Специально для всех любителей пикников и рыбных деликатесов – мы собрали 20 лучших рецептов форели на гриле

Содержание

Мы собрали 20 лучших рецептов форели на гриле, специально для всех, кто любит пикники и рыбные блюда. Эти блюда заслуживают места в центре любого стола!

1. Речная форель на гриле

что вам понадобится: 2 ручьевых форели, 50 г чеснока, 120 мл оливкового масла, 1 ч л порошка кориандра, 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Форель очистить от чешуи и выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль, кориандр, масло и прессованный чеснок. Смажьте рыбу этим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Положите форель на разогретый гриль и готовьте по 7–10 минут с каждой стороны.

2. Форель с лимоном и соевым соусом на гриле

Что вам понадобится: 2 ручьевых форели, 1 лимон, 3 ст соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л молотого черного перца, 1 ст.л. Морская соль.

Приготовление: Форель очистите от чешуи, удалите внутренние органы и жабры, промойте. Смешайте соль, перец, масло, соевый соус и ломтики лимона. Тщательно смажьте рыбу полученным маринадом и положите в брюшко немного лимона. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 30 минут. Смажьте разогретый гриль маслом, добавьте форель и жарьте 15-20 минут.

3. Сочная форель на гриле

что вам понадобится: 2 речные форели, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки молотый черный перец, 0,5 ч л кориандр 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте форель, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешать специи, сахар, соль и сметану. Смажьте рыбу маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Положите форель на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Речная форель на гриле, маринованная с вином и медом

что вам понадобится: 2 ручьевых форели, 300 мл белого вина, 2 столовые ложки. Мед, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 4 зерна черного перца, 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и сложить в миску. Измельчите и смешайте в ступке вино, мед, масло, соль и специи. Хорошо смажьте форель ароматным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите на разогретый гриль и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

Как засолить форель: 12 вкусных рецептов, которые можно приготовить дома

5. Форель в имбирном маринаде на гриле

что вам понадобится: 2 небольшие форели, 50 г имбиря, полпучка петрушки, 3 столовые ложки. Оливковое масло, 1 чайная ложка молотого черного перца и 25 г соли.

Приготовление: Форель очистить от чешуи и выпотрошить, промыть и обсушить. Измельчите имбирь в блендере и смешайте его с солью, перцем и маслом. Смажьте рыбу имбирным маринадом и поместите внутрь рыбу петрушку. Подготовленную вещь поставьте в холодильник на 40 минут. Обжарьте форель на разогретом гриле до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Форель на гриле, маринованная с кетчупом и соевым соусом

Что вам понадобится: 2 небольшие форели, 3 ст острый кетчуп, 2 ст соевый соус, сок половины лимона, 1 ч л молотый черный перец, 1 ст соль.

Приготовление: Подготовьте рыбу, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, перец и соль. Не забудьте тщательно смазать массу полученным маринадом и обработать внутреннюю часть. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40–60 минут. Запекайте форель на разогретом гриле 10-15 минут, вовремя переворачивая.

7. Форель с лимоном, чесноком и розмарином на гриле

что вам понадобится: 2 средние форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ст оливкового масла, 0,5 ч л порошка паприки, 0,5 ч л молотый черный перец, 0,5 ч л порошок кориандра, соль 25г.

Приготовление: Форель очистите от чешуи, удалите внутренние органы и жабры, промойте. Смешать специи, соль, масло и чеснок и нажать. Нанесите маринад на рыбу со всех сторон. Поместите в брюшко веточку розмарина и ломтик лимона. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте его маслом, добавьте форель и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

8. Форель с луком и лимоном, запеченная в фольге на гриле

Что вам понадобится: 1 форель, половинка лимона, 1 луковица, 1 ст оливкового масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л кориандр 1 чайная ложка соль.

Приготовление: Форель очистить от чешуи, удалить внутренние органы, удалить голову и тщательно вымыть. Натрите смесью масла, специй и соли. Положите в желудок нарезанный лук и лимон. Заверните форель в фольгу и оставьте на 30 минут. Затем положите рыбу на разогретый гриль и готовьте 20–25 минут.

20 самых вкусных блюд из форели

9. Филе форели в соевом соусе с лимоном на гриле

что вам понадобится: 500 г филе форели, 2 ст соевый соус, сок половины лимона, 1 ст растительного масла, 1 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовьте филе форели и натрите его смесью перца, сахара и соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут. Смешайте лимонный сок, соевый соус и масло. Смажьте рыбу со всех сторон и дайте постоять при комнатной температуре еще 15 минут. Положите форель на разогретый гриль и жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.

