Один из самых нежных и воздушных десертов, который только можно придумать – это творожное суфле

Один из самых нежных и легких десертов, который только можно придумать, – творожное суфле. Кроме того, приготовить его можно по-разному: запечь в небольших формочках в духовке или, не выпекая, заморозить в холодильнике. Мы собрали для вас все лучшие рецепты в этой серии!

1. Творожное суфле с желатином

Нежнейший десерт, не требующий выпечки – идеален на каждый день или праздник.

Вам понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 ч л. Ванильный сахар.

Приготовление: Желатин замочить в 40 мл воды. С помощью блендера пюрируйте сыр с молоком и двумя сахарами до получения однородной массы. Нагрейте желатин до растворения. Продолжая помешивать, введите желатин в сыр. Выложите суфле в форму и поставьте в холодильник.

2. Творожное суфле с печеньем

Крошки печенья придают десерту невероятную текстуру.

Вам потребуется: 250 г творога 9%, 50 г сахарного печенья, 40 мл молока, 25 г сахара, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 3 ст йогурт.

Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать с молоком, йогуртом, сахаром, растопленным маслом и яичными желтками. Отдельно взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Крекеры измельчите в крошку и добавьте к сыру. Затем перемешайте яичные белки лопаткой, поместите суфле в форму и поместите форму в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте фольгой и поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

3. Творожное суфле с лимоном

Кислый вкус и аромат лимона делают суфле более аппетитным.

Вам понадобится: 50 г творога, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 лимон, 2 ст кукурузный крахмал.

Приготовление: Взбейте яичные белки до образования пены, продолжайте взбивать и добавьте столовую ложку лимонного сока и половину сахарной пудры. Яичные белки взбейте до крепких пиков. Яичные желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и цедрой.

Добавьте сыр и крахмал к яичным желткам, перемешайте все до однородной массы, затем лопаточкой добавьте половину яичных белков. Выложите суфле в форму и сверху выложите оставшиеся яичные белки. Поставьте форму на противень, наполненный водой, и запекайте суфле в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

12 самых вкусных рецептов куриного суфле

4. Творожно-сметанное суфле

Для ароматизации в препарат можно добавить немного ванилина или цедры.

Вам понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 стакан молока, 15 г желатина, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Растворить желатин в молоке и пюрировать сыр блендером до однородной массы. Слегка взбейте сметану и сахар, все перемешайте, разлейте по формам и поставьте суфле в холодильник.

5. Диетическое творожное суфле с какао

Для этого рецепта выбирайте нежирный сыр и молоко.

Вам понадобится: 100 мл молока, 2 ст какао, 2 ст. Мед, 1 стакан воды, 20 г желатина, 300 г сыра.

Приготовление: Растворите желатин в теплой воде, добавьте мед, какао и молоко. Снова нагрейте смесь, пока какао не начнет пузыриться. Добавьте сыр и взбейте все блендером до однородной массы. Вылейте суфле в форму и поставьте в холодильник.

6. Творожно-банановое суфле

Если бананы очень спелые, сахар можно даже не добавлять.

Вам понадобится: 250 г творога, 2 ст. Сахар, 1 яйцо, 1 банан, 2 столовые ложки приманка.

Приготовление: Очищенные бананы, творог, манку и яичные желтки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Миксером взбейте яичные белки и сахар до образования жестких пиков, затем аккуратно смешайте их с сыром. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте туда емкость с водой и выпекайте суфле 20-25 минут.

15 простых рецептов мясного суфле

7. Творожное суфле с манкой

Манная крупа — еще один отличный способ поэкспериментировать с текстурой суфле.

Вам понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст сахара, 2 г ванилина, 3 ст сметаны, 3 ст приманка.

Приготовление: Белки отделить и взбить до устойчивых пиков. С помощью блендера пюрируйте сыр, яичные желтки, сахар, сметану и ванилин до однородной массы. Добавьте манку, затем яичные белки. Вылейте смесь в форму и запекайте суфле в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. В это время внутри духовки должна находиться емкость с водой.

