Тема экономии на ремонте во все времена очень актуальна

Приветствую вас, дорогие посетители!

В то время, когда я делал ремонт, плитка уже стоила достаточно дорого, но сейчас она подорожала еще на 30-40%, а некоторые импортные коллекции даже на 70-100%. Вот почему я считаю, что тема экономии на ремонте постоянно была, есть и будет очень актуальной.

В то время я еще не умел сам укладывать плитку, поэтому пришлось пригласить мастера, чтобы он сделал нам ванную комнату на первом этаже, а позже я приобрел навык и сам уложил плитку в ванной комнате на втором этаже.

Во время ремонта только что построенного дома мы боролись с финансами..... Конечно, почти весь бюджет был потрачен на коробку дома, поэтому мы экономили, где могли.

Мы с женой перебрали множество вариантов, и тут я вспомнил об отличном варианте, который видел еще в 2007 году в Гамбурге. В то время я работал в оптовой компании по продаже строительных материалов и был вынужден несколько раз ездить в командировки "за границу".

Оказалось, что ремонт ванной комнаты можно сделать за полцены! Звучит очень заманчиво? Это действительно так, о чем пойдет речь в статье!

Есть две вещи, которые сделают ремонт дешевле....

Итак, совет №1

Я использовал метод, при котором плитка укладывается только в "рабочей" зоне, т.е. мы укладываем плитку только на высоте ~1,5 м от уровня пола, остальная часть стены остается незашпаклеванной. Рабочая" зона - это область, где стена, скорее всего, будет намокать.

Поэтому, не задумываясь, я купил ровно половину плитки и заплатил плиточнику вдвое меньше, чем если бы укладывал плитку на полную высоту:

А ту часть стены, которая находится над плиткой (1,5 м высотой), я заделал, приклеил стекловолокно и покрасил краской для влажных помещений - это стоило мне нескольких дней и 2500 рублей вместе с рулоном стекловолокна, 5-кг мешком шпаклевки и литровой канистрой краски.

Если бы эта часть стены (14 м2) была облицована плиткой, я бы заплатил за нее - 25-27 тысяч (плитка + клей + труд). Есть ли причины считать так? Конечно!

У нас по-прежнему есть окно в ванной, и я отказался от откосов - там нет 45-градусных срезов, так что мы экономим и на этом:

Совет №2

Не обязательно делать гликолевый короб с водопроводными и канализационными трубами, проложенными горизонтально вдоль стен.

Если вы этого не сделаете, то опять же сэкономите приличную сумму денег на угловых примыканиях плиток друг к другу, где придется ставить уголок или делать галтель под углом 45 градусов, плюс установка короба стоит ....

Если стены не являются несущими, мы делаем проем в стене и закрываем его высокой полиуретановой лентой, которую можно покрасить в любой цвет.

Вот как я это сделал...

Я прокладываю трубы:

Я закрываю плинтусом:

Никакой гипсокартонной коробки!

Вместо этого мы получаем немного больше полезного пространства и избавляемся от коробки, которая всегда собирает пыль, хотя и выполняет полезную функцию - мы кладем на нее освежители воздуха, порошки и туалетную бумагу :-)

Если у меня есть плинтус, то в любом случае у меня всегда есть быстрый доступ к трубам - канцелярским ножом я разрезаю силикон и плинтус легко снимается, его также можно приклеить обратно.

Итоги

В итоге вместо 27 квадратных метров плитки мы купили и уложили только 13, сократив расходы вдвое. Во-вторых, я отказался от идеи с гипсокартоном и выбрал плинтус, о чем нисколько не жалею.

Я думаю, что оба этих варианта экономии стоит рассмотреть!

Это Роман, автор канала "Строю для себя", спасибо за внимание и удачи вам в ремонте и строительстве!

Написать комментарий