Российская огнезащита

Все больше людей задумываются о том, как важно поддерживать отечественный бизнес, и выбирают российскую продукцию. Кто-то приходит к этому из экономических соображений, ведь местный бизнес дает рабочие места, платит налоги и в конечном итоге улучшает жизнь региона и страны. Кто-то решает, что так лучше из соображений экологии — минимальный транспортный след и т.д.

Мотивы могут быть разными, но решение одно. И если вы не просто хотите купить огнезащиту в России, но и хотите отдать предпочтение товарам, разработанным в нашей стране, то сегодня мы расскажем о прекрасном варианте.

Речь пойдет о силикат-кальциевых плитах «ИзолМакс».

Исконно ли российский это продукт?

Силикат кальция — природный материал, который с давних пор известен, как натуральный огнеупор.

Он стал использоваться в качестве термозащиты в космической отрасли — родной для нас еще с середины прошлого века. А вот в строительстве его начали применять за границей — в основном, в Европе и Америке. Например, такие знаменитые бренды, как Silca или SuperIsol появились именно в европейских странах.

Позже силикат кальция пришел и к нам.

Как появился «ИзолМакс»?

Российская огнезащита

Компания «ИзолМакс», которая в дальнейшем стала отцом-основателем отечественной разработки силиката кальция, изначально занималась продажей иностранной изоляции. А еще раньше, те же люди работали в сфере изготовления каминов, где и смогли в полной мере оценить необходимость и важность изоляции.

Со временем стало ясно, что возникла необходимость создавать собственный силикат-кальция: во-первых, авторам хотелось усовершенствовать материалы, представленные на рынке, а во-вторых, хотелось создать более выгодный продукт.

Российские инженеры тщательно изучили вопрос, провели все необходимые исследования и, на совместном российско-китайском производстве начали выпуск «ИзолМакса».

Чем «ИзолМакс» лучше аналогов?

Практически во всем наши, российские плиты идентичны европейскому продукту, но ест два параметра, которые вывели «ИзолМакс» на новый уровень. Благодаря им материал называют огнезащитой нового поколения:

  • термостойкость — на 100°C выше: у аналогов она достигает +1000°C, а у «ИpолМакса» « +1100°C;
  • разнообразие модельного ряда, размеров и толщин — более десятка вариантов, ни один другой производитель не может таким похвастаться.

Сейчас «ИзолМакс» выпускают в России?

Уже прошел пилотный запуск предприятия полного цикла на территории Ленинградской области. И на 2021 год было запланировано открытие масштабного предприятия.

К сожалению, пандемия немного скорректировала планы, поэтому теперь полный перевод предприятия в Россию перенесли на 2025 год, но и сегодня российские инженеры бдительно контролируют каждый шаг производства и его соответствие изначально заданному высочайшему стандарту.


Закрыть ☒