Чаще всего варенья и компоты готовят из ягод и фруктов, но сегодня речь пойдет об острых закусках на зиму. Маринованный виноград можно добавлять в салаты или просто подавать отдельно. Представляем 10 вкусных рецептов!
1. Маринованный виноград как оливки на зиму
Лучше всего здесь подходят светлые сорта винограда.
что вам понадобится: 500 г винограда, 1 ст сахара, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 0,5 ст соли, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 2 ст. Уксус.
Приготовление: Виноград вымыть и снять с ветвей. Виноград и все специи сложите в стерильную банку, залейте кипятком и кипятите 10–15 минут. Затем слейте эту воду, добавьте сахар и соль и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, кипятите маринад 1–2 минуты, залейте виноград и начините на зиму.
2. Маринованный виноград без стерилизации
На приготовление уйдет буквально 10 минут, но вы точно будете поражены вкусом.
что вам понадобится: 1 кг винограда, 1 литр воды, 1 чайная ложка соль, 2 ст сахара, 70 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1,5 ч л корица, 10 горошин черного перца и 6 бутонов гвоздики.
Приготовление: Сорвите виноград с веток и залейте его кипятком на 2 минуты. Поместите виноград и все специи в 3 чистые банки. Вскипятите литр воды с солью и сахаром, влейте уксус, залейте этим маринадом виноград и закатайте.
15 рецептов виноградного компота, идеальных на зиму
3. Маринованный виноград с корицей на зиму
Этих ингредиентов хватит на четыре банки среднего размера.
что вам понадобится: 1,5 кг винограда, 8 горошин душистого перца, 4 палочки корицы, 8 бутонов гвоздики, 2 ч л розовый перец, 150 г сахара, 0,5 ч л. Соль, 70 мл яблочного уксуса и 1 литр воды.
Приготовление: Поместите виноград и все специи в чистую банку. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте этим сиропом виноград и оставьте на 20 минут. Затем сироп слить, еще раз довести до кипения, добавить яблочный уксус и еще раз залить виноград. Готовьтесь к зиме.
4. Маринованный виноград с острым перцем
Это простой способ сделать необычные блюда еще более пикантными.
что вам понадобится: 600 г винограда, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 5 г укропа, 2 зубчика, 1 щепотка корицы, 0,5 ч л соль, 0,5 чайной ложки сахара, 3 зернышка душистого перца, 25 мл уксуса.
Приготовление: Виноград вымойте и соберите с ветвей. Разложите по стерилизованным банкам со всеми добавками и специями, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус и снова прокипятите. Снова наполните его виноградом и закатайте на зиму.
Маринованный лук на зиму: 15 простых рецептов
5. Самый простой маринованный виноград
Это простой рецепт приготовления с минимальным количеством ингредиентов. Экономьте силы и время!
что вам понадобится: 1 кг винограда, 1 ч л смеси перца горошком, 2 ст. Уксус, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 500 мл воды.
Приготовление: Соберите виноград с веток и разложите по вымытым и простерилизованным банкам. Залейте кипятком на 20 минут, слейте воду, добавьте соль, сахар, перец, уксус и снова прокипятите.
Обратите внимание: Какую технику сегодня можно подобрать через интернет-магазин.
Полученным маринадом залейте виноград и укупорьте на зиму.6. Маринованный виноград с горчицей на зиму
Еще один оригинальный способ добавить в кулинарию новые вкусы.
что вам понадобится: 500 г винограда, 1,5 ч л семян горчицы, 0,5 ч л соли, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст.л. Уксус и 1 стакан воды.
Приготовление: Виноград перебрать, отделить от веток, вымыть и разложить по чистым банкам. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут. Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и все специи, доведите до кипения и варите 2 минуты. Влейте уксус, залейте виноград маринадом и закатайте на зиму.
15 рецептов маринованного чеснока, идеально подходящего на зиму
7. Маринованный виноград с чесноком
Рекомендуется использовать небольшие сорта винограда без косточек, например, изюм.
что вам понадобится: 400 г винограда, 200 г чеснока, 60 г соли, 40 г сахара, 100 мл уксуса, 4 стакана воды.
Приготовление: С головки чеснока снимите верхнюю кожицу, но не очищайте и не разбирайте ее дальше. Вымойте виноград и снимите его с веток. Чеснок и виноград положить слоем в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут. Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус и снова доведите до кипения, доведя до легкого кипения. Вылейте маринад в подготовленную посуду и закупорьте ее на зиму.
8. Маринованные помидоры с виноградом на зиму
В этом рецепте используются небольшие сливы или помидоры черри.
что вам понадобится: 1 кг помидоров, 700 г винограда, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 веточки петрушки, 2 листа смородины, 4 ст сахар, 2 ст соль, 2 ст. Уксус.
Приготовление: Перебрать и вымыть помидоры и виноград. Разложите их слоями в подготовленные банки со всеми добавками и залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус и снова прокипятите. Пополните запасы и закатайтесь на зиму.
10 рецептов маринованного перца чили, идеально подходящего на зиму
9. Маринованный виноград с медом
Интересные рецепты приготовления в стиле армянской кухни – яркий, вкусный и пикантный вкус.
что вам понадобится: 1 кг винограда, 200 мл уксуса, 50 г меда, 100 мл воды, 5 коробочек кардамона, 5 бутонов гвоздики, 50 г сахара, 20 г соли.
Приготовление: Соберите виноград с веток и разложите по вымытым и простерилизованным банкам. Все остальные ингредиенты доведите до кипения, доведите маринад до легкого кипения и залейте ягоды. Закройте банку нейлоновой крышкой и храните в прохладном месте.
10. Маринованный виноград с растительным маслом на зиму
При желании добавьте перец чили, зелень и специи для консервации.
что вам понадобится: 500 г винограда, 2 ст. Винный уксус, 500 мл воды, 2 лавровых листа, 2 ч л соли, 1,5 ст сахара, 3 горошины душистого перца, 1 палочка корицы, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Переберите виноград вместе со специями и разложите по стерильным банкам. Вскипятите воду с лавровым листом, солью, сахаром и винным уксусом. Залейте этим маринадом виноград и полейте сверху горячим маслом. Заготовку закатать и хранить в прохладном месте.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Чаще всего из ягод и фруктов готовят варенье или компоты, но сегодня мы остановимся на пряной закуске на зиму.