Запеченный линь на мангале станет отличным дополнением летнего отдыха

Тинчо, приготовленный на мангале, станет отличным дополнением вашего летнего отдыха. Подробнее о том, как приготовить эту рыбу, читайте в нашем рецепте. Надеемся, они вдохновят вас на новые кулинарные свершения!

1. Линь с луком и кинзой на мангале

Такой простой маринад, но идеально сочетается с рыбой.

Вам понадобится: 1–2 нарезанные кубиками рыбы, 50 г лука, 50 г кориандра, 60–80 мл оливкового масла, 2–3 зубчика чеснока, 5 г соли, 2 щепотки черного перца.

Приготовление: У линя вынуть внутренние органы и сделать небольшие надрезы с обеих сторон. Отдельно измельчите в блендере лук, чеснок и кинзу с оливковым маслом, солью и перцем. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте под полиэтиленовой пленкой на 30 минут. Затем выложите нарезанную кубиками рыбу на решетку и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Линь с тархуном на мангале

Пучок эстрагона придаст линю довольно оригинальный вкус.

Вам понадобится: 3-4 тушки линя, 1/2 лимона, 1 пучок эстрагона, соль, специи.

Приготовление: Тушки линя выпотрошить, натереть солью и специями и нафаршировать ломтиками лимона и веточками эстрагона. Заверните каждую рыбину в фольгу и готовьте на решетке, установленной на гриле, время от времени переворачивая. Этот процесс занимает примерно 20-30 минут.

15 простых способов приготовить баклажаны на гриле

3. Линь с лимоном на мангале

Лимон всегда является идеальным дополнением к рыбе, приготовленной на гриле.

Вам понадобится: 4 тушки линя, 1 лимон, 4 ст. Оливковое масло, соль, черный перец, порошок кориандра.

Приготовление: Смешайте сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль и специи. Натрите этой смесью чистую рыбу, накройте пленкой и оставьте на полчаса. Поместите тинтины на гриль и жарьте около 15 минут, затем переверните. Подавайте с оставшимися дольками лимона.

4. Линь с фенхелем на мангале

Ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются, создавая восхитительный вкус.

Вам понадобится: 1 нарезанная кубиками рыба, 50 г фенхеля, 1/2 лимона, соль, черный перец.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо натереть солью и перцем. Тонко нарежьте лимон и фенхель и добавьте к брюшку. Обжарьте нарезанную кубиками рыбу на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Жареная курица: 20 отличных рецептов

5. Линь со сладким перцем и розмарином на мангале

Те, кто предпочитает острые, соленые блюда, могут полить тунца вустерширским соусом.

Вам понадобится: 1 нарезанная кубиками рыба, 1/2 лимона, 1 болгарский перец, 2-3 веточки розмарина, соль, специи, оливковое масло.

Приготовление: Гольца моем, удаляем внутренние органы и равномерно натираем специями. Сделайте несколько небольших надрезов по бокам. Нарежьте тонкими ломтиками лимон и болгарский перец и поместите их в брюшко рыбы, сбрызните рыбу маслом, заверните в фольгу и оставьте на 20 минут. Затем выложите тинтины на решетку и жарьте еще 20 минут, переворачивая.

6. Линь со сметаной на мангале

Готовить – это такое удовольствие!

Вам понадобится: 4 тушки линя, 2 ст. Сметана, соль, специи, ваниль.

Приготовление: Из рыбы вынуть кишки, очистить, разрезать с двух сторон и положить в брюшко рыбы зеленые овощи. Сметану смешать со специями, натереть линии маринадом, завернуть в фольгу и жарить на решетке 20–30 минут, переворачивая каждые 3–4 минуты.

10 рецептов нежнейшей скумбрии на гриле

7. Линь с горчицей на мангале

Количество горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 2 тушки линя, 1 ч л горчицы, 1,5 ст сметаны, 0,5 ч л лимонный сок, 1 ч л. Растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Линя моем, удаляем внутренние органы и разрезаем с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для маринада, обмажьте рыбу и оставьте на 20 минут, затем обжарьте на гриле до готовности с обеих сторон.

8. Линь с паприкой на мангале

Доступные ингредиенты, но далекий от обычных результат.

Вам понадобится: 3-4 тушки линя, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч л паприка, 1 ч л паприка, 1 ч л. Куркума, соль.

Приготовление: Лук нарезать кольцами, выжать сок из лимона, измельчить чеснок и смешать все с оливковым маслом и специями. Рыбу выпотрошить, очистить и замариновать в маринаде 30 минут, лучше 1-2 часа. Затем положите линя на решетку и запекайте до золотистого цвета.

12 рецептов форели на гриле для гурманов

9. Линь в томатном маринаде на мангале

Великолепный маринад на основе свежих, сочных помидоров.

Вам понадобится: 2-3 тушки линя, 2 луковицы, 2-3 помидора, 50 мл оливкового масла, 1 ч л сахар, 1 ч л соль, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и натереть на терке. Лук крупно нарезаем и смешиваем с помидорами, маслом, солью, сахаром и специями. Промытого линя маринуем 30 минут, затем обжариваем на гриле.

10. Линь с соевым соусом на мангале

Оказывается, это настолько вкусно, что сразу же захочется приготовить еще одну порцию.

Вам понадобится: 3-4 тушки линя, 5 ст. Соевый соус, 1 лимон, 1 пучок кориандра, 1-2 ст мед, 1 ст. Дижонская горчица, 1 ст. Тертый имбирь, соль.

Приготовление: Нарежьте кинзу, выжмите сок лимона и смешайте все ингредиенты для маринада. Очистите рыбу, снимите жилки и разрежьте ее с обеих сторон и маринуйте не менее 30 минут. Положите рыбу на гриль и готовьте около 15 минут, затем переверните.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Запеченный линь на мангале станет отличным дополнением летнего отдыха.