Все, кто придерживаются правильного питания, точно знают о важности соблюдения баланса белков, жиров и углеводов

Любой, кто следит за правильным питанием, знает, как важно поддерживать баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому любое блюдо должно быть не только низкокалорийным, но еще и сытным и полезным. Салаты из тунца и фасоли идеально соответствуют этим критериям, и большинство из них подходят для ПП или диеты на обед. Пожалуйста, обратите внимание на наши рецепты!

1. Салат с тунцом, луком и фасолью

Минималистичный салат всего из нескольких ингредиентов.

Вам понадобится: 280 г консервированной фасоли, 120 г фиолетового лука, 250 г консервированного тунца, 20 г петрушки, 2 ст оливковое масло.

Приготовление: Слить жидкость с фасоли и тунца и размять тунец вилкой. Мелко нарезаем петрушку и нарезаем лук перьями. Смажьте салат оливковым маслом и подавайте.

2. Салат с тунцом, фасолью и базиликом

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее нужно замочить на ночь.

Вам понадобится: 100 г фасоли, 200 г консервированного тунца, 1 пучок базилика, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка винный уксус.

Приготовление: Фасоль отварить до готовности. Почистите фиолетовый лук, нарежьте базилик, разомните тунец вилкой и добавьте в салат. Смешайте оливковое масло, винный уксус и измельченный чеснок. Полить полученной заправкой салат.

3. Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Один из самых сбалансированных рецептов – вкусно и полезно.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 60 г фасоли, 1 авокадо, 50 г заправки для салата, 100 г огурца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч л зернистая горчица, 1 1/2 чайной ложки. Винный уксус, специи.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до готовности. Все овощи крупно нарезать, добавить в салатную смесь и размять тунец вилкой. Для заправки смешайте масло, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Вылейте его на салат.

12 зимних салатов с фасолью, которые может приготовить каждый

4. Салат с тунцом, фасолью и фетой

Сытный салат с большим количеством свежих овощей.

Вам понадобится: 100 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г сыра фета, 1 помидор, 100 г салата айсберг, 2 огурца, 1/2 болгарского перца, 1 горсть оливок, 4 веточки зелени, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, зелень и салат айсберг нарезать, тунец размять вилкой, с фасоли слить жидкость. Соедините все ингредиенты и заправьте салат маслом, лимонным соком и специями.

5. Салат с картошкой, тунцом и фасолью

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 240 грамм картофеля, 1-2 помидора, 1/2 пучка салата, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 стакана оливок, 1 ч л. Зернистая горчица, специи, сок лимона, оливковое масло.

Приготовление: Картофель отварить и нарезать ломтиками вместе с помидорами. Слейте воду с тунца, оливок и фасоли и выложите все на лист салата.

Обратите внимание: Цена фекального насоса.

Смешайте масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи по вкусу.

ПП салат с тунцом: 15 лучших рецептов на каждый день

6. Салат с тунцом, фасолью и сельдереем

Для более яркого аромата можно также добавить листья сельдерея.

Вам понадобится: 300 г консервированного тунца, 2 банки фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана оливок, 1/2 пучка петрушки, специи, сок лимона, оливковое масло.

Приготовление: Слейте воду с тунца, оливок и фасоли. Крупно нарезаем лук, сельдерей и зелень. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком и приправьте по вкусу.

7. Салат с тунцом, огурцами и фасолью

Здесь подойдет фасоль любого цвета, но лучше брать меньшие.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 стакан фасоли, 2 огурца, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, специи, сок лимона, оливковое масло.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до готовности. Зелень измельчить, яйца отварить и нарезать, огурцы нарезать. Размять тунец вилкой, смешать с салатом, приправить по вкусу, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

8. Салат с тунцом, фасолью и яблоками

Выбирайте терпкие сорта зеленых яблок.

Вам понадобится: 100 г консервированного тунца, 150 г консервированной фасоли, 1 яблоко, 1/2 пучка овощей, майонез.

Приготовление: Яблоко нарезать некрупными кусочками, тунец размять вилкой, зелень измельчить. Добавьте фасоль и заправьте салат майонезом.

15 великолепных салатов из авокадо и тунца

9. Салат с тунцом, кукурузой и фасолью

Этот салат понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.

Вам понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 200 г консервированного тунца, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: С консервов слить всю жидкость и размять тунец вилкой. Нарежьте кубиками авокадо и перец, нарежьте лук и бросьте в салат. Заправить маслом, лимонным соком и специями.

10. Салат с тунцом, помидорами черри и фасолью

Мы также рекомендуем добавить немного листьев базилика или кинзы.

Вам понадобится: 250 г помидоров черри, 100 г оливок, 1/2 фиолетового лука, 1/2 пучка зеленого лука, 1 банка тунца, 1 банка фасоли, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Зеленый лук нашинковать, фиолетовый лук нарезать перьями, помидоры черри нарезать ломтиками. Крупно нарежьте оливки и добавьте тунец и фасоль. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком и полейте салат.

15 рецептов вкусного борща с фасолью

11. Салат с пекинской капустой, тунцом и фасолью

Лучше всего есть китайскую капусту, потому что она относительно нежная.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 180 г консервированной фасоли, 1 огурец, 250 г пекинской капусты, 3 яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, специи, сок лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарезать лук, чеснок и петрушку. Яйца отварить и нарезать. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем огурец и смешиваем все ингредиенты. Заправьте салат маслом, лимонным соком и специями.

12. Салат с тунцом, картошкой и стручковой фасолью

Даже теплый салат, который легко может заменить основное блюдо.

Вам понадобится: 200 г консервированного тунца, 300 г зеленой фасоли, 4 картофелины, 2 помидора, 1 ст песто, 2 ст оливковое масло.

Приготовление: Картофель отварить до готовности и нарезать кусочками среднего размера. Отварите зеленую фасоль до готовности, затем нарежьте помидоры. Размять тунец, выложить салат на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом и соусом песто.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Все, кто придерживаются правильного питания, точно знают о важности соблюдения баланса белков, жиров и углеводов.