Всем хорошо известны разнообразные напитки из винограда, особенно – хмельные

Всем хорошо известны различные напитки из винограда, особенно хмельные. Но это далеко не единственное, что можно приготовить из этой ягоды. Кроме того, здесь имеется множество сортов винограда с разными вкусами – идеальные условия для кулинарных экспериментов. Мы делимся тщательно подобранной подборкой лучших рецептов выпечки, десертов, салатов, закусок и заготовок на зиму!

1. Пирог с виноградом

Крупные виноградины лучше всего разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.

Вам понадобится: 400 г винограда, 300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы. Добавьте масло, затем половину муки, затем молоко. Добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель, добавьте в тесто половину винограда и вылейте в форму. Сверху разложите оставшийся виноград. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

2. Маринованный виноград

По вкусу очень напоминает оливки!

Вам понадобится: 1 кг винограда, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 бутончиков гвоздики, 1,5 ч л корица, 1 ч л семян горчицы, 1 л воды, 1 ч л соль, 2 столовые ложки. По 70 мл сахара и уксуса.

Приготовление: Виноград залить кипятком на 1 минуту и ​​откинуть на дуршлаг. Поместите их в стерилизованную банку и добавьте все специи. Доведите воду до кипения с сахаром и солью, добавьте уксус, залейте виноград и закатайте крышку.

3. Салат с авокадо и виноградом

Приготовление салата на самом деле занимает несколько минут, но оно того стоит даже к праздничному столу.

Вам понадобится: 1 огурец, 1/2 авокадо, 2 веточки петрушки, 100 г винограда, 30 г салата, 30 г рукколы, 20 г грецких орехов, 1 ч л винный уксус, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ст оливковое масло.

Приготовление: Орехи и петрушку измельчить, все ингредиенты нарезать по желанию и смешать с салатом. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу.

4. Сметанное желе с виноградом

Простой, но очень эффектный и вкусный десерт.

Вам понадобится: 450-500 г винограда, 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 25 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбейте сметану до пышной массы, постепенно влейте сгущенку (продолжайте взбивать), добавьте желатин и еще раз взбейте. Выложите виноград в форму, залейте сметаной и поставьте все в холодильник до застывания.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

5. Компот из винограда и яблок

При желании в конце приготовления добавьте веточку мяты.

Вам понадобится: 3 яблока, 350 г винограда, 300 г сахара, 3 литра воды.

Приготовление: Доведите воду и сахар до кипения и варите 1 минуту. Добавьте ломтики винограда и яблок. Проварите консервы 10 минут и накройте крышкой.

6. Тосканский пирог с виноградом

В классическом рецепте всегда используется винный виноград.

Вам понадобится: 1,5 кг винограда, 500 г муки, 12 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 50 мл оливкового масла, 5 г соли, 200 г сахара, специи и ваниль.

Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, ложку сахара и несколько столовых ложек муки. Полученное тесто оставить в теплом месте на 30 минут. Добавьте сливочное масло, специи, соль и сахар. Перемешать и вылить тесто в просеянную муку.

Тщательно вымесите тесто и оставьте в тепле на 1 час. Затем разделите тесто пополам и раскатайте два прямоугольника. На первый слой плотно разложите виноград, посыпьте специями, накройте вторым слоем и снова выложите виноград. Посыпаем специями и сахаром.

Поставьте пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, несколько раз поливая его каплями виноградного сока. Дайте ему остыть несколько часов в том же соке.

7. Варенье из винограда

Удобнее всего готовить с виноградом с изюмом или другими мелкими сортами без косточек.

Вам понадобится: 400 г винограда, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Виноград проварите на медленном огне 15 минут и закатайте в стерилизованные банки.

8. Сырная намазка с виноградом

Забавная вариация того же салата с плавленым сыром.

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г винограда, 2 кусочка плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке, таким же образом натереть плавленый сыр и измельчить чеснок. Заправьте смесь майонезом и добавьте нарезанный виноград.

Блюда в кастрюле: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Салат с курицей и виноградом

Для разнообразия можно добавить горсть орехов или сушеной клюквы.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 1-2 яблока, 1/2 фиолетовой луковицы, 150 г винограда, 1 зеленая луковица, майонез.

Приготовление: Курицу отварить до готовности, затем нарезать кубиками вместе с яблоками. Нарезаем обе луковицы, добавляем виноград и заправляем салат майонезом.

10. Джем из винограда

Густое виноградное варенье, которое хорошо сочетается с тостами, оладьями или оладьями.

Вам понадобится: 2 кг винограда, 500 г сахара.

