Услуги профессиональной химчистки и стирки

Стирка и химическая очистка мягкой мебели, ковров актуальна в настоящее время. Текстильная поверхность способна накапливать в себе много пыли, грязи, аллергенов, от которых в итоге страдает сам владелец. Чтобы уютная обстановка приносила только радость, ее рекомендуют периодически очищать профессиональными средствами. Для оформления заявки пройдите по ссылке https://mactailor.ru/.

Услуги профессиональной химчистки и стирки

Особенности химчистки на дому

Не всегда есть возможность привезти ковры и мягкую мебель в цех для процедуры очистки. В этом случае можно заказать услугу с выездом на дом. Специалисты проведут все необходимые работы с выездом по нужному адресу.

Причинами загрязнения могут быть последствия вечеринки, шалости маленьких детей и животных, косметический ремонт. Рекомендуется проводить чистку мебели и ковров ежегодно, потому что накопленная пыль и грязь со временем начинают издавать плохой запах, внешний вид ухудшается.

Самым популярным способом химчистки считается экстракторный способ:

  • химический состав наносится на поверхность ковра или дивана,
  • средство оставляется на некоторое время для активации вещества,
  • с помощью специального пылесоса грязь собирается с химсредством с поверхности.

При таком методе очистки мебель не придется стирать, что значительно упрощает работу и сушку. Задача специалиста заключается в правильном подборе химического средства для эффективного очищения. Подбирается самый щадящий растворитель, который не причинит вреда жителям квартиры и домашним питомцам.

Виды чистки

Профессиональная услуга по очистке мебели и ковролина предполагает подбор эффективных методов в каждом конкретном случае. Подробнее об услуге по ссылке https://mactailor.ru/service/himchistka-kovrolina-kovrovyh-pokrytij/. Специалист на месте оценивает степень загрязнения и выбирает один из наиболее эффективных методов очистки:

  1. Сухая обработка – используется в трудно проветриваемых помещениях с подбором химических средств. Перед работой следует тщательно вычистить верхние слои грязи, чтобы затем качественно очистить ткань.
  2. Влажная обработка – рекомендуемый способ, потому что собираются мельчайшие частички пыли, которые могут быть аллергенами для проживающих. Обработка проводится водным составом с моющими средствами. После чистки поверхность обрабатывается паровой щеткой или паровым пистолетом.
  3. Глубокая очистка проводится с помощью профессионального пылесоса со сжатым под давлением воздухом. Под давлением выбиваются мелкие частицы из трудно доступных мест в глубину до 10 см. Такая чистка позволяет удалять причины неприятного запаха из сильно запыленной мебели и ковров.

Преимущества клининговой компании

Плюсов обращения к профессионалам намного больше. Необязательно пробовать самостоятельно провести химчистку мебели. Ведь можно неверно подобрать растворитель и испортить обивку, или просто не получится очистить пятно. А клининговые компании вам предоставят:

  • экономию личного времени. Специалисты проведут чистку гораздо быстрее.
  • безопасность эксплуатации. Будут подобраны безопасные для жизни человека и животных чистящие средства.
  • гарантию результата и дезинфекцию. Мебель будет не только качественно очищена, но и избавлена от моли, клещей и грибка.

Профессиональная организация отвечает за качество выполненной работы. Это напрямую влияет на репутацию компании и популярность среди клиентов.


Закрыть ☒