Электрический полотенцесушитель: главные особенности

Без качественного полотенцесушителя достаточно сложно представить современную ванную комнату. Такой электрический прибор необходим для удобства, как взрослых, так и детей. С его помощью можно быстро высушить белье или полотенце в любое время года. Главный плюс, которым обладает эта техника – простое применение и минимальное потребление энергии. Больше не нужно надеяться на подачу горячей воды в трубах, ждать отопительный сезон. Сайт https://terminus.ru/catalog/elektricheskie-polotentsesushiteli/ электрический полотенцесушитель предлагает купить в любое удобное время. Точно найдется вариант, который соответствует всем запросам. При помощи применения электрической подели быстро высушить полотенце можно будет даже весной или летом, когда обычно в трубах нет горячей воды.

Электрический полотенцесушитель: главные особенности

Какой материал выбрать?

Создаются электрические полотенцесушители из нержавеющей, черной стали и цветных металлов. Самым дешевым и непрактичным вариантом считается сушилка из черной стали. Она точно не прослужит долго и быстро потеряет свой товарный вид. Специалисты рекомендуют выбирать нержавейку.

Преимущества нержавеющей стали:

  • долговечное использование;
  • антикоррозийный эффект;
  • стильный внешний вид;
  • универсальное применение.

Такие змеевики легко устанавливаются и служат намного дольше, чем хромированные цветные металлы, страдающие от любого скачка давления.

Напольный или настенный полотенцесушитель?

Производители не ограничивают потенциальных покупателей, поэтому предлагают несколько вариантов электрических змеевиков. Это может быть настенная или напольная модель. Как правило, чаще всего полотенцесушители в небольших ванных комнатах устанавливают именно на стенах. Происходит это из-за выгодной экономии пространства. Напольные модели больше подходят для просторных ванных комнат.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами. Если о настенных знает каждый, то о напольных сушилках стоит поговорить более подробно. На нашем рынке они появились относительно недавно, но уже вызвали интерес у многих потенциальных пользователей. Такие конструкции сочетают в себе сразу два объекта: обогреватель и полотенцесушитель. Визуально они напоминают небольшую батарею. Такая техника создана для быстрого прогрева помещения и защиты ванной комнаты от сырости. Плюс напольной модели в том, что для ее монтажа не нужно сверлить стены. Необходимо просто прикрутить ножки и установить прибор неподалеку от розетки. Такой полотенцесушитель идеально подходит для транспортировки в любую другую комнату.


Закрыть ☒