Вы можете подумать, что шелковица не очень подходит для приготовления пищи. Но это не правда. Потому что из него просто получается отличная еда и напитки. Особенно вкусны здесь разнообразные десерты и тутовая выпечка. Мы собрали 20 вкуснейших рецептов!
1. Пастила из шелковицы
Эта пастилка также имеет насыщенный цвет, почти черный.
что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 250 г бананов.
Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с банановым пюре. Вылейте смесь в электросушилку и противень с зефиром для суши и оставьте при температуре 40-50 градусов на срок до 16 часов.
2. Джем из шелковицы
Готовое варенье храните на зиму в холодильнике или в стерилизованных банках.
что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 500 г сахара.
Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая.
3. Молочный коктейль с шелковицей
Нашими сезонными напитками каждый останется очень доволен!
что вам понадобится: 100 г шелковицы, 200 мл молока, 80 г мороженого.
Приготовление: Вымойте и переберите шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте коктейль до получения однородной массы.
4. Салат с абрикосами и шелковицей
Летний десертный салат со свежими фруктами и ягодами.
что вам понадобится: 100 г шелковицы, 4 абрикоса, 100 г красной смородины, 2 ст. Сметана, сахар, корица.
Приготовление: Переберите всю шелковицу и красную смородину, абрикосы нарежьте ломтиками. Для заправки в сметану добавьте сахар и корицу по вкусу.
20 простых и вкусных рецептов варенья из шелковицы
5. Творожный десерт из шелковицы
Подготовка занимает всего несколько минут, а это очень весело!
что вам понадобится: 300 г жирного творога, 200 г шелковицы, 150 г сгущенки.
Приготовление: С помощью блендера пюрируйте шелковицу и творог до однородной массы. При желании добавьте сахар. В стакан выложите слой творога, сгущенки, еще раз творога и еще раз сгущенки.
6. Перетертая шелковица с сахаром
Это идеальная заготовка на зиму для любого случая, не требующая длительного приготовления.
что вам понадобится: 1,5 кг шелковицы, 750 г сахара, 3 столовые ложки лимонный сок.
Приготовление: С помощью блендера или мясорубки измельчите все до однородной массы и перемешайте массу. Хранить в стерильной банке в темном прохладном месте.
7. Манник с шелковицей
Черная или белая шелковица одинаково эффективны.
Что вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан шелковицы, 1/2 стакана сахара, 2 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавьте какао или растворимый кофе по вкусу. Дайте тесту постоять час, затем добавьте разрыхлитель. Добавьте шелковицу и запекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
8. Салат с яблоком, морковью и шелковицей
Отличный витаминный салат, который особенно оценят те, кто следит за правильным питанием.
что вам понадобится: 100 г моркови, 100 г яблок, 20 г шелковицы, 1 ч л. Мед, грецкие орехи.
Приготовление: Натереть морковь и яблоки на терке. Шелковицу вымойте, все тщательно перемешайте, сбрызните медом и при желании посыпьте рублеными орехами.
Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов
9. Домашнее вино из шелковицы
То самое тутовое вино – сладкое и невероятно ароматное.
что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 500 мл воды, 5 г корицы, 150 г сахара, 100 мл крепкого белого вина.
Приготовление: Из шелковицы выжать сок, добавить воду, сахар и корицу. Разлейте по банкам и оставьте бродить на 5-6 дней. Процедить смесь, добавить белое вино и оставить еще на две недели. Удалите осадок, готовое вино разлейте по бутылкам и укупорьте их.
10. Смузи из шелковицы и банана
Вместо воды можно также использовать растительное молоко.
Что вам понадобится: 2 банана, 2 горсти шелковицы и стакан минеральной воды.
Приготовление: Очистите банан и вымойте шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.
11. Компот из шелковицы на зиму
Рекомендую раскатывать по небольшим баночкам.