Приготовление: Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а затем прокипятить. Виноград проварить на слабом огне 25-35 минут до мягкости, процедить и измельчить, а варенье снова довести до кипения. Проварить около получаса до достижения нужной густоты и раскатать в стерилизованные банки.

11.

Обратите внимание: Электрический полотенцесушитель: главные особенности.

Творожный манник с виноградом

Такая выпечка – не только закуска к чаю, но и отличный семейный завтрак.

Вам понадобится: 300 г жирного сыра, 200 г винограда, 180 г сахара, 160 г манной крупы, 100 г 20%-ной сметаны, 3 яйца, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 1 щепотка газированной воды.

Приготовление: Отделить яичные белки от желтков. Миксером взбейте сыр, сметану, яичные желтки и оба сахара. Добавьте манку и оставьте смесь на 40 минут. Добавьте разрыхлитель, затем лопаточкой добавьте взбитые яичные белки. Вылейте половину теста в форму, накройте виноградом и залейте оставшимся тестом. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

12. Виноград в шоколаде

Для удобства можно все делать шпажками или зубочистками.

Вам понадобится: 200 г винограда без косточек, 100 г шоколада.

Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане. Используя зубочистку, окунайте виноград по одному и кладите его на пергаментную бумагу до застывания.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

13. Смузи с бананами и виноградом

Как вариант, можно добавить немного меда, сиропа топинамбура или агавы.

Вам понадобится: 1-2 грозди зеленого винограда, 3 киви, 1 банан, 4 веточки мяты.

Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте их, сорвите с веточек мяту и отделите виноградины. С помощью блендера измельчите смузи до однородного состояния.

14. Салат с копченой курицей и виноградом

Вместо курицы можно использовать ветчину – тоже будет вкусно.

Вам понадобится: 400 г копченой курицы, 100-150 г винограда, 30 г стеблей сельдерея, 20 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 50 мл йогурта, 10 мл лимонного сока, 10 г дижонской горчицы.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке и мелко нарезать сельдерей и зеленый лук. Копченую курицу нарежьте кубиками и добавьте виноград. Перемешайте заправку и полейте ею салат.

15. Канапе с сыром и виноградом

Беспроигрышная закуска из шашлыков для семейного фуршета.

Вам понадобится: 100 г сыра Камамбер, 1 груша, 1 гроздь винограда.

Приготовление: Нарежьте камамбер и тонко нарежьте груши. Отделите грозди винограда и красиво нанизайте все на грозди.

16. Слоеный тарт с виноградом

Самый быстрый рецепт выпечки из готового теста.

Вам понадобится: 150 г винограда разных сортов, 250 г слоеного теста, 2 ст. Сахар, 50 г грецких орехов, 30 г сливочного масла, корица.

Приготовление: Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для тарта и смазать растопленным сливочным маслом. Плотно разложите виноград и посыпьте корицей, сахаром и измельченными орехами. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут.

Осенние блюда: 20 простых и вкусных рецептов

17. Салат «Тиффани» с виноградом

Для этого рецепта рекомендуется использовать виноград покрупнее.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 4 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 100 г винограда, майонез.

Приготовление: Сначала приготовьте куриные ребрышки и яйца. Нарежьте лук, натрите сыр и разрежьте виноград пополам. Курицу разломать на волокна, яйца натереть на крупной терке и смешать со 100–150 г майонеза. Выложите половину курицы, половину лука, половину орехов, половину сыра и половину яиц. Повторите слои и положите сверху виноград.

18. Виноградный соус на зиму

Здесь вам точно захочется спелого, а не зеленого винограда.

Вам понадобится: 2 кг винограда, 400 г сахара, 400 мл белого винного уксуса, 5 г измельченного имбиря, 2,5 г гвоздики, 1 ч л. Перец, 10 грамм чеснока, 5 грамм перца чили.

Приготовление: Виноград нарезать и просеять. Полученное пюре доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, измельченный чеснок, перец чили и все специи. Варите соус еще полчаса, помешивая. Раскатать в стерилизованные банки.

19. Смузи со шпинатом и виноградом

Освежающий смузи на основе зеленого чая.

Вам понадобится: 400 г винограда, 1 яблоко, 1 груша, 70 г шпината, 150 мл зеленого чая, мед.

Подготовительные работы: Очистите и нарежьте фрукты на кусочки, вымойте виноград и шпинат. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

20. Кекс с виноградом и овсянкой

Нежнейший йогуртовый торт, который порадует вас оригинальным вкусом и текстурой.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 40 г овсянки, 200 г винограда, 2 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, корица, специи.

Приготовление: Миксером взбейте яйца и сахар и добавьте йогурт. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и соедините оба вещества. Виноград смешать с ложкой муки и замесить тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Всем хорошо известны разнообразные напитки из винограда, особенно – хмельные.