Пляжный отдых в декабре

Удивительно, но об отпуске в декабре помышляют многие наши соотечественники. Отъезд из дома в это время – уважительная причина, чтобы сбежать от предновогодней суеты, покупки подарков и заботе о праздничном столе. И пока одни грезят о заснеженных горнолыжных трассах, другие с удовольствием пакуют в чемоданы купальники и летние наряды, ведь уже через несколько дней они планируют лежать на песке под лучами тропического солнца. Если вы еще не определились с направлением поездки, эксперты портала VIPGEO рекомендуют вам Красное море, этот вариант является беспроигрышным во всех отношениях.

Пляжный отдых в декабре

В декабре разгар купального сезона наблюдается в Иордании, в Израиле и Египте. Любителям экзотики и захватывающих дух видов следует отправляться на Карибские острова, в Мексику, в Доминикану. Там путешественников встретят бархатные пляжи, с одной стороны ограниченные прибоем, с другой – яркой зеленью пальм. Для некоторых бывалых туристов на первом месте стоят азиатские курорты. Такие люди предпочитают заказывать туры во Вьетнам, на Бали, на ланкийское побережье, на бюджетный Гоа. Нам же предстоит небольшое виртуальное путешествие по Таиланду.

В декабре на всех курортах королевства отмечается высокий пляжный сезон. Еще месяц назад отдыхающим приходилось искать места, укрывающие их от разбушевавшейся стихии. С началом зимы по всему побережью устанавливается комфортная погода.

Самыми популярными курортными местами Таиландая являются острова Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи. Пхукет россиянам полюбился по той причине, что местные торговцы и персонал в отелях неплохо говорят по-русски. На острове есть даже ресторан с русским названием «У Ксении», в котором отдыхающим предложат настоящий борщ. Отдых на Пхукете может быть разноплановым. Это и пассивное лежание на пляже, и осмотр местных достопримечательностей, и всевозможные водные виды спорта. На территории Пхукетского морского парка находится остров Джеймса бонда, где снимался один из фильмов сериала об Агенте 007.

Побережье острова Самуи омывает Сиамский залив. Туризм здесь стал активно развиваться только в конце прошлого столетия. До этого островитяне существовали за счет сбора кокосовых орехов, которые они продавали на материк. Кокосы остались, но наряду с ними на острове присутствуют все основные объекты туристической инфраструктуры.

Архипелаг Пхи-Пхи находится в провинции Краби. От Пхукета курорт удален всего на 20 километров. Здесь туристов ожидает первозданная природа. На острове вы легко затеряетесь от всего человечества, размышляя над бренностью бытия и ловя руками золотых рыбок прямо у берега.


Закрыть ☒