На какие моменты стоит обратить внимание при выборе и покупке дивана

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе и покупке дивана

Решив приобрести новый диван, важно обращать свое внимание не только на его внешний вид, но и на другие характеристики. Подобная мебель есть практически в каждой квартире. Это не только предмет интерьера, но и часто место для ежедневного сна. Именно поэтому он должен быть удобным и практичным. Существует множество нюансов, в которых мы поможем вам разобраться.

Разновидности диванов и их особенности

Самым популярным вариантов из всех существующих является прямой диван. Размеры у таких предметов мебели, как правило, стандартные, но можно встретить и другие варианты. Нераскладные модели прямых диванов обычно более компактные. Такой вариант отлично подойдет для маленьких помещений. Сейчас купить прямой диван можно в интернет-магазине. В случае, когда вам необходим вариант для ежедневного сна, выбирайте только раскладные модели. К тому же большинство моделей для ежедневного сна имеют ортопедический матрас, что делает их очень комфортными. Бывают разные виды раскладного механизма. Еще нужно учесть, что диваны для ежедневного сна обязательно должны быть больше вашего роста не менее чем на 40 см. В обратном случае на нем будет неудобно спать. Вторыми по популярности после прямых диванов идут угловые. На них с легкостью могут разместиться около пяти человек.

Критерии, которые нужно принять во внимание при выборе:

  • Размер дивана и помещения. Необходимо обдумать, куда вы будете ставить ваш новенький предмет мебели.
  • Вид (угловой, прямой, модульный, для ежедневного сна).
  • Количество пользователей. Если семья состоит из двух человек, то можно брать практически любую модель, а вот для большой семьи, например, из пяти человек выбирайте мебель побольше, что на ней могли разместиться все.

Выбираем тип раскладного механизма дивана.

  • «Дельфин». Место для сна удобно выдвигается на специальной платформе.
  • «Книжка». Раскладывается сама спинка, получается два спальных места.
  • «Еврокнижка». Сидение выдвигается вперед, а спинка занимает его место.

При выборе дивана для дома следует обратить внимание на степень его жесткости или мягкости. Тут скорее все индивидуально. Одни предпочитают сидеть или лежать на более твердых поверхностях, а другие – на мягких. Все это будет зависеть от вида внутреннего наполнителя и от качества каркаса мебели. В любом случае вы сможете выбрать диван для ежедневного сна или другой вариант, который будет устраивать по всем параметрам.

Каркасы диванов обычно изготавливают из древесных брусьев. Наполнители могут быть из поролона, пружинные или ортопедические, даже с эффектом памяти.

Написать комментарий