Грушевый пирог – одно из классических и самых популярных домашних хлебобулочных изделий. К тому же готовить их можно разными способами – используя разные виды теста или начинки. Рассказываем вам 20 отличных рецептов!
1. Насыпной пирог с грушей
Объемные пироги хороши тем, что их можно быстро приготовить.
Вам понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 3-4 груши.
Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и половину сахара. Добавьте холодное тертое сливочное масло и быстро перетрите все в панировочные сухари. Высыпьте в форму 2/3 панировочных сухарей и слегка прижмите. Натрите груши, смешайте с оставшимся сахаром и подавайте сверху. Засыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
2. Шарлотка с грушей
Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
Вам понадобится: 3-4 груши, 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте нарезанные груши. Поставьте шарлотку в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3. Заливной пирог на кефире с грушей
Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха.
Вам понадобится: 200 г сахара, 200 мл кефира, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 320 г муки, 500 г груш, 1 ч л. Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло и еще раз взбить. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму, добавьте половину нарезанных ломтиками груш и залейте тестом. Сверху выложите оставшиеся груши и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
4. Тарт с грушей и голубым сыром
Любой сыр с плесенью хорошо сочетается с грушами.
Вам понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 ст. Ледяная вода, 1 щепотка соли, 2 груши, 3 яйца, 150 мл сливок 33%, 100 г сыра с плесенью, 1 лук-порей, 70 г кедровых орешков, специи.
Приготовление: Смешать муку и соль, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в форму для тарта, придайте ему форму и проделайте вилкой дырочки. Накройте основу пергаментной бумагой, выложите груз и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Белую часть лука-порея нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Груши и сыр нарезаем кубиками. Взбейте сливки с яйцами и специями, добавьте лук-порей, груши и сыр. Выливаем все это на основу для тарта и выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог посыпьте кедровыми орешками.
20 удивительных рецептов клубничных пирогов
5. Грушевый манник
Манная крупа придает тесту особую текстуру, которой иначе невозможно добиться.
Вам понадобится: 300 г манной крупы, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла, 200 г сахара, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 2 яйца, 3 столовые ложки. Мука и 1-2 груши.
Приготовление: Залейте манку кефиром и дайте настояться полчаса. Миксером взбейте яйца и сахар до пышной массы, затем соедините с манкой. Добавьте масло, муку и разрыхлитель. Вмешайте тертые груши в тесто. Поставьте манник в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.
6. Бисквитный пирог с грушей
Чтобы печенье не упало, не открывайте духовку в начале выпечки.
Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 350 г груш, 1 ч л порошок для выпечки.
Приготовление: Отделить яичные желтки от яичных белков. Миксером взбейте яичные желтки с половиной сахара, добавьте муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки и оставшийся сахар до образования устойчивых пиков. Лопаткой введите яичные белки в тесто, затем добавьте нарезанные груши. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
7. Слоеный пирог с грушей
Пироги из готового слоеного теста пригодятся, когда нужно что-то очень быстрое и простое.
Вам понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 100 г творога, 2 груши, 2 ст. Сахар, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге, наколоть вилкой дырочки и защипнуть небольшие края. Сверху положите сыр и нарезанные груши. Посыпаем все сахаром и намазываем кубиками сливочного масла. Смажьте бока яйцом и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса.
8. Грушевый пирог на сметане
Чем более сливочная сметана, тем нежнее получится готовый пирог.
Вам понадобится: 3 яйца, 180 г сахара, 120 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 160 г муки, 4 груши, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 1г ванилина.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить растопленное сливочное масло, затем сухие ингредиенты. Добавьте нарезанные груши и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
20 простых и вкусных рецептов шоколадных пирогов
9. Грушевый тарт
Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, посыпьте пирог сахаром перед выпечкой.
Вам понадобится: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 3 желтка, 200 мл сливок, 5 груш.
Приготовление: Натереть на терке мягкое сливочное масло, яйца и 50 г сахара. Добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовьте сироп из 100 г сахара и 1 ст вода. Постоянно помешивая, влейте в него сливки и слегка варите до загустения, когда остынут, добавьте яичные желтки и перемешайте. Раскатайте тесто в форме, чтобы сформировать бортики, сверху выложите нарезанные груши. Вылейте сверху карамель, поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
10. Грушевый пирог на вине
Отличный способ использовать остатки вина.
Вам понадобится: 2 груши, 100 мл белого полусладкого вина, 200 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, 100 грамм сахара, по 0,5 чайной ложки. Корица, имбирь и другие специи.
Приготовление: Яйца и сахар взбить до пышной массы. Добавьте вино и растопленное масло, еще раз перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
Вмешайте в тесто нарезанные груши и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.11. Пирог с грушей и творогом
Мягкий пирог, по структуре напоминающий классический кекс.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка ванилина, 3 яйца, 220 г творога, 220 г муки, 10 г разрыхлителя, 4-5 груш.
Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, по одному вбейте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте тертый сыр и замесите тесто, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму и сверху выложите ломтики груш. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
12. Пирог с грушей и шоколадом
Особенно вкусен в сочетании с высококачественным темным шоколадом.
