Трудно найти человека, который не любит курицу с грибами – это беспроигрышное сочетание ингредиентов как для основного блюда, так и для закуски. Сегодня мы рекомендуем запечь куриное филе с грибами в духовке. Но даже это можно сделать по-разному, а самые интересные рецепты вы найдете далее в сборнике!
1. Куриное филе с грибами под сыром в духовке
Рекомендуем не оставлять лук, чтобы филе оставалось сочным.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст. Майонез, специи.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, размять, приправить и добавить в кастрюлю. Намажьте майонезом, сверху выложите кольца лука, затем сверху нарезанные грибы. Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем ребрышки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут.
2. Куриное филе с грибами и сливками в духовке
Для аромата можно добавить немного трав, например тимьяна или розмарина.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 250 г грибов, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте и добавьте в кастрюлю. Грибы крупно нарезать и слегка обжарить, сверху залить сливками, довести до кипения и добавить измельченный чеснок и специи. Прогрейте соус еще 1 минуту, добавьте его к курице и поставьте все в духовку при 180 градусах на 40 минут.
3. Куриное филе с грибами и сметанным соусом в духовке
Вместо сметаны можно также использовать сливки – в зависимости от ваших предпочтений.
Вам понадобится: 700 г куриного филе, 400 г грибов, 300 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст. Мука, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарезать стейками, размять, приправить и добавить на сковороду, сверху выложить жареные грибы.
Муку обжарить на сливочном масле, добавить 500 мл воды и варить соус до однородности, помешивая. Добавьте сметану и треть тертого сыра, перемешайте и варите до растворения сыра. Добавьте чеснок и специи, полейте курицу соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем посыпаем все оставшимся сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Куриные котлеты с картофелем в духовке: 10 вкусных рецептов
4. Куриное филе с грибами и картошкой в рукаве
Это блюдо получается максимально сочным, потому что все соки остаются внутри.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 350 г грибов, 2 ст растительное масло, 2 ст. Соевый соус, перец чили, специи.
Приготовление: Курицу и овощи нарезать кусочками среднего размера. Уложите все ингредиенты в рукав, завяжите и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
5. Куриное филе с грибами и сметаной в горшочках
Немного остыв, подавайте прямо из кастрюли.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 300 г грибов, 2 ст. Растительное масло, 5 картофелин, 1-2 луковицы, 200 г твердого сыра, 200 мл воды, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать кусочками среднего размера. Слегка обжарьте курицу на масле, приправьте и обжарьте отдельно грибы и лук. Добавьте в сковороду куриные филе, картофель и грибы. Приправьте, добавьте воду и сметану, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 45-60 минут.
20 отличных рецептов курицы в духовке
6. Куриное филе с грибами и помидорами в духовке
Еще один рецепт сочных и вкусных ребрышек с сырной корочкой.
Вам понадобится: 350 г куриного филе, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст. Майонез, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Куриное филе разрезать на стейки, взбить, приправить, разложить по формочкам и смазать майонезом.
Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».
Нарезаем и обжариваем грибы и лук, добавляем их к ребрам и сверху выкладываем ломтики помидоров. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.7. Куриное филе с грибами и шпинатом в духовке
Вкусное, полезное и эффектное блюдо.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 луковица, 100 г шпината, 400 г грибов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст.л. Горчица, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать, добавить шпинат, приправить и добавить в кастрюлю. Нарежьте лук и грибы и обжарьте, пока не выпарится вода. Добавьте сметану, майонез, горчицу, чеснок и специи. Слегка подогрейте соус, полейте им курицу, поставьте все в духовку и запекайте при 180 градусах 40-45 минут.
8. Фаршированное куриное филе с грибами в фольге
Здесь мы рекомендуем готовить не только ребрышки, но и фаршированное рыбное филе.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 100 г грибов, 1 луковица, 30 мл сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавьте сметану, ваниль и специи и доведите до кипения. Куриные куски разрежьте вдоль, обмажьте специями, положите в кармашек начинку и заверните все в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
15 оригинальных рецептов кусочков индейки в духовке
9. Куриное филе с грибами и ананасами в духовке
Подойдут обычные консервированные кольца ананаса.
Вам понадобится: 1 банка ананасов, 500 г куриного филе, 150 г грибов, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза или сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежьте, разомните, приправьте куриные куски и выложите на противень. Нарежьте лук и грибы и обжарьте до мягкости, выложите их поверх курицы и сверху выложите кольца ананаса. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Куриное филе с грибами со сметанно-соевым соусом в духовке
Простые ингредиенты, более оригинальная и праздничная интерпретация.
Вам понадобится: 6 картофелин, 3 куриных ломтика, 8 грибов, 1 луковица, 4 ст. Сметана, 1 яйцо, 50 мл соевого соуса, специи, по 100 грамм сыра моцарелла и твердого сыра.
Приготовление: Соединить сметану, соевый соус и специи. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Нарезаем картофель и выкладываем в форму, добавляем нарезанные грибы и лук, сверху выкладываем курицу и оставшийся маринад, ставим все в духовку и запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Смешайте два тертых сыра, посыпьте тарелку и запекайте еще 10 минут.
15 лучших рецептов пирогов с курицей и грибами
11. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке
Яичная начинка делает эти рулеты максимально мягкими.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 100 г грибов, 100 г твердого сыра, 5 ст. Жирная сметана, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Курицу нарезать тонкими широкими пластами, размять и приправить. Смешать тертый сыр, нарезанные грибы, половину сметаны, чеснок и специи. Распределите эту смесь по куриным котлетам, сверните их в плотные рулеты и добавьте на сковороду. Взбейте яйца с оставшейся сметаной и полейте сверху. Накройте фольгой и запекайте рулеты в духовке при температуре 180 градусов 45 минут, но фольгу снимите за 15 минут до окончания приготовления.
12. Гармошка из куриного филе с грибами в духовке
Чтобы получить красивый оттенок, добавьте в смесь специй немного паприки и куркумы.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 100 г крупных грибов, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Глубокие куриные куски, смажьте маслом и приправьте. Сверху выложить помидоры, грибы и ломтики сыра, по желанию смазать сливочным маслом. Поместите эти гармошки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сложно найти людей, которые не любили бы курицу с грибами – беспроигрышное сочетание ингредиентов как для основных блюд, так и закусок.