Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить заварное тесто – небольшие пирожные из заварного теста и разных начинок. Самые распространенные – сгущенка, взбитые сливки, заварной крем, но это может быть и сыр с зеленью или даже мясо. Возьмите на заметку наши 20 рецептов!
1. Классические профитроли с заварным кремом
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч л ванильный сахар, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Крем: 3 яйца, 3 ст. Мука, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Немного остудить и энергично взбить, добавляя сразу все яйца. Используя пакет для запекания, выложите шарики на застеленный бумагой противень и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Яйца смешать с мукой, сахаром и ванилью. Влейте молоко и варите на медленном огне 5-7 минут. С помощью кондитерского шприца влейте остывшие коржи в заварной крем.
2. Профитроли с творожным кремом
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 120 мл воды, 1 щепотка соли.
Крем: 300 г творога, 150 г густых сливок, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: В кастрюле соединить воду и молоко, добавить соль, нарезанное сливочное масло и довести до кипения. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Когда смесь остынет, энергично помешивая, добавьте сразу все яйца. Маленькой ложкой выложите небольшие кусочки теста на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Для крема соедините творожный сыр, сливки, сахар и ванилин и пюрируйте погружным блендером. С помощью кондитерского шприца наполните слойки творожным кремом.
3. Профитроли без начинки
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Налейте воду в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, снимите с огня и хорошо перемешайте, пока смесь немного не остынет. Постоянно взбивая, вбейте по одному все яйца. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выложите на застеленный бумагой противень. Поместите слойки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
4. Профитроли со взбитыми сливками
Тебе понадобится:
Тесто: 4 больших яйца, 200 г муки, 140 г сливочного масла, 0,5 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, 300 мл воды.
Крем: 400 мл густых сливок, 150 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, сливочное масло и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Постоянно взбивая, сразу добавить яйца. Выкладывайте небольшие кусочки теста чайной ложкой на подготовленный противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. В остывшие слойки с помощью кондитерского шприца добавьте взбитые сливки.
Пейте лимонад дома: 20 отличных рецептов
5. Профитроли со сгущенкой
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 180 мл воды.
Начинка: 250 г сгущенки, 180 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Немного остудить и сразу вбить все яйца, затем еще раз перемешать. Выложите шарики чайной ложкой на застеленный бумагой противень и выпекайте слойки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Соедините сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и перемешайте. Полученный крем переложите в кондитерский шприц и залейте им остывшие коржи.
6. Шоколадные профитроли
Тебе понадобится:
Тесто: 5 яиц, 180 грамм муки, 2 столовые ложки какао, 100 г сливочного масла, 0,5 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Крем: 4 яичных желтка, 80 г муки, 1 ст. Крахмал, 150 грамм сахара, 1 капля ванильной эссенции, 500 мл молока.
Глазурь: 100 г темного шоколада, 40 г сливочного масла, 1 ст крем.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль, нарезанное сливочное масло и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте муку, какао и хорошо перемешайте. Остудить, добавить сразу все яйца и еще раз перемешать. Выложите диски маленькой ложкой на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Смешать яичные желтки, ванильный экстракт, муку, сахар и крахмал. Влейте молоко и варите 5-8 минут, часто помешивая. С помощью кондитерского шприца влейте остывшие коржи в заварной крем. Растопите темный шоколад и смешайте его с маслом и сливками. Готовый шоколад покройте получившейся шоколадной глазурью.
7. Профитроли с лимонным кремом
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч л. Ванильный сахар, 1 щепотка соли, 250 мл воды.
Крем: 2 яйца, 2 лимона, 200 г сахара, 25 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду добавить ванильный сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь деревянной лопаткой до однородности. Остудить, добавить сразу все яйца и еще раз перемешать. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на противень. Поместите слойки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Соединить цедру, сок и сахар, добавить яйца, сливочное масло и варить 5–8 минут, периодически помешивая. В остывшие слойки с помощью кондитерского шприца добавьте лимонный крем.
8. Профитроли с творогом и маскарпоне
Тебе понадобится:
Тесто: 5 яиц, 200 г муки, 120 г сливочного масла, 0,5 ч л ванильный сахар, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Начинка: творог 250 г, сыр маскарпоне 250 г, сахар 150 г, ванилин 1 щепотка.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль, нарезанное сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно взбивая, сразу добавить яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите кружочки на застеленный бумагой противень. Поместите слойки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Сыр соединить с маскарпоне, сахаром, ванилью и пюрировать погружным блендером. Налейте крем в кондитерский шприц и залейте им остывшие коржи.
20 отличных рецептов приготовления кваса в домашних условиях
9. Профитроли с клубничной начинкой
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Начинка: 400 г клубники, 120 г сахара, 1 ст крахмал.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Когда остынет, постоянно помешивая, сразу добавьте яйца. Чайной ложкой выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Клубнику измельчите в блендере, смешайте с сахаром и крахмалом и проварите 5 минут. Остывший компот перелейте в кондитерский шприц и наполните им слойки.
10. Овсяные профитроли с вареной сгущенкой
Тебе понадобится:
Тесто: 3 яйца, 120 г овсяной муки, 90 г сливочного масла, 0,5 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, 180 мл воды.
Начинка: 250 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Доведите воду до кипения и добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Когда остынет, вбейте сразу все яйца, постоянно помешивая. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на противень. Выпекайте слойки при температуре 180 градусов 30 минут. Соедините сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и перемешайте миксером.
Обратите внимание: Какую технику сегодня можно подобрать через интернет-магазин.
С помощью кулинарного шприца наполните этим кремом овсяные слойки.11. Закусочные профитроли с красной рыбой и творожным сыром
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 мл воды.