10. Форель в соусе терияки на гриле

что вам понадобится: 1 кг форели, 3 ст соус терияки, сок половины лимона, 1 ч л порошка кориандра, 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Смешать соль, кориандр, лимонный сок и соус терияки. Смажьте этим маринадом филе форели, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и готовьте форель 10–15 минут.

11. Форель в сливочном маринаде на гриле

что вам понадобится: 800 г форели, 150 мл сливок, 0,5 ч л. Порошок мускатного ореха, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешать специи, сахар, соль и сливки. Смажьте форель маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Положите рыбу на разогретый гриль и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны.

12. Запеченный стейк форели с ароматными травами на гриле

что вам понадобится: 1 стейк форели (400–500 г), 3 веточки тимьяна, 0,5 ч л бобов кориандра, 1 ч л смеси перцев, 1 ч л. Крупная соль.

Приготовление: Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Соль и специи измельчите в ступке и натрите полученной смесью все стороны стейка. Выложите смесь в миску, добавьте веточки тимьяна, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и положите на него стейк форели. Посыпьте рыбу веточками тимьяна и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

12 вкусных рецептов форели со сливочным соусом

13. Стейки форели с острым кетчупом и паприкой, запеченные в фольге на гриле

что вам понадобится: 2 стейка форели, 3 ст острый кетчуп, 1 ст растительного масла, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, морская соль 20 г.

Приготовление: Смешать кетчуп, масло, специи и соль. Смажьте этим маринадом подготовленные стейки форели, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложите заготовку на разогретую решетку и готовьте 20 минут, аккуратно разверните фольгу и подрумяньте форель еще 3-5 минут.

14. Филе форели на гриле, маринованное с кефиром и чесноком

что вам понадобится: 1 кг филе форели, 400 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Прованские травы, 1 ст соль.

Приготовление: Филе разрезать на несколько частей и выложить в миску. Смешать кефир, соль, прованские травы и измельченный чеснок. Залейте маринад в миску с форелью, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Обжарьте форель на разогретом гриле по 5–7 минут с каждой стороны.

15. Филе форели на гриле, маринованное в томатном соке с аджикой

что вам понадобится: 500 г филе форели, 250 мл томатного сока, 1 ст.л острая аджика, 0,5 ч л кориандр 1 чайная ложка соль.

Приготовление: Филе форели вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Смешать томатный сок, кориандр, соль и аджику. Залейте маринад в миску с рыбой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и обжарьте форель до золотистого цвета с обеих сторон.

16. Стейк форели с горчицей на гриле

что вам понадобится: 1 стейк форели (400–500 г), 1 ст горчицы, 1 ст. 20 г оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, морская соль.

Приготовление: Натрите стейки форели специями и солью и оставьте на 10 минут. Смажьте смесью горчицы и масла, накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 20 минут. Разогрейте гриль, смажьте рабочую поверхность маслом и запекайте на нем стейки форели в течение 8–10 минут.

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

17. Сочный стейк форели на гриле, маринованный с луком и соевым соусом

что вам понадобится: 1 стейк форели (400–600 г), 1 луковица, 2 ст соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка морской соли.

Приготовление: Стейк вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Поместите форель в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и нарезанный лук. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Очистите стейки от лука, выложите на смазанную маслом, разогретую поверхность гриля и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны.

18. Шашлык из форели с овощами на гриле

что вам понадобится: 500 г филе форели, 1 болгарский перец, 200 г кабачков, 2 луковицы, сок половины лимона, 2 ст оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Филе форели и подготовленные овощи нарежьте примерно одинакового размера. Подготовленную вещь выложите в миску, добавьте перец, соль, сок лимона и масло. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Нанизываем форель и овощи на деревянные шампуры и жарим на разогретом гриле в течение 8–10 минут, часто переворачивая.

19. Шашлык из форели с чесноком и базиликом

что вам понадобится: 1 кг филе форели, 30 г чеснока, 5 веточек базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте прессованный чеснок, нарезанный базилик, соль, масло и лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Нанизываем форель на подготовленные шампуры и жарим на разогретом гриле в течение 7–10 минут.

20. Шашлык из форели со спаржей

что вам понадобится: 500 г филе форели, 200 г спаржи, 2 ст оливковое масло, сок половины лимона, 1 ч л соль.

Приготовление: Филе форели нарежьте и поместите в миску с очищенной спаржей. Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. На подготовленные шампуры выложите форель, чередуя со спаржей. Жарьте на разогретом гриле 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Специально для всех любителей пикников и рыбных деликатесов – мы собрали 20 лучших рецептов форели на гриле.