Ягодные и фруктовые сорбеты особенно хороши в жару – они отлично освежают, но при этом не такие калорийные, как классическое сливочное мороженое

Для жаркой погоды особенно подходят ягодно-фруктовые смузи – они очень освежают, но не так калорийны, как классическое сливочное мороженое. Приготовление сорбета в домашних условиях не требует больших усилий и сложных ингредиентов. Посмотрите нашу подборку из 20 лучших рецептов!

1. Персиковый сорбет с медом

Можно использовать даже слегка спелые персики.

Вам понадобится: 4 персика, 1 ст мед, 1 ч л лимонный сок.

Приготовление: Персики нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Затем поместите персики в блендер, добавьте мед и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Если сорбет плохо взбивается, добавьте несколько столовых ложек воды.

2. Сорбет из манго

При желании добавьте немного подсластителя или кайенского перца.

Вам понадобится: 500 г манго, 10 г имбиря, 1 лайм, 60 мл кокосового молока.

Приготовление: Очистите и нарежьте манго на кусочки. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до полного застывания. Тонко нарежьте лайм и имбирь. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите сорбет до получения однородной массы.

3. Клубничный сорбет с мятой

В сезон клубники этот рецепт – настоящая находка.

Вам понадобится: 300 г клубники, 50-80 г сахара, 1 лимон, 2 веточки мяты.

Приготовление: Клубнику крупно нарезать, добавить сахар, сок лимона и 30–40 мл воды. Дайте смеси настояться 15 минут, добавьте листья мяты и перемешайте все блендером до однородной массы. Перелейте сорбет в контейнер и поставьте в холодильник до застывания. Во время замораживания несколько раз перемешайте.

4. Сорбет из дыни в домашних условиях

Здесь вам нужны самые сладкие и спелые дыни.

Вам понадобится: 1 кг дыни, 1 ч л сахарная пудра, 1 ч л лимонного сока, 0,5 ч л лимонная кожура.

Приготовление: Очистите зимнюю дыню и нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите в холодильник до застывания, затем дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите сорбет до получения однородной массы.

Пейте лимонад дома: 20 отличных рецептов

5. Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

Вкуснее и полезнее магазинного мороженого!

Вам понадобится: 200 г бананов, 200 г клубники, 150 мл кефира, 50 г сахарной пудры, 1 ст лимонный сок.

Подготовительные работы: Бананы очистить и нарезать кубиками, у клубники удалить плодоножки. Полностью заморозьте фрукты и ягоды. Затем дайте им оттаять 10 минут и поместите все ингредиенты в блендер. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте сорбет на некоторое время в холодильник.

6. Сорбет из арбуза

Для большей остроты можно добавить еще несколько ложек вина или портвейна.

Вам понадобится: 400 г арбузной мякоти, 20 г меда, 50 г сахара, 100 мл воды, 1 ст.л лимонный сок.

Приготовление: Нагрейте воду и смешайте с сахаром и медом до растворения. Поместите нарезанный арбуз, сироп и лимонный сок в блендер. Все перемешать до однородной массы, перелить в емкость и поставить в холодильник. Во время замораживания тщательно перемешайте сорбет несколько раз.

7. Сорбет из груши с корицей

Чтобы сделать этот сорбет еще интереснее, рекомендуем добавить специи.

Вам понадобится: 700 г груш, 100 мл грушевого сока, 100 г сахара, 2 ст лимонного сока, 2 ст мед, 0,5 ч л корица, 0,3 ч л. Молотый имбирь.

Приготовление: Очистите и крупно нарежьте спелые груши. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте смесь в емкость и поставьте в холодильник, помешивая сорбет каждые полчаса до полного застывания.

8. Сорбет из банана с шоколадом

Необычный сорбет, который понравится всей семье.

Вам понадобится: 800 г банана, 1 ст. Лимонный сок, 20 г лимона, 150 мл воды, 2 ст. Мед, 30 г шоколадных капель.

Приготовление: Смешайте теплую воду и мед до растворения. Банан очистите и нарежьте кусочками. Мякоть лимона крупно нарезаем. Поместите его в измельчитель вместе с медом и лимонным соком и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час. Затем добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте и верните сорбет в холодильник до застывания.

20 отличных рецептов приготовления кваса в домашних условиях

9. Сорбет из черешни

Всего три основных ингредиента – и это так весело!

Вам понадобится: 400 г вишни, 150 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: У вишен удалить косточки. Добавьте сахар и лимонный сок и взбейте до однородной массы. Поместите сорбет в холодильник примерно на 1 час, затем еще раз перемешайте и храните до полного застывания.

10. Сорбет из киви в домашних условиях

Немного мяты делает вкус более легким и свежим.

Вам понадобится: 150 мл воды, 100 г сахара, 8 киви, 1 ст лимонный сок.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и варить сироп до загустения. Дайте ему полностью остыть. Очистите и протрите киви через сито и пюрируйте с сиропом и лимонным соком.

Обратите внимание: Электрический полотенцесушитель: главные особенности.

Охладите сорбет в холодильнике в течение 1 часа, затем снова перемешайте. Повторите этот шаг еще 1-2 раза.

