Трудно представить кулич без глазури. Он в меру сладкий, вкусный, не шелушится, не растекается и не крошится. Мы покажем вам 20 отличных рецептов, как приготовить глазури для куличей, от классических до оригинальных, ПП и постных вариантов!
1. Глазурь на желатине для кулича
Он очень красивый и совершенно не разваливается.
что вам нужно: 1 ч л желатин, 100 г сахарной пудры, 4 ст. Вода и щепотка ванилина.
Приготовление: Желатин залить 2 столовыми ложками воды, перемешать и оставить на 15-20 минут. Смешать сахарную пудру, ванилин и оставшуюся воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Получившийся сироп снимите с плиты, влейте в него желатин и размешайте до растворения. Миксером взбейте глазурь до образования кремообразной массы.
2. Глазурь из сахарной пудры для кулича
Вкусная и ароматная глазурь с добавлением лимонного сока. И для этого потребуется всего два ингредиента!
что вам понадобится: 100 г сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного пудры.
3. Глазурь из белков для кулича на Пасху
Классическая пасхальная глазурь хорошо сочетается с цветной посыпкой.
что вам понадобится: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 0,5 ч л лимонный сок.
Приготовление: Миксером взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до загустения (около 5-7 минут). Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить глазурь до консистенции густой сметаны.
4. Шоколадная глазурь для кулича
Простой рецепт глазури на основе обычного шоколада.
что вам понадобится: 100 г шоколада, 1 ст. Растительное масло.
Приготовление: Растопите шоколад и масло любым удобным способом, например, на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешивайте, пока глазурь не станет гладкой.
15 рецептов идеальной глазури для пасхального кулича
5. Сахарная глазурь для кулича
Если хотите более выраженный цитрусовый вкус, добавьте еще немного лимонного сока.
что вам понадобится: 200 г сахара, 75 мл воды, 1 ч л лимонный сок.
Приготовление: Влейте в сахар воду и варите на среднем огне до полного растворения. Постоянно помешивайте сироп и варите еще 5-6 минут на слабом огне. Добавьте лимонный сок и поместите емкость с сиропом в ледяную воду. Остудить смесь, постоянно помешивая, и растирать еще 5–7 минут до белого цвета.
6. Глазурь без сахара и яиц для пасхального кулича
Это простой ПП-рецепт, который идеально подойдет тем, кто внимательно следит за своим питанием даже во время Пасхи.
что вам понадобится: 3 ст. Молоко, молоко сухое 90г, сахарозаменитель.
Приготовление: Смешать обычное молоко и заменитель сахара. Постепенно добавляйте сухое молоко, постоянно помешивая. Перемешайте глазурь до получения однородной и желаемой консистенции.
7. Глазурь на аквафабе для кулича
Полностью веганская глазурь, не содержащая молочных продуктов и яиц.
что вам понадобится: 40 мл аквафабы, 180 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Миксером взбейте аквафабу. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, затем кукурузный крахмал.
8. Глазурь со сгущенкой для кулича
Он очень сладкий, по внешнему виду напоминает белковую глазурь и совершенно не крошится.
Что вам понадобится: 5 столовых ложек сухого молока, 6-7 ст сгущенное молоко, 1-2 ч л лимонный сок.
Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы. Готовая глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны.
15 лучших рецептов глазури для пряников
9. Заварная глазурь для пасхального кулича
Эта глазурь получается очень густой и является универсальным решением!
что вам понадобится: 2 яичных белка, 250 г сахара, 100 мл воды, 2 ч л. Лимонный сок и щепотка соли.
Приготовление: Смешать сахар, воду и лимонный сок. Варите этот сироп на сильном огне, пока он не загустеет. Миксером добавьте белки и соль и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Перемешивайте глазурь еще несколько минут, а затем сразу используйте ее для украшения торта.
10. Глазурь с лимонным соком и сливочным маслом для кулича
Длительное время отверждения позволяет наносить глазурь медленно.
