Сочетание груши с горгонзолой так пришлось по вкусу во всем мире, что его постоянно используют в самых разнообразных блюдах

Сочетание груш и сыра Горгонзола популярно во всем мире и часто используется в самых разных блюдах. Например, пицца с такой начинкой получается очень интересной и пикантной. К тому же его можно приготовить по-разному, и мы нашли для вас лучшие рецепты!

1. Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой

Все три сыра используются вместе с пармезаном, еще больше подчеркивая вкус груши.

Тебе понадобится:
Основа: 320-350 грамм муки, 200 мл воды, 4 грамма сухих дрожжей, 5 столовых ложек оливковое масло, 0,5 ч л. Соль.
Начинка: 200 г горгонзолы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст мед, 2 ч л. Оливковое масло, 40 грамм рукколы, 50 грамм кедровых орешков.

Приготовление: Размешайте соль и сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Просеять муку, влить дрожжи и масло. Замесить эластичное тесто, держать в тепле 1 час, через полчаса снова вымесить. Тонко нарежьте груши и сыр моцарелла, сыр горгонзолу поломайте руками на кусочки, а сыр пармезан натрите на терке.

Разделите тесто пополам, раскатайте обе основы, смажьте сливочным маслом и добавьте сыр моцарелла. Добавьте ломтики груши и посыпьте горгонзолой, пармезаном и кедровыми орешками. Поставьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 220 градусов около 20-25 минут, затем сбрызните медом и посыпьте рукколой.

2. Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой

Паприка – это необычный секрет, который придает пицце ее вкус.

Тебе понадобится:
Основа: 200 г готового теста для пиццы.
Начинка: 1 груша, 1 ч л паприка, 1 ст тертого сыра Пармезан, 100 г сыра Горгонзола, 1 ст оливкового масла, 2 веточки петрушки, 1 ст мед, 1 ч л. Рубленые орехи.

Приготовление: Раскатайте тесто для пиццы, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем добавьте половину тертого сыра Горгонзола и запекайте в духовке еще 3-4 минуты.

Тонко нарежьте груши, посыпьте паприкой и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пиццу еще 5–7 минут, затем сбрызните медом, посыпьте орехами и рубленой петрушкой.

30 вкусных домашних соусов для пиццы

3. Пицца с грушей, грецкими орехами и горгонзолой

Перед использованием слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится:
Основные ингредиенты: 320 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 4 столовые ложки оливковое масло, 0,5 ч л. Соль.
Начинка: 2 груши, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сыра моцарелла, 200 г сыра горгонзола, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и масло. Тесто хорошо вымесить, оставить в теплом месте на 1 час, затем тонко раскатать. Смажьте основу оливковым маслом, затем выложите ломтики моцареллы, добавьте ломтики груши и посыпьте тертым сыром Горгонзола и рублеными орехами. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

4. Пицца с грушей и горгонзолой на слоеном тесте

Традиционно готовую пиццу можно полить медом и посыпать орехами.

Тебе понадобится:
Основа: 500 г слоеного теста.
Начинка: 2 груши, 200 г сыра Горгонзола, 1 ст оливковое масло, 1 ч л. Итальянская ваниль.

Приготовление: Раскатать слоеное тесто, смазать сливочным маслом и сверху выложить половину тертого сыра Горгонзола. Сверху добавьте нарезанные груши и оставшийся сыр.

Обратите внимание: Вишня – бесценная ягода для самых разнообразных заготовок, десертов или выпечки.

Посыпьте все итальянскими травами и запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

20 простых рецептов теста для пиццы на закваске

5. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой

Вместо ветчины также можно использовать прошутто.

Тебе понадобится:
Основные ингредиенты: 280 грамм муки, 150 мл воды, 4 грамма сухих дрожжей, 1 чайная ложка. 1 щепотка сахара и соли.
Начинка: 1 груша, 30 г сливочного сыра, 150 г моцареллы, 50 г прошутто, 30 г горгонзолы, 30 г пармезана, итальянские травы.

Приготовление: Все ингредиенты для теста тщательно перемешать и держать в тепле 1 час. Раскатать основу, намазать сливочным сыром и посыпать итальянскими травами. Посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла, сверху выложите тонкие ломтики груши и ветчины. Посыпаем все тертой горгонзолой и сыром пармезан. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.

15 грушевых салатов, которые обязательно удивят

6. Пицца с грушей, горгонзолой и виноградом

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать виноград без косточек.

Тебе понадобится:
Основа: 350 г муки, 180 мл воды, 1 ч л соль, 1,5 столовые ложки растительное масло, 1,5 ч л сухие дрожжи.
Начинка: 1-2 груши, 100 г сыра моцарелла, 70 г сыра горгонзола, 100 г винограда, 1 горсть грецких орехов, мед, 2 ст растительное масло.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и масло и месите около 10 минут. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, тонко раскатайте и смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно тертым сыром моцарелла, а сверху разложите ломтики груши. Добавьте виноград и ломтики горгонзолы и посыпьте все измельченными орехами. Еще раз сбрызните пиццу маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

7. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Идеальный выбор — мускатная тыква и сессионные груши.

Тебе понадобится:
Основные ингредиенты: 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч л. Соль, 35 мл оливкового масла, 200 мл воды.
Начинка: 200 г сыра Горгонзола, 250 г тыквы, 2 груши, итальянские травы.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить теплую воду и масло и вымесить до эластичного состояния. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, за это время еще раз вымесив его. Раскатайте и смажьте дно сливочным маслом.

Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Раскрошите сыр горгонзола, нарежьте груши ломтиками и выложите все на основу для пиццы. Посыпаем зеленью и запекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушами

8. Бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой

Это отличный быстрый рецепт, который можно приготовить, если у вас нет времени заквашивать тесто.

Тебе понадобится:
Основа: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. Масло растительное, 2 яйца, 0,5 ч л. Соль.
Начинка: 200 г сыра Горгонзола, 2 груши, оливковое масло.

Приготовление: Яйца взбить с водой и маслом. Просеять муку и соль, влить жидкую смесь и замесить тесто. Раскатайте основу, сбрызните маслом и добавьте ломтики сыра Горгонзола. Далее выкладываем тонкие ломтики груши и немного сыра горгонзола. Поставьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сочетание груши с горгонзолой так пришлось по вкусу во всем мире, что его постоянно используют в самых разнообразных блюдах.