Вам понадобится: 4 груши, 200 г муки, 150 г сахара, 150 мл молока, 100 г шоколада, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч л порошок для выпечки
Приготовление: Отделите яичные белки и желтки и взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте яичные желтки и еще раз взбейте. Влейте молоко, затем добавьте муку и разрыхлитель.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем лопаткой добавьте в тесто. Разделите тесто пополам и в одну половину добавьте тертый шоколад. Вылейте шоколадное тесто в форму, добавьте 2/3 нарезанных груш и влейте легкое тесто. Украсьте верх пирога оставшимися грушами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
15 удивительных рецептов пирогов с сыром и вишней
13. Грушевый пирог с орехами
Рекомендуем добавить сюда побольше ароматных специй.
Вам понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 1 ч л корица, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 100 г грецких орехов, 250 г йогурта, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 апельсин, 1 лимон, 2 груши.
Приготовление: Смешать 180 г муки, сахар, корицу и разрыхлитель, добавить половину измельченных орехов. Влейте йогурт и 40 г растопленного сливочного масла, вбейте яйца и добавьте цедру цитрусовых. Нарежьте одну грушу ломтиками, а вторую нарежьте кубиками.
Соедините кусочки груш с оставшейся мукой и замесите тесто. Выложите тесто в форму, сверху выложите ломтики груши и посыпьте оставшимися орехами. Добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
14. Цветаевский пирог с грушей
Еще один классический рецепт пирога, знакомый многим мамам и бабушкам.
Вам понадобится: 500 г муки, 10 г разрыхлителя, 75 г сливочного масла, 350 г 15%-ной сметаны, 1 яйцо, 3-4 груши, 80 г сахара.
Приготовление: Смешать 450 г муки и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сметаны, перемешайте и поставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики и выложите ломтиками груш. Добавьте оставшуюся сметану, муку, сахар и яйца. Вылейте смесь на пирог и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
15. Грушевый пирог с медом
При необходимости можно добавить еще меда.
Вам понадобится: 240 г муки, 400 г груш, 3 яйца, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч л разрыхлитель, 3 ст. Мед
Приготовление: Яйца и сахар взбить до пены, добавить мягкое сливочное масло и мед, еще раз взбить. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем нарезанные груши. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
16. Пирог с грушей и сгущенкой
Этот рецепт обязательно понравится любому сладкоежке!
Вам понадобится: 250 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч л. Разрыхлитель, 4-5 груш, 1 банка сгущенки, 1 стакан грецких орехов.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и разделите его на две части – большую и маленькую. Заверните обе части в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Орехи измельчите в блендере, груши нарежьте кубиками и смешайте со сгущенкой. Раскатайте большую часть теста в основу, сформируйте бортики и добавьте начинку. Натираем небольшой кусочек теста, выливаем его на пирог и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
20 отличных рецептов пирога с черникой
17. Грушевый пирог с карамелью и меренгой
Красиво и вкусно, но совсем не сложно.
Вам понадобится: 2 груши, лимонный сок, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3–4 яичных белка, 150 г и 3 ст. Мука, 300г сахара.
Приготовление: Натереть на терке 50 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара. Добавьте одно яйцо и 150 г муки, замесите тесто, раскатайте его в основу и сформируйте бортики. Поместите основу в холодильник на полчаса. Нарезаем груши, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху.
150 г сливочного масла и 120 г сахара растопите до однородной массы, добавьте 3 столовые ложки муки, хорошо перемешайте карамель и полейте груши. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Миксером взбейте яичные белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков, затем аккуратно выложите безе поверх пирога. Выпекать еще 20-25 минут при температуре 150 градусов.
18. Пирог с грушей на рисовой муке
Хороший пирог без глютена и приятная перемена.
Вам понадобится: 2 груши, 100 мл молока, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 60 г сливочного масла, 180 г рисовой муки, 150 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить сухие ингредиенты, затем влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Равномерно вымесите тесто и вылейте его в форму, сверху выложите ломтики груши. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
19. Грушевый ПП пирог
Диетический вариант пирога со стевией на основе овсянки и кефира.
Вам понадобится: 1 груша, 1 ч л. Разрыхлитель, 120 мл кефира, 2 яйца, 160 г овсяных хлопьев, заменитель сахара.
Приготовление: Яйца взбить с заменителем сахара, добавить кефир, затем овсяные хлопья и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, сверху положите ломтики груши и поставьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
20. Постный пирог с овсянкой и грушей
Нежный пирог, который можно съесть до последней крошки.
Вам понадобится: 250 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 1 ч л. Разрыхлитель, 50 грамм орехов, 150 грамм коричневого сахара, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка. Цедра апельсина, 50 грамм меда, 4 груши, 2 столовые ложки. Лепестки миндаля.
Приготовление: Нагрейте апельсиновый сок с сахаром, медом и цедрой до растворения. Смешать муку, овсяные хлопья, измельченные орехи и разрыхлитель. Смешайте два вещества и оставьте тесто на полчаса. 3 груши нарежьте кубиками, смешайте с тестом и вылейте в форму. Положите сверху последний ломтик груши и посыпьте несколькими столовыми ложками сахара и кусочками миндаля. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Грушевые пироги являются одним из классических и самых популярных вариантов домашней выпечки.
- Хоть стейки из цветной капусты и не имеют ничего общего с классическими мясными, но все равно они – вкусное, интересное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира
- Экзотический манго хорош не только в чистом виде, но и для приготовления различных напитков, десертов, салатов, выпечки или соусов