Мягкий и нежный камамбер – уже вполне самостоятельная закуска с выразительным послевкусием

Мягкий и нежный сыр Камамбер – это уже вполне самостоятельная закуска с насыщенным послевкусием. Поэтому чаще всего этот сыр просто запекают в духовке и подают с гренками, овощами или фруктами. Однако с его помощью можно приготовить и более сложные блюда, рецепты которых вы найдете в нашей подборке!

1. Запеченный камамбер с чесноком

Самый простой и быстрый способ приготовить закуску из камамбера.

Вам понадобится: 150 г камамбера, 1 веточка розмарина или тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. Оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление: Срезать верхушку камамбера, вставить ломтики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем, кладем сверху веточку розмарина и запекаем сыр в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

2. Паста с помидорами и камамбером

Почти все готовится в духовке, так что это тоже удобно.

Вам понадобится: 1 сыр камамбер, 150 г помидоров черри, 200 г макарон, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.

Приготовление: Выложите в форму для запекания кольцо сыра камамбер, окружив его ломтиками помидоров черри и чесноком. Сбрызните все маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сварить макароны до готовности, смешать с сыром и посыпать зеленью.

3. Груша с камамбером в духовке

Подойдут любые орехи, которые вам нравятся, от грецких до сосны.

Вам понадобится: 2 груши, 100 г сыра Камамбер, 2 ст измельченных орехов, 4 ст. Мед

Приготовление: Груши разрезать пополам, отрезать середину и положить туда тертый сыр Камамбер. Посыпьте орехами и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут. Полейте медом приготовленные груши.

4. Салат с курицей и камамбером

Сытный и вкусный салат для украшения стола для особых случаев.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сыра камамбер, 1 авокадо, 60 г рукколы, 50 г заправки для салата, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 40 мл лимонного сока, 20 г меда, зерна граната, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кубиками, приправить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарежьте авокадо, нарежьте овощи и сбрызните все соком половины лимона. Нарежьте сыр камамбер небольшими кусочками и бросьте в салат. Отдельно смешайте оставшееся масло, мед, лимонный сок и специи. Полить полученной заправкой салат и посыпать зернами граната.

8 простых в приготовлении рецептов камамбера в духовке

5. Камамбер фри

Готовую закуску рекомендуем подавать с каким-нибудь ягодным джемом.

Вам понадобится: 100 г камамбера, 2 яичных желтка, 10 г муки, 30 г панировочных сухарей.

Приготовление: Камамбер нарезаем треугольниками. Сначала положите их отдельно в муку, затем во взбитые яичные желтки и, наконец, в панировочные сухари. Обжарьте сыр в большом количестве масла 1,5-2 минуты и удалите лишний жир салфеткой.

6. Сырники с камамбером

Обычный оригинальный рецепт блинов с сыром, но с сюрпризом.

Вам понадобится: 400 г творога, 100 г камамбера, 1 яйцо, 3 ст рисовая мука, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 1 щепотка соли.

Приготовление: Замесить тесто из сыра, яиц и сухих ингредиентов. Влажными руками сформируйте чизкейки и положите в каждый чизкейк по ложке камамбера. Обжарьте чизкейк с обеих сторон на среднем огне.

7. Салат с авокадо, грушей и камамбером

Салат легкий и диетический, но в то же время достаточно изысканный.

Вам понадобится: 1 пучок салата, 1 авокадо, 1 груша, 120 г сыра Камамбер, 1/2 лимона, 3 ст оливкового масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Авокадо и груши нарежьте тонкими ломтиками, оборвите листья салата и крупно нарежьте сыр камамбер. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат.

8. Сырный соус из камамбера

Прекрасное дополнение к любому блюду или закуске.

Вам понадобится: 200 г сыра Камамбер, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Куриный бульон смешать со сливками, довести до кипения и добавить тертый сыр камамбер. Готовьте соус, помешивая, пока сыр не растворится. Добавьте масло и специи и готовьте еще немного.

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус

9. Салат с жареным камамбером и помидорами черри

Для яркости можно выбрать небольшие помидоры разных сортов и оттенков.

Вам понадобится: 120 г сыра Камамбер, 1 пучок рукколы, 100 г помидоров черри, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Обжарьте камамбер в небольшом количестве масла по 2 минуты с обеих сторон. Выложите рукколу и помидоры черри на тарелку и сверху посыпьте жареным сыром.

10. Камамбер на гриле

Еще один очень простой способ приготовить камамбер на гриле!

Вам понадобится: 250 г сыра Камамбер, оливковое масло, специи и зелень.

Приготовление: Смажьте камамбер оливковым маслом и слегка приправьте. Обжарить с обеих сторон на гриле или сковородке до появления золотистых полосок. Также можно обжарить ломтики багета с сыром.

11. Камамбер с беконом в слоеном тесте

Мы использовали готовое тесто, поэтому закуска была готова достаточно быстро.