что вам понадобится: 100 г сахарной пудры, 3 ст. Лимонный сок, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до однородности.
11. Сливочная глазурь для кулича на Пасху
Чем жирнее сливки, тем лучше получится глазурь.
что вам понадобится: 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Нагрейте сливки с маслом до растворения. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Миксером перемешайте глазурь до загустения.
12. Глазурь с белым шоколадом для кулича
Это настолько вкусно и красиво, что невозможно устоять!
что вам понадобится: 100 г белого шоколада, 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молоко.
Приготовление: Растопите белый шоколад любым удобным способом. Нагрейте молоко с сахарной пудрой до однородного состояния. Постепенно вливайте горячий сироп в шоколад, пока глазурь не станет желаемой густоты.
5 лучших рецептов пасхального кулича с крендельками
13. Глазурь с агар-агаром для пасхального кулича
Агар хорош тем, что затвердевает даже при комнатной температуре.
что вам нужно: 1 ч л агар, 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, 0,5 ч л лимонный сок.
Приготовление: Смешать сахарную пудру, агар и воду. Полученную смесь доведите до кипения и варите 30 минут. Взбивайте сироп миксером около 3 минут, затем добавьте лимонный сок и перемешивайте до загустения.
14. Глазурь из творожного сыра для кулича
Глазурь из сливочного сыра сегодня очень популярна.
вам понадобится: 250 г творога или сливочного сыра, 60 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ч л. Эссенция ванильная, молоко 50мл.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливочный сыр, а затем сахарную пудру. Добавьте ваниль и, наконец, добавьте немного молока или сливок, чтобы добиться желаемой консистенции.
15. Глазурь из сметаны и какао для кулича
Сметанные глазури всегда имеют характерную молочную кислинку.
что вам понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 столовые ложки сметаны, 2 ст сахар, 2 ст какао.
Приготовление: Нагрейте сметану и сахар до растворения. Добавьте какао, перемешайте венчиком и еще немного тушите, не доводя до кипения. Добавьте масло и еще раз перемешайте до однородности. Снимите густую глазурь с огня и украсьте ею торт.
16. Глазурь на молоке для пасхального кулича
Эту глазурь настолько легко приготовить, что с ней сможет работать каждый.
что вам понадобится: 150 г сахарной пудры, 3 ст молоко.
Приготовление: Молоко вскипятить и просеять сахарную пудру. Соедините их и перемешайте миксером до однородной массы.
10 отличных рецептов творожного пирога на Пасху
17. Глазурь из маршмеллоу для кулича
Интересный и оригинальный вариант глазури для кулича из готового или покупного зефира.
что вам понадобится: 100 г зефира, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст лимонный сок.
Приготовление: Поместите на водяную баню кастрюлю с зефиром, ложкой лимонного сока и сливочным маслом. Перемешайте смесь до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте глазурь.
18. Глазурь на альбумине для кулича
Это идеальный вариант для людей, которые боятся использовать в рецептах сырой белок.
что вам понадобится: 5 г альбумина, 30 мл воды, 200 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Размешайте альбумин теплой водой. Добавьте сахарную пудру, разровняйте лопаткой и взбивайте глазурь миксером на низкой скорости в течение 5–7 минут. В конце добавьте лимонную кислоту. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды.
19. Глазурь из сухого молока для кулича
Всего 3 ингредиента и простейшая техника приготовления!
что вам понадобится: 60 г сухого молока, 1 ч л. Сахарная пудра, 20-40мл воды.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять теплую воду, пока глазурь не станет напоминать густую сметану. Используйте сразу для украшения пасхального кулича.
20. Глазурь с какао для пасхального кулича
Это альтернативный рецепт приготовления шоколадной глазури для кулича без использования готового шоколада.
что вам понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 50 г какао.
Приготовление: Растопить сливочное масло в пароварке. Добавьте лимонный сок, просеянную сахарную пудру и какао. С помощью лопаточки перемешайте глазурь до однородного состояния. Готовый!
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сложно представить себе пасхальный кулич без глазури.