Начинка: 250 г соленой красной рыбы, 150 г творожного сыра, 3-4 веточки зелени, необходимое количество черного перца.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Когда смесь остынет, энергично помешивая, добавьте сразу все яйца. Чайной ложкой выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Нарежьте красную рыбу и овощи и смешайте с сыром и перцем. Остывшие слойки разрежьте поперек на две половинки, наполните обе половинки начинкой и сложите вместе.
12. Закусочные профитроли с грибами и творожным сыром
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 мл воды.
Начинка: 200 г грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, черный перец и соль (по вкусу.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и перемешайте. Охладите и сразу вбейте яйца, затем еще раз перемешайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на застеленный бумагой противень. Выпекайте слойки при температуре 180 градусов 30 минут.
Нарезаем грибы и очищенный лук. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут. Добавьте черный перец, соль и прессованный чеснок. Поместите смесь в миску и смешайте со сливочным сыром. Остывшие слойки разрезать на две части, наполнить начинкой и соединить вместе.
Приготовьте постный майонез дома: 20 лучших рецептов
13. Профитроли с творогом и зеленью
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 220 мл воды.
Начинка: 300 г творога, 3 ст. Сметана, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, черный перец и соль (по вкусу.
Приготовление: Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постоянно взбивая, сразу добавить яйца. Выложите небольшие кусочки теста чайной ложкой на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Смешать сыр со сметаной, перцем и солью. Добавьте прессованный чеснок и рубленую зелень. Остывшие слойки разрезать поперек на две части, наполнить начинкой и сложить вместе.
14. Профитроли с мясом
Тебе понадобится:
Тесто: 5 яиц, 200 г муки, 120 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 220 мл воды.
Начинка: 400 г свиного фарша, 1 луковица, 2 ст растительное масло, 2 ст жирных сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, нарезанное сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте просеянную муку и перемешайте деревянной лопаткой. Когда остынет, постоянно помешивая, сразу добавьте яйца. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на противень. Поместите слойки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте свиной фарш и обжаривайте все ингредиенты вместе 10 минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи. Готовьте все ингредиенты вместе 5 минут. Остывшие слойки разрежьте на две половинки, наполните мясной начинкой и сложите вместе.
15. Профитроли с курицей
Тебе понадобится:
Тесто: 5 яиц, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 300 мл воды.
Начинка: 400 г вареной куриной котлеты, 1 луковица, 2-3 веточки зелени, 40 г сливочного масла, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, нарезанное сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте деревянной лопаткой и дайте остыть. Постоянно взбивая, сразу добавить яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на застеленный бумагой противень. Выпекайте слойки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Сваренные куриные котлеты переложите в мясорубку и обжарьте. Добавьте рубленую зелень, перец и соль. Разрежьте слойки поперек на две половинки, наполните обе половинки начинкой и соедините их вместе.
16. Сырные профитроли без начинки
Вам понадобится: 4 яйца, 120 г муки, 120 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте нарезанное сливочное масло и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте деревянной лопаткой до однородного состояния и остывания. Постоянно взбивая, вбейте по одному все яйца. Сыр натереть на терке и вмешать в горячее тесто. На застеленный бумагой противень выкладываем чайными ложками небольшие кубики сыра и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20 простых рецептов закваски для приготовления кваса в домашних условиях
17. Профитроли со шпинатом и плавленым сыром
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 200 мл воды.
Начинка: 200 г шпината, 2-4 веточки зелени, 150 г плавленого сырка, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Немного остудить, добавить сразу все яйца и перемешать. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите кружочки на противень. Выпекайте слойки при температуре 180 градусов 30 минут.
Нарезаем шпинат и овощи и натираем плавленый сыр. Все перемешать, добавить перец и соль. Разрежьте слойки поперек на две половинки, наполните начинкой и сложите вместе.
18. Закусочные профитроли с икрой трески и плавленым сыром
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 220 мл воды.
Начинка: 2 вареных яйца, 100 г плавленого сыра, 100 г икры трески, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте просеянную муку, перемешайте и снимите с огня. Охладите и энергично взбейте, вбивая сразу все яйца. Чайной ложкой выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой противень и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Натереть плавленый сыр и очищенные яйца, добавить икру трески, перец, соль и перемешать. Разрежьте слойки поперек на две половинки, наполните начинкой и сложите вместе.
19. Профитроли с паштетом из куриной печени
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 120 мл воды, 1 щепотка соли.
Начинка: 300 г куриной печени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 мл густых сливок, 1 щепотка мускатного ореха, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: В кастрюле соединить воду и молоко, добавить соль, нарезанное сливочное масло и довести до кипения на медленном огне. Добавьте просеянную муку, перемешайте и снимите с огня. Когда смесь немного остынет, постоянно помешивая, добавьте сразу все яйца. Положите тесто в кондитерский мешок и выложите кусочки на противень. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Нарезаем куриную печень и очищенный лук. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить печень и тушить 5 минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи. Все ингредиенты варить вместе 10 минут, затем пюрировать погружным блендером. Разрежьте слойки поперек на две части, наполните их получившейся начинкой и сложите вместе.
20. Профитроли с крабовым салатом
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 180 мл воды.
Начинки: 100 г крабовых палочек, 1 вареное яйцо, 100 г огурца, 50 г мягкого сыра, 2 столовые ложки. Майонез, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанное сливочное масло, соль и доведите до кипения. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Когда остынет, постоянно помешивая, сразу добавьте яйца. Маленькой ложкой выложите небольшие кусочки теста на застеленный бумагой противень и выпекайте слойки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Нарезаем крабовые палочки, огурцы и очищенные яйца, натираем плавленый сыр. Все перемешать и добавить майонез, соль и перец. Разрежьте слойки поперек на две части, наполните их этой начинкой и сложите вместе.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить профитроли – маленькие пирожные из заварного теста с разными начинками.