11. Яблочный сорбет

В зависимости от сорта яблок, которые вы едите, вкус сорбета будет разным.

Вам понадобится: 5 яблок, 120-150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Вскипятить воду с сахаром, помешивая до растворения. Нарезаем очищенные яблоки. С помощью блендера взбейте полученный сироп до однородной консистенции. Охладите сорбет в холодильнике 5-6 часов, но перемешивайте каждый час.

12. Сорбет из желтой сливы

Удачное сочетание ингредиентов удивляет и радует.

Вам понадобится: 1 кг желтых слив, 320 мл воды, 300 г сахара, 2 ст.л. Белое десертное вино.

Приготовление: Сливы отварить в кипящей воде до мягкости, процедить и натереть на терке. Вскипятите 320 мл воды с сахаром, после растворения кипятите 2-3 минуты и дайте сиропу остыть. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей дайте сорбету немного растаять и измельчите блендером.

Приготовьте постный майонез дома: 20 лучших рецептов

13. Сорбет из малины с базиликом

Не только обычная, но и белая малина.

Вам понадобится: 300 мл воды, 150 г сахара, 1 кг малины, 15 листьев базилика.

Приготовление: Малину пюрировать блендером. При желании протереть через сито. Добавьте листья базилика, еще раз перемешайте и поставьте смесь на ночь в холодильник. Вскипятите воду с сахаром, сварите сироп до загустения, затем полностью остудите. Перемешайте малиновое пюре с сиропом и поставьте сорбет в холодильник до застывания. В процессе можно несколько раз помешивать.

14. Ананасовый сорбет

Для большей устойчивости можно добавить несколько щепоток ксантановой камеди.

Вам понадобится: 250 г мякоти ананаса, 80 г сахара, 160 мл воды, 1 ст.л лимонный сок.

Приготовление: Вскипятите воду с сахаром и варите сироп на слабом огне 5-7 минут. Дайте ему полностью остыть. Нарежьте мякоть ананаса кубиками и поместите в холодильник. Затем поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем поместите сорбет в холодильник, пока он не затвердеет.

15. Сорбет с абрикосами и бананом

Для сладкоежек это лучший вариант сорбета. И вообще без сахара!

Вам понадобится: 300 г абрикосов, 150 г бананов, 2-3 ст. Мед

Приготовление: У абрикосов удалите сердцевину, бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками по желанию. Охладите фрукты в холодильнике, затем загрузите в измельчитель, добавьте мед и взбейте сорбет до однородной массы.

16. Сорбет из смородины в домашних условиях

Вкус крыжовника настолько насыщенный, что не нужно добавлять ничего лишнего.

Вам понадобится: 300 г черной или красной смородины, 70 мл воды, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Изюм перебрать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду и сахар, еще раз перемешайте и перелейте в емкость. Поместите сорбет в холодильник до охлаждения, несколько раз помешивая в процессе.

20 простых рецептов закваски для приготовления кваса в домашних условиях

17. Вишневый сорбет

Оригинальный рецепт сочетается со сливками и ромом, что делает его отличным праздничным десертом.

Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 1 ст ром, сок 1 лимона, 1 ст. 30% сливок, 3 стакана вишни без косточек, 1 стакан сахара.

Приготовление: Добавьте к вишне сахар, доведите до кипения и варите, пока вишня не станет мягкой. Дайте ему полностью остыть, а затем измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты, все перемешайте и поставьте полученный сорбет на ночь в холодильник.

18. Лимонный сорбет

Друзьям, которые любят кисло-сладкие десерты, он обязательно понравится.

Вам понадобится: 6 лимонов, 200-250 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Очистите лимон и выжмите сок. Доведите воду и сахар до кипения и варите сироп 2-3 минуты, помешивая. Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте и полностью остудите. Поместите заготовку в холодильник на несколько часов, а затем в морозильную камеру на 1 час. Затем измельчите сорбет на мясорубке и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Повторите это примерно 5 раз до полного затвердевания.

19. Сорбет из черники с гранатовым соком

При подаче рекомендуем украсить готовый сорбет цедрой лимона и листиками мяты.

Вам понадобится: 200 г черники, 1 стакан гранатового сока, 3/4 стакана сахара, 1 лимон.

Приготовление: Смешать гранатовый сок и сахар, добавить цедру и сок лимона и варить сироп на медленном огне до растворения сахара. С помощью блендера пюрируйте чернику до однородного состояния. Смешайте сироп и ягодное пюре и поставьте сорбет в холодильник до застывания, несколько раз помешивая в процессе.

20. Сорбет из инжира

Сорбет удивит даже профессиональных кондитеров.

Вам понадобится: 500 г инжира, 100 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл белого вина.

Приготовление: Инжир нарежьте, удалите мякоть и измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, сахар и белое вино. Перемешайте смесь до однородной массы, перелейте в емкость и поставьте в холодильник. Перемешивайте сорбет каждые 40 минут до полного застывания.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ягодные и фруктовые сорбеты особенно хороши в жару – они отлично освежают, но при этом не такие калорийные, как классическое сливочное мороженое.