Вам понадобится: 300 г готового слоеного теста, 250 г сыра Камамбер, 1 яичный желток, 100 г бекона, 50 г лука.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанный бекон и обжарить вместе до золотистого цвета. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Головку камамбера разрежьте вдоль, выложите половину на тесто, сверху добавьте лук и бекон, затем покройте все второй половиной сыра.

Поместите тесто в пакет так, чтобы камамбер полностью оказался внутри пакета. Смажьте яичным желтком и по желанию посыпьте кунжутом. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 20 минут.

12. Жареный камамбер в кунжуте

Секрет в том, что этот сыр можно жарить даже без масла.

Вам понадобится: 250 г камамбера, 60 г кунжута.

Приготовление: Камамбер нарезать треугольниками и обвалять срезы в кунжуте. Обжарьте обе стороны на сухой сковороде, пока сыр не начнет плавиться.

Овсянка с сыром: 12 лучших рецептов завтрака

13. Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

Качественные блюда, которые понравятся даже гурманам.

Вам понадобится: 4 баклажана, 200 г сыра Камамбер, 40 г грецких орехов, оливковое масло, специи.

Приготовление: Баклажаны полейте маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов полчаса. Затем очистите его, добавьте тертый сыр камамбер, посыпьте специями и рублеными орехами и запекайте еще 5-6 минут.

14. Камамбер с ветчиной во фритюре

Идеально сочетается с апельсиновым соком или горчицей!

Вам понадобится: 1 кг камамбера, 250 г ветчины, 1 яйцо, 60 г муки, 150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Разрежьте головку камамбера вдоль и поместите между двумя половинками ломтик прошутто. Сложите сыр в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Поместите кубики в холодильник на 20 минут, затем обильно обжарьте до золотистого цвета.

15. Грибной жульен с камамбером

Как можно пропустить такой вкусный французский рецепт?

Вам понадобится: 100 г камамбера, 75 г шампиньонов, 15 г лука-шалота, 10 г чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 ст. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарить зеленый лук и грибы на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и специи, а еще через минуту добавьте листья тимьяна. Перемешать, выложить все в форму и добавить кубики сыра камамбер. Поставьте лоскутки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

16. Форель с овощами и камамбером в духовке

Для этого рецепта подойдет и другой морской окунь.

Вам понадобится: форель 300 г, кабачки 200 г, помидоры черри 200 г, сливочное масло 60 г, сыр камамбер 100 г, лук фиолетовый 40 г, чеснок 2 зубчика, тимьян, каперсы.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, лук, чеснок и тимьян измельчить, помидоры черри разрезать пополам. Нарезаем крупно форель и сыр камамбер. Поместите все ингредиенты в два конверта из фольги или пергамента и запекайте в духовке при температуре 220–240 градусов 12–15 минут.

12 отличных способов приготовить сырную колбасу в духовке

17. Пирог со сливами и камамбером

Для большего аромата можно посыпать пирог тимьяном, розмарином, корицей или кайенским перцем.

Вам понадобится: 180 г муки, 500 г коричневого сахара, 1 кг чернослива, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сыра Камамбер.

Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с мукой, яичными желтками и 100 г сахара. Вбейте яйца, быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Растопите оставшийся сахар, добавьте ломтики сливы, приправьте по вкусу и варите на слабом огне, пока не выпарится вода. Даем получившейся начинке остыть.

Раскатайте тесто в форму, придайте форму бортикам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 6-7 минут. Затем сверху положите сливы и ломтики сыра Камамбер. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов еще 7-10 минут.

18. Слоеный пирог с грушей и камамбером

Также вкусно использовать ягоды вместо груш.

Вам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г камамбера, 2 груши, 1 ст. Мед, цедра 1 апельсина, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Слоеное тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выложите ломтики сыра камамбер и тонкие ломтики груши. Посыпаем все цедрой и листьями розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут и полить пирог медом.

19. Намазка из камамбера и маскарпоне

Этот сырный соус идеально подходит к тостам или брускетте.

Вам понадобится: 300 г камамбера, 100 г маскарпоне, 5 ст. Сметана, 1 зеленый лук, 1 ч л. Тмин, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте зеленый лук и поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте смесь до получения однородной массы и хорошо перемешайте.

20. Рыба в сырном соусе с камамбером

К этому соусу подойдет любое рыбное филе на ваш выбор!

Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 250 г сыра Камамбер, 250 мл сливок, 100 г лука, специи, зелень и зелень.

Приготовление: Выложите филе в жаропрочную форму и приправьте. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, влить сливки, довести соус до кипения и добавить измельченный камамбер и тушку до растворения. Добавьте измельченную зелень и зелень по вкусу, залейте рыбу полученным сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Мягкий и нежный камамбер – уже вполне самостоятельная закуска с выразительным послевкусием.