что вам понадобится: 350 г шелковицы, 70 г сахара, 130 мл воды и щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Вымойте шелковицу и поместите ее в чистую банку. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте лимонную кислоту и залейте горячим сиропом шелковицу, стараясь не доводить до кипения. Простерилизуйте компот в кипятке 8-10 минут и скатайте шарики.
12.
Обратите внимание: Поможет ли плавание поднять настроение?.
Мороженое из йогурта и шелковицыВ отличие от классического мороженого, его можно приготовить за считанные минуты.
что вам понадобится: 180 мл греческого йогурта, 3 ст сгущенного молока, 250 г шелковицы.
Приготовление: Шелковицу перебрать, добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Разлить по формочкам для мороженого и поставить в морозилку на 4-5 часов.
Приготовление в горячем горшочке: 20 простых и вкусных рецептов
13. Пирог с шелковицей
Вы сможете легко и быстро приготовить чай для всей семьи.
что вам понадобится: 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 5 г соли, 1 ч л ванильный сахар, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 200 г шелковицы.
Приготовление: Размягченное сливочное масло растираем с двумя видами сахара и добавляем яйца. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и вылейте тесто в форму. Сверху выложите шелковицу и посыпьте еще 1-2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем при 160 градусах еще 50-60 минут.
14. Смузи из шелковицы со сливками
Сливок не нужно использовать слишком много, достаточно 10%.
что вам понадобится: 1 стакан шелковицы, 100 мл сливок, 1 ч л мед
Приготовление: Переберите и вымойте шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.
15. Настойка из шелковицы
Вместо коньяка также можно использовать водку, самогон или другой крепкий алкоголь.
что вам понадобится: 1-литровая бутылка шелковицы, 750 мл коньяка, 300 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Залейте шелковицу коньяком. Из воды и сахара приготовить однородный сироп, залить его, закрыть банку и оставить в темном и прохладном месте на 2-3 месяца. Встряхивайте содержимое ежедневно в течение первой недели. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам.
16. Смузи с шелковицей на кефире
Если вы хотите сделать смузи более сытным, добавьте горсть овсянки.
что вам понадобится: 80 г шелковицы, 200 мл кефира, 1 ст. Сахара.
Приготовление: Вымойте и переберите шелковицу. С помощью блендера перемешайте все до однородного состояния. Сахар можно заменить медом или подсластителями.
Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов
17. Варенье из шелковицы на зиму
Шелковица – очень нежные ягоды, поэтому ее не нужно долго варить.
что вам понадобится: 1,5 кг шелковицы, 1 кг сахара и щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Шелковицу вымыть, посыпать сахаром и оставить на несколько часов. Доведите до кипения, варите 5 минут и дайте варенью остыть. Повторите предыдущий шаг. Варенье прокипятите третий раз в течение 5 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерилизованные банки.
18. Бисквит с шелковицей
Это печенье вкусно само по себе, без крема.
Что вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца и 1 стакан шелковицы.
Приготовление: Миксером смешайте яйца и сахар до бледности. Постепенно вмешайте муку в тесто. Вылейте половину теста в форму, добавьте шелковицу и снова вылейте тесто. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, а затем при 150 градусах еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте печенье в духовке еще на 15 минут.
19. Фруктово-ягодный смузи с шелковицей
Этот рецепт идеально подходит для лета, в нем используется много ягод.
что вам понадобится: 4 банана, 100 г шелковицы, 100 г клубники, 50 г черники, 50 г малины, 1 ч л. Ванильный сахар.
Приготовление: Перебрать все ягоды и очистить бананы. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.
20. Мороженое со сметаной и шелковицей
ПП мороженое диетическое без сахара и лишних калорий.
что вам понадобится: 100 г сметаны, 100 мл сливок 33%, 2 ст. Мед, 300 г шелковицы.
Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно взбейте сливки, сметану и мед. Смешайте обе массы, перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Может показаться, что шелковица не слишком годится для кулинарных целей.