Что нужно, чтобы завести свое крестьянское хозяйство

Что нужно, чтобы завести свое крестьянское хозяйство

Колхоз – это ужасный труд, рабский. Наши бабушки и дедушки вспоминают «Ой как ужасно жили, мы хотим жить в городе. Мы не поедим обратно в деревню».

Конечно же бабушкам и дедушкам приходилось работать в колхозе, потом дома в огороде, заниматься близкими. А в колхозе бывало и денег они не получали, им просто ставили палочки для отчетности. Так и осталось не соответствующее правде отношение к жизни на земле. Если делать все правильно, то много свободного времени остается, и можно жить радостно, работая на земле.

Чтобы завести свое крестьянское хозяйство нужно:

• Поучиться, чтобы не повторить чужих ошибок

• Получить землю

• Посеять огород

• Закупить скотину

Скотина это первоочередное. Как появляется скотина, так и начинается время с которого вы начинаете богатеть. Вы строите дом, а скотина уже плодится.

Строить дом. А дом строить долго.

Получить землю

Лучше работать через комитет по расселению мегаполисов. Потому что власти зачастую отказывают обращающимся, говорят, например, что земли нет. Либо власти расписывают такой сложный порядок действий, что люди бросают начатое дело. Комитету по расселению мегаполисов власти отвечают гораздо лучше, они расписывают им какие земли есть в данной области.

Какие основные ошибки при обращении к властям за землей:

Нужно понимать, что властям крестьяне тоже нужны. Власти скептически относятся к таким намерениям с вашей стороны, потому что много земель нарезанных и розданных так и стоят.

Нужно предоставить хороший бизнес-план, расписать все конкретно, чем вы будете полезны этому региону.

Например, многие хотят делать небольшие туристические центры. Это тоже выгодно для любого региона. И глава администрации скажет, смотрите это я им дал землю.

Есть выдающиеся регионы, где людям с удовольствием дают землю, помогают строить дороги, электричество проводить, таких губернаторов становится все больше в связи с санкциями. Сейчас власти очень хорошо относятся к тем, кто возделывает землю. Активнейшая поддержка на всех уровнях. Есть прецеденты, что людям дают по 40-50 га в прекрасных районах.

А. Когда вы получили первый ответ УКР и вам пошли на встречу, вам нужно создать свое КФХ. Вам нужно прописаться в том регионе где вы получаете землю. Нужно стараться быть в хороших отношениях с районными властями, сходить подарить коньячку, конфеты и все с улыбкой.

Б. Как вы создали КФХ тогда обращаетесь к главе администрации вам выделяют ту или иную землю, вы подсказываете какую. Нужно посмотреть какие земли пустующие. Смотреть нужно в администрации. Есть еще отдел по земле в районных администрациях. Вы смотрите эти земли, едете, выбираете.

В. Когда выбрали пишите заявление и выходит первое постановление. И сразу после первого постановления можно начинать строиться, хотя это незаконно. Но никого, имеется ввиду, из крестьянских хозяйств, никто никого еще не снес. А годы сэкономлены. Потому что для того, чтобы пройти весь бегунок по оформлению земли для этого нужны годы. Но чтобы вы были спокойны нужно прийти к главе администрации и с ним поговорить. Они все это понимают. Если он сказал «стройтесь», то можно строится. Через суд потом можно отсудить, если будет такая задача поставлена. Но таких прецедентов еще не было.

Есть плюс, что пока земля не оформлена, а вы ею пользуетесь – вы ничего не платите. К вам не приходит никакой проверяющий.

Все будет хорошо если вы не скандалите с властями. По священному писанию с властями нужно обращаться с почтением, и они к вам будут снисходительны.

Огород

Наступает весна и первое что нужно делать – сажать огород. Весной каждый день год кормит. Каждый день очень дорог. К 9 мая должно быть все посажено.

