Любой, кто следит за правильным питанием, знает, как важно поддерживать баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому любое блюдо должно быть не только низкокалорийным, но еще и сытным и полезным. Салаты из тунца и фасоли идеально соответствуют этим критериям, и большинство из них подходят для ПП или диеты на обед. Пожалуйста, обратите внимание на наши рецепты!
1. Салат с тунцом, луком и фасолью
Минималистичный салат всего из нескольких ингредиентов.
Вам понадобится: 280 г консервированной фасоли, 120 г фиолетового лука, 250 г консервированного тунца, 20 г петрушки, 2 ст оливковое масло.
Приготовление: Слить жидкость с фасоли и тунца и размять тунец вилкой. Мелко нарезаем петрушку и нарезаем лук перьями. Смажьте салат оливковым маслом и подавайте.
2. Салат с тунцом, фасолью и базиликом
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее нужно замочить на ночь.
Вам понадобится: 100 г фасоли, 200 г консервированного тунца, 1 пучок базилика, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка винный уксус.
Приготовление: Фасоль отварить до готовности. Почистите фиолетовый лук, нарежьте базилик, разомните тунец вилкой и добавьте в салат. Смешайте оливковое масло, винный уксус и измельченный чеснок. Полить полученной заправкой салат.
3. Салат с авокадо, тунцом и фасолью
Один из самых сбалансированных рецептов – вкусно и полезно.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 60 г фасоли, 1 авокадо, 50 г заправки для салата, 100 г огурца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч л зернистая горчица, 1 1/2 чайной ложки. Винный уксус, специи.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до готовности. Все овощи крупно нарезать, добавить в салатную смесь и размять тунец вилкой. Для заправки смешайте масло, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Вылейте его на салат.
12 зимних салатов с фасолью, которые может приготовить каждый
4. Салат с тунцом, фасолью и фетой
Сытный салат с большим количеством свежих овощей.
Вам понадобится: 100 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г сыра фета, 1 помидор, 100 г салата айсберг, 2 огурца, 1/2 болгарского перца, 1 горсть оливок, 4 веточки зелени, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Все овощи крупно нарезать, зелень и салат айсберг нарезать, тунец размять вилкой, с фасоли слить жидкость. Соедините все ингредиенты и заправьте салат маслом, лимонным соком и специями.
5. Салат с картошкой, тунцом и фасолью
Особенно вкусно получается с молодым картофелем.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 240 грамм картофеля, 1-2 помидора, 1/2 пучка салата, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 стакана оливок, 1 ч л. Зернистая горчица, специи, сок лимона, оливковое масло.
Приготовление: Картофель отварить и нарезать ломтиками вместе с помидорами. Слейте воду с тунца, оливок и фасоли и выложите все на лист салата.
Обратите внимание: Цена фекального насоса.
Смешайте масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи по вкусу.ПП салат с тунцом: 15 лучших рецептов на каждый день
6. Салат с тунцом, фасолью и сельдереем
Для более яркого аромата можно также добавить листья сельдерея.
Вам понадобится: 300 г консервированного тунца, 2 банки фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана оливок, 1/2 пучка петрушки, специи, сок лимона, оливковое масло.
Приготовление: Слейте воду с тунца, оливок и фасоли. Крупно нарезаем лук, сельдерей и зелень. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком и приправьте по вкусу.
7. Салат с тунцом, огурцами и фасолью
Здесь подойдет фасоль любого цвета, но лучше брать меньшие.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 стакан фасоли, 2 огурца, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, специи, сок лимона, оливковое масло.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до готовности. Зелень измельчить, яйца отварить и нарезать, огурцы нарезать. Размять тунец вилкой, смешать с салатом, приправить по вкусу, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
8. Салат с тунцом, фасолью и яблоками
Выбирайте терпкие сорта зеленых яблок.
Вам понадобится: 100 г консервированного тунца, 150 г консервированной фасоли, 1 яблоко, 1/2 пучка овощей, майонез.
Приготовление: Яблоко нарезать некрупными кусочками, тунец размять вилкой, зелень измельчить. Добавьте фасоль и заправьте салат майонезом.
15 великолепных салатов из авокадо и тунца
9. Салат с тунцом, кукурузой и фасолью
Этот салат понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.
Вам понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 200 г консервированного тунца, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: С консервов слить всю жидкость и размять тунец вилкой. Нарежьте кубиками авокадо и перец, нарежьте лук и бросьте в салат. Заправить маслом, лимонным соком и специями.
10. Салат с тунцом, помидорами черри и фасолью
Мы также рекомендуем добавить немного листьев базилика или кинзы.
Вам понадобится: 250 г помидоров черри, 100 г оливок, 1/2 фиолетового лука, 1/2 пучка зеленого лука, 1 банка тунца, 1 банка фасоли, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Зеленый лук нашинковать, фиолетовый лук нарезать перьями, помидоры черри нарезать ломтиками. Крупно нарежьте оливки и добавьте тунец и фасоль. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком и полейте салат.
15 рецептов вкусного борща с фасолью
11. Салат с пекинской капустой, тунцом и фасолью
Лучше всего есть китайскую капусту, потому что она относительно нежная.
Вам понадобится: 1 банка тунца, 180 г консервированной фасоли, 1 огурец, 250 г пекинской капусты, 3 яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, специи, сок лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарезать лук, чеснок и петрушку. Яйца отварить и нарезать. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем огурец и смешиваем все ингредиенты. Заправьте салат маслом, лимонным соком и специями.
12. Салат с тунцом, картошкой и стручковой фасолью
Даже теплый салат, который легко может заменить основное блюдо.
Вам понадобится: 200 г консервированного тунца, 300 г зеленой фасоли, 4 картофелины, 2 помидора, 1 ст песто, 2 ст оливковое масло.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и нарезать кусочками среднего размера. Отварите зеленую фасоль до готовности, затем нарежьте помидоры. Размять тунец, выложить салат на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом и соусом песто.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Все, кто придерживаются правильного питания, точно знают о важности соблюдения баланса белков, жиров и углеводов.