О существовании тибетской малины пока знают не все, а зря. Имеет очень интересный вкус и отличается от привычной малины легким клубничным ароматом. Поэтому, если вам удалось заготовить эту вкусную и необычную ягоду, рекомендуем сразу заготовить на зиму несколько баночек. Мы собрали тщательно отобранные рецепты!
1. Варенье-пятиминутка из тибетской малины на зиму
Простой вариант с добавлением сахара и лимонной кислоты. И больше ничего не нужно!
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 1 кг сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Тибетскую малину засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте лимонную кислоту и варите около 5 минут. Закатайте варенье в стерилизованную банку.
2. Варенье из тибетской малины без варки
Храните в холодильнике или заморозьте в контейнере.
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Засыпьте малину сахаром, оставьте на несколько часов и разомните толкушкой. Поместите смесь в стерильную банку.
3. Джем из тибетской малины на зиму
Это насыщенный и не слишком сладкий джем без косточек. Идеально подходит для блинов и оладий!
что вам понадобится: 1,2 кг тибетской малины, 100 мл воды, 2 г лимонной кислоты, 800 г сахара.
Приготовление: Тибетскую малину измельчить в блендере, залить водой и довести до кипения на медленном огне. Прокипятите смесь 3 минуты, протрите через сито и добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите 20–30 минут, пока варенье не загустеет, в конце добавив лимонную кислоту. Закатайте варенье в стерилизованную банку.
12 простых рецептов приготовления малинового варенья без варки
4. Варенье из тибетской малины с желатином на зиму
Желатин делает варенье очень густым, и его не нужно долго варить.
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 800 г сахара, 2 столовые ложки. Желатин, 70мл воды.
Приготовление: Тибетскую малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Доведите смесь до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте остыть. Снова доведите до кипения и дайте остыть. Снова доведите до кипения. Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить в горячее варенье, все перемешать и закатать в стерильные банки.
5. Варенье из тибетской малины в сахарном сиропе на зиму
Преимущество этого рецепта в том, что варенье быстро готовится за один прием.
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 500 г сахара, 150 мл воды.
Приготовление: Из воды и сахара приготовить сироп и прокипятить 3-4 минуты. В этот сироп всыпьте тибетскую малину и варите еще 10 минут на среднем огне. Снять пену, размешать смесь, прокипятить еще 5 минут и закатать в стерильные банки.
20 рецептов малинового варенья с нежным вкусом и ароматом
6. Варенье из тибетской малины с мятой
Он не только в два раза полезнее, но и в два раза ароматнее!
что вам понадобится: 500 г тибетской малины, 250 г сахара, 2 веточки мяты.
Приготовление: Тибетскую малину засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. Добавьте веточки мяты, доведите до кипения и варите варенье на слабом огне 10 минут. Далее удалите мяту и перелейте варенье в банку, простерилизованную кипячением.
7. Варенье из тибетской малины и апельсина на зиму
Цитрусовая кислинка прекрасно дополняет ягодный вкус тибетской малины.
что вам понадобится: 1,5 кг тибетской малины, 3 апельсина, 1 кг сахара.
Приготовление: Нарежьте апельсин без пленки.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
Мякоть апельсина и тибетскую малину измельчите при помощи блендера или мясорубки. По желанию добавьте немного цедры или корицы.Добавьте сахар, перемешайте смесь и доведите до кипения. Проварите варенье 5 минут и снимите с огня еще на 10-15 минут. Повторите этот шаг. В третий раз варенье прокипятите 5 минут и закатайте в стерилизованные банки.
8. Варенье из тибетской малины и бананов на зиму
Интересные и экзотические рецепты, которые понравятся каждому.
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 3 банана, 1 ч л. Лимонный сок, 700г сахара.
Приготовление: Малину разомните толкушкой, банан мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты. Доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Сверните его и поместите в банку, простерилизованную кипячением.
15 простых в приготовлении рецептов малинового желе
9. Варенье из тибетской малины и ежевики на зиму
Обе ягоды очень нежные, и обращаться с ними следует осторожно.
что вам понадобится: 300 г тибетской малины, 300 г ежевики, 400 г сахара.
Приготовление: Тибетскую малину и ежевику засыпать сахаром. Доведите до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Варенье прокипятите 15-20 минут и закатайте в подготовленные на зиму банки.
10. Варенье из яблок и тибетской малины на зиму
Лучше всего подойдут кисло-сладкие, но не слишком крупные яблоки.
вам понадобится: 2 кг тибетской малины, 1 кг яблок, 2-2,5 кг сахара.
приготовление: Яблоки очистить и нарезать, добавить 500 г сахара и перемешать. Отдельно смешать тибетскую малину и оставшийся сахар. Оставьте оба препарата на ночь или на сутки. Затем доведите яблоки до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Повторите это еще 2–3 раза, пока яблоки не станут мягкими.
Отдельно отварите тибетскую малину и также остудите ее. Смешайте оба препарата и дайте варенью покипеть на слабом огне еще 15-20 минут. Сверните его и поместите в банку, простерилизованную кипячением.
20 оригинальных рецептов малинового варенья
11. Варенье из тибетской малины и красной смородины
Это чудесное сочетание вкусов, которое напомнит вам о лете посреди зимы.
что вам понадобится: 500 г тибетской малины, 500 г красной смородины, 400 г сахара.
Приготовление: Половину малины отложить, остальную протереть через сито. Таким же образом нарезаем красную смородину. Смешайте смородиновое пюре и сахар, доведите до кипения и добавьте туда всю тибетскую малину. Перемешайте, еще раз доведите до кипения и варите варенье на медленном огне 5 минут. Сверните его и поместите в банку, простерилизованную кипячением.
12. Варенье из тибетской малины и земляники на зиму
Многие считают вкус тибетской малины очень гармоничным, так как в ней есть нотки клубники.
что вам понадобится: 1 кг тибетской малины, 600 г клубники, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Все ягоды выложить слоем в кастрюлю и посыпать сахаром. Оставьте на 8-12 часов. Аккуратно перемешайте смесь, доведите до кипения и варите варенье 5 минут. Дать остыть, прокипятить еще 5 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: О существовании тибетской малины до сих пор знают не все, и зря.