Считаю, что это самый оптимальный вариант

Приветствую вас, дорогие посетители!

Я купил электрический полотенцесушитель для своей ванной комнаты два месяца назад и не думаю, что кто-то будет спорить со мной о необходимости его установки в ванных комнатах.

Помимо своей прямой функции - сушки брюк, носков и полотенец после душа - полотенцесушитель также работает как мини-радиатор и регулирует влажность воздуха. Он выполняет эти функции, когда в ванной комнате нет отопления, что бывает в квартирах! Однако в частном доме эти функции становятся излишними, поскольку у нас в туалете пол с подогревом, а также есть небольшой радиатор. Радиатор для полотенец - это просто сушилка для нас....

Я с самого начала строительства дома знал, что это будет электроприбор, и мне подсказала моя сестра в Германии. Все больше и больше людей уже пользуются электроприборами, работающими от сети.

Почему? Действительно ли это экономически эффективно?

Здесь нет ничего сложного, пусть будет так, как будет!!!

Для начала я объясню, что такое водяной полотенцесушитель, и рассчитаю затраты на его установку. Итак, чтобы врезать такое устройство в систему отопления или горячего водоснабжения, нужно пробить стены, проложить трубы, установить запорную арматуру и опрессовать соединения. Весь комплекс работ с материалами выйдет около 7-10 тысяч рублей.

Дорого? Да, это не дешево!

А если это квартира и радиатор полотенцесушителя находится далеко от стояка, то такая система будет иметь большое гидравлическое сопротивление. Теплоноситель вообще не может добраться до змеевика, потому что ему легче двигаться по пути наименьшего сопротивления, чем по длинному пути.

Но что такое электрический радиатор для полотенец?

Друзья, это простой бытовой прибор, ничем не отличающийся от чайника. При установке достаточно вкрутить четыре самореза в стену и вставить вилку в розетку. Вот и все!

Обратите внимание: Зачем тратить деньги на готовые дождевые лотки, если есть вариант в 4 раза дешевле и проще в монтаже? Сделал себе. Мои фото.

Установка стоит 500 рублей! Вы уже экономите несколько тысяч! А теперь перейдем к стоимости.....

Сейчас электрический полотенцесушитель - это прибор, который потребляет точно не 500-800 Вт/час, как раньше, а в десять раз меньше. Раньше его делали с нагревательным элементом и заполняли маслом, которое нагревалось мощным нагревательным элементом.

Сейчас такие устройства оснащены нагревательным кабелем.....

Я сфотографировал инструкцию по эксплуатации и пометил свое устройство красным цветом.

При размерах 500*800 он потребляет всего 80 Вт/ч электроэнергии.

Если учесть, что он будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение месяца, то потребление будет таким: 80x24x31 = 59,5 кВт. При стоимости 1 кВт/ч = 4,42 рубля, месячное потребление составит 260 рублей. Я буду платить 1560 рублей за отопительный сезон.

По сравнению с установкой водного агрегата за 7000 рублей, полторы "штуки" - это цветочки!

Но, есть еще больше "НО" .......

В течение последних двух месяцев я внимательно наблюдал, когда нам нужен радиатор для полотенец, а когда нет. Когда мы его включаем и когда выключаем.... И я обнаружил, что он действительно работает только 3-4 дня в неделю, в остальное время он не нужен, поэтому половину недели он просто сидит холодным.

Итак, я делю все потребление пополам и получаю 780 рублей в год за использование электроэнергии для полотенцесушителя.

И еще один огромный плюс - этот блок не привязан ни к отоплению, ни к горячей воде. Я хочу включать его летом в холодный и сырой день, а зимой не включать вообще. Но я не думаю, что преувеличил :-).

Так что, друзья, я считаю, что это лучший вариант и не зря многие переходят на электроприборы! Это действительно удобно!

И согласитесь, что он потребляет очень мало - как обычная лампочка!

Я до сих пор не понимаю, почему так много людей покупают приборы, работающие на воде, когда соединения труб в стенах являются потенциальными местами утечки!

Спасибо за внимание! Буду благодарна за подписку!

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Считаю, что это самый оптимальный вариант.

Написать комментарий