Начинать огород нужно с забора. А иначе ваш огород будет сожран скотиной, помят квадрациклами. Подойдет очень простой забор вокруг огорода.

Если на грядку завезти навоз или золу, то никакой химии уже не понадобится в качестве удобрения. Если с землей не повезло, и вместо земли – глина, то лучший выход – завезти торф. Торф через 2 года даст плоды, и вы будете рады что не пожалели денег. Если земля будет удобрена, то все вырастет!

Плодовые деревья посадить в первую очередь! Они дадут плоды через 3-4 года. Все сажают яблоки, сливы, груши, а хорошо бы в первую очередь посадить калину, облепиху, которые очень полезны. Нужно по осени выкопать ямы размером 1 метр на 1 метр и глубиной 80 см. Яму выкопать осенью, а сажать весной. Почему яму осенью? Яма получит солнечные лучи. И яблоки будут быстрее расти и через 2-3 года вы получите первые цветочки. Яму удобрить торфом и золой. Первые цветочки нужно подрезать и выкинуть, чтобы яблоки окрепли и не тратили силы на 2-3 яблока. Яблоки, которые лежат на земле под яблоней осенью, полезны для скотины. А для скотины полезно раз в год сжирать много яблок. Вся скотина пропадает в яблоневом саду осенью.

Картошку хорошо покупать у тех, кто не травил от колорадского жука. Спасение от колорадского жука есть: нужно каждый год менять место дислокации картошки. Этот год в одном месте посадить картошку, следующий – в другом. И еще средство борьбы с колорадским жуком – можно завести цесарок.

Чеснок. Сажать через 30 см, а между грядками солому, чтобы не рос сорняк. Полоть сорняк очень много времени занимает.

Огурцы. Дачники экономят место и сажают через 30-40 см, а лучше сажать через 80 см и между ними 40 см.

Капуста от гусеницы можно опрыскивать дегтярным мылом. Яблони тоже можно опрыскивать дегтярным мылом

Травы на огороде. Много трав не нужно знать. Достаточно знать 20, и вы будете здоровым! Сажаете травы семенами и подписываете, что посадили у каждой грядки. Ромашка, календула, зверобой, Иван чай...

Хранение овощей, тут тоже нужно все продумать. Например, картошку как выкопали сразу под навес, если на нее будет попадать солнце, то она становится ядовитой.

Хранение морковки - слой песка слой морковки и никаких хлопот.

Стройка

Фундамент из бетона, это долго, дорого и не так уж надежно. Лучше ставить на дубовые пеньки, на лиственницу, на камень: обжигаешь бревно дубовое закапываешь на промерзание на 1. 20 - по долговечности это выходит дольше чем бетон. Бетон со временем тоже крошиться начинает. А дуб он не гниёт. Дуб он дольше простоит. Диаметр - 35 см каждые три метра. Свайный фундамент ставится очень быстро, его можно ставить в любое время года. Копать достаточно просто вручную.

Если делаете фундамент бетонный, то дом потом не перенести, бетонные плиты фундамента, оставшиеся, будут портить весь вид на поле. При свайном фундаменте, если нужно переехать, то достаете столбики дубовые, и поле как было чистым, так и остается. Важный фактор — это не портить все за собой, а бетонный фундамент все испортит.

Пол в доме: черновой - потом утепляется - потом чистовой пол. Утепляют чаще всего керамзитом, но лучше утеплять глиной с опилками или соломой, экологочичнее. Чем тоньше лес, тем дольше дом топить. Если использовать кирпич, то самый дешевый, потому что все сейчас с химией.

И люди живут в экологически чистых условиях, а у них проблемы со здоровьем, а потому что печь из кирпичей, в которые кладут химию, чтобы кирпичики были гладенькими. В нашей полосе в былые времена крышу крыли досками и дранкой, соломой никто не крыл. Дранка – хорошая крыша, в жару прохладно. Натуральные крыши также долгосрочны как химические.


Закрыть ☒