Соединители для конвейерного полотна

Повреждение, а тем более разрыв транспортерного полотна часто становится настоящей катастрофой. Ведь в таком виде оборудование не может функционировать, что чревато остановкой производственного процесса со всеми вытекающими последствиями. Решить проблему быстро и эффективно могут соединительные замки для лент, представленные здесь https://adamantis.by/mekhanicheskie-soediniteli-dlya-konvejernyh-lent/.

Соединители для конвейерного полотна

Типы креплений для стыковки

Соединители для стыковки конвейерного полотна представляют собой металлические детали, имеющие общую ось, что обеспечивает подвижность соединения. Различают несколько разновидностей замков, предназначенных для конкретного типа полотна:

  1. На болтовых креплениях. Соединители данного типа подходят для ремонта полотна, транспортирующего габаритные, тяжелые грузы — песок, мелкий гравий, уголь и т. п.

  2. Заклепочное соединение. Универсальный вариант, с помощью которого можно устранить дефекты лент любого типа.

  3. Шарнирное крепление, рекомендуемое как для полимерных, так и для резинотканевых дорожек.

  4. Шарнирно-болтовое, незаменимое на лентах, которые работают с валами малого диаметра.

  5. Анкерные конструкции, представляющие собой замки проволочного типа, образующие подвижное соединение. Востребованы в сельскохозяйственной и деревообрабатывающей отрасли.

Плюсы соединительных приспособлений

Для установки элементов стыковки не нужны специальные навыки, с задачей может справиться любой работник цеха. Использование соединителей имеет массу плюсов:

  1. Длина конвейерного полотна при ремонте остается неизменной, а значит не нужно заново регулировать натяжение.

  2. Ремонтные работы можно проводить при любом уровне запыленности и влажности, вне зависимости от температуры в помещении.

  3. Для установки замков потребуется остановить линию только на короткое время.

  4. Для монтажа соединителей не нужно демонтировать полотно.

  5. Если один из крепежей вышел из строя, его легко заменить.

  6. Применение механических замков — единственный способ продлить жизнь изношенной ленты.

При всех достоинствах замков у них есть и ряд недостатков, которые не позволяют использовать соединяющие элементы на постоянной основе. Изготовленные из металла, крепления увеличивают износ роликоопор и барабанных конструкций. При транспортировке горячих грузов замки нагреваются и долго удерживают температуру, что в итоге приводит к увеличению площади повреждения дорожки.

По умолчанию замок соединительный для транспортерной ленты должен быть в запасе на всех предприятиях, где установлен конвейер. Заказать крепления впрок, ориентируясь на толщину, ширину и грузоподъемность полотна можно в любое время на сайте компании «Адамантис Плюс».


Закрыть ☒