и шугаринга.

    Лучшее время, чтобы попробовать процедуру – осень или зима, ведь в это время кожа не загорелая, а методика более эффективна. Если нужно срочно избавиться от волос в период между сеансами лазера, разрешено использовать бритву – она не затрагивает фолликул. Но не стоит переусердствовать: можно пораниться, а любое механическое повреждение кожи в процессе удаления волос лазером, чревато негативными последствиями.

    Запрещено использование эпилятора и электрических бритв: они вырывают с корнями волоски, тем самым сводят эффективность к нулю. Нельзя посещать восковую депиляцию: волосы вырываются против роста, повышая риск получения травм.




    Закрыть ☒
    © 2017 Moydom21.ru