8. Творожное суфле с агар-агаром

В отличие от желатина, агар затвердевает даже при комнатной температуре.

Вам понадобится: 250 г творога, 2-2,5 ч л агар, 2-3 ст сахар, молоко 120мл.

Приготовление: Налейте 3 столовые ложки агара. Добавьте воды и оставьте на 15 минут. Соедините молоко, сахар и агар, доведите до кипения и доведите до слабого кипения.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Добавьте сыр и взбейте суфле блендером до однородной массы. Выложите в форму и поставьте в холодильник.

9. Творожное суфле с яблоком

Готовое суфле посыпьте ароматной корицей или тертым шоколадом.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст. Сахара.

Приготовительные работы: Яблоки очистить и нарезать кусочками, яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбейте сыр, яблоки, яичные желтки и сахар до однородной массы. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте их в творожную смесь. Выложите в форму и запекайте суфле в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

20 простых рецептов сырного печенья, чая и других блюд

10. Творожное суфле с рикоттой и ягодами

Сочетание творога и сыра рикотта делает суфле еще более оригинальным и нежным.

Вам понадобится: 500 г творога, 250 г рикотты, 4 яйца, 30 г крахмала, 30 г сахара, цедра 1 лимона, 30 г сливочного масла, 200 г ягод (по вкусу.

Приготовление: Отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера взбейте сыр, рикотту и яичные желтки до однородной массы. Добавьте сахар, цедру лимона и крахмал и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте их к сыру. Смажьте форму растопленным сливочным маслом, добавьте немного ягод и выложите сверху суфле. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

11. Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке

Это суфле можно приготовить как в маленькой, так и в большой форме.

Вам понадобится: 600 г творога, 400 г сметаны, 120 г сахара, 3 яйца, 2 ст. Манная крупа, ванилин.

Приготовление: Миксером взбейте до однородной массы творог, 2 яйца, 70 г сахара, манку и ваниль. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке при 170 градусах полчаса. Отдельно взбейте сметану, яйца и оставшийся сахар. Залейте суфле и запекайте еще 15 минут.

12. Творожное суфле на пару

По желанию в суфле можно добавить ягоды или другую начинку.

Вам понадобится: 250 г творога, 2 ст сметаны, 2 ст манной крупы, 6 ст. Сахар и 3 яйца.

Приготовление: Отделите яичные белки от желтков и взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Миксером взбейте все остальные ингредиенты до однородной массы и аккуратно добавьте яичные белки. Вылейте суфле в форму и готовьте на пару полчаса.

15 простых рецептов домашнего печенья

13. Творожное суфле в мультиварке

Подавайте с джемом, карамелью или любой другой начинкой по вашему выбору.

Вам понадобится: 500 г творога, 5 ст сметаны, 2 ст. Крахмал, 3 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Белки отделить и взбить с небольшим количеством газированной воды до образования жестких пиков. Миксером взбейте все остальные ингредиенты до однородной массы и аккуратно лопаточкой добавьте яичные белки. Выложите смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте суфле в режиме «выпечка» около 1 часа.

14. Творожное суфле в микроволновке

Это быстрый и доступный рецепт, который готовится всего за 5 минут.

Вам понадобится: 250 г творога, 0,5 ч л. Ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 чайные ложки. Сахара.

Приготовление: Белки отделить и взбить до устойчивых пиков. Остальные ингредиенты перемешайте отдельно до однородной массы. Ложкой перемешайте яичные белки с сыром и разложите суфле по формочкам. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5 минут.

15. Творожное суфле с морковью

По такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенное суфле.

Вам понадобится: 200 г моркови, 150 мл молока, 100 г творога, 2 яйца, 1 ст. Сахара.

Приготовление: Морковь нарезать ломтиками, залить молоком, добавить половину сахара и варить до мягкости. Достаньте морковь из молока и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сыр, яичные желтки и еще раз взбейте. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Перемешайте их с сыром. Вылейте смесь в форму и с помощью воды придайте ей большие формы. Поставьте все в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Один из самых нежных и воздушных десертов, который только можно придумать – это